Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slamd64... problemi al boot!

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slamd64... problemi al boot!

Messaggioda Ph1l » ven mar 30, 2007 10:34

Dunque... era tutto pronto. Dopo due giorni di download l'iso del cd era sul desktop del mio XP.

Masterizzo, faccio pure la copertina figa, poi riavvio ed installo.
L'impressione è positiva: il buon, vecchio installer di Slackware è una sicurezza :D
Mi scelgo tutti i pacchetti uno ad uno, ed oramai sembra tutto ok.

Riavvio. Lilo. Linux. Boot.

E qui cominciano i problemi.
A parte il pinguinozzo in alto a sinistra (per l'occasione psichedelico, ovvero sfondo blu e colori sballati) l'inizio si blocca, irreversibilmente, su ALSA.

Questo è l'errore riscontrato, che mi da per 4 volte:
Codice: Seleziona tutto
ALSA /tmp/alsa-driver-1.0.11/pci/..alsa-kernel/pci/via82xx.c:580:codec_read: codec 0 is not valid [0xfe0000]


Dunque i casi sono tre:

- Errata selezione dei pacchetti; (la escluderei, sono pirla ma non fino a questo ;))
- Pacchetti corrotti "a monte" (ovvero da chi ha fatto la distro, ma questa è impossibile a priori);
- Iso corrotta (mi sa mi sa... anche perchè durante il download window$ è crashato >.> ma ho ripristinato il download grazie a firefox);

A questo punto... consigli? Qualcuno ha riscontrato problemi simili? Avete da consigliarmi un md5sum decente per uindovs? E se l'iso è corrotta a seguito del crash, chi viene con me a pestare Bill Gates?

Grazie a tutti ;)
Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Località: Acerra (NA)
Slackware: 12.0

Messaggioda michele.p » ven mar 30, 2007 11:26

...verifica la somma md5 della iso e confrontala con quella che, in genere, puoi scaricare da dove hai fatto il download della iso.
Se le due sequenze di numeri sono differenti allora l'iso è corrotta.

Bye
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda michele.p » ven mar 30, 2007 11:30

...dimenticavo; non uso Win in nessun PC e pertanto, non avendolo installato, non posso verificare la "bontà" dei programmi di verifica della somma condizionale per Win.

Ad ogni modo ti allego tre link;

http://www.abaconline.com/?q=node/29

http://www.fourmilab.ch/md5/

http://www.fastsum.com/

Bye
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda prometeo79 » ven mar 30, 2007 11:38

No. Avrò scaricato la iso della 11 dieci volte senza problemi. Mi sa che il problema è l'errato download. Prova a scaricare solo il pacchetto alsa e reinstallarlo.

P.S. Io ieri ho scaricato la current, ti dico poi se vale la pena
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda albatros » ven mar 30, 2007 11:49

Avrò scaricato la iso della 11 dieci volte senza problemi

Scusa se non mi faccio i fatti miei, ma non ti sembra uno spreco di banda?
Non sarebbe meglio, verificata la correttezza dell'md5sum, masterizzarla e riscaricarla solo se necessario?
Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2056
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Località: 43°52' N 11°32' E
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.8.4
Distribuzione: ubuntu 12.04

Messaggioda Ph1l » ven mar 30, 2007 11:50

prometeo79 ha scritto:No. Avrò scaricato la iso della 11 dieci volte senza problemi. Mi sa che il problema è l'errato download. Prova a scaricare solo il pacchetto alsa e reinstallarlo.

P.S. Io ieri ho scaricato la current, ti dico poi se vale la pena


Non posso reistallare, se non conclude neanche il boot ^_*

provo un pochino con questi programmi per l'md5...
Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Località: Acerra (NA)
Slackware: 12.0

Messaggioda Ph1l » ven mar 30, 2007 13:02

Il risultato del sum: http://philosopho.altervista.org/md5.htm

è chilometrica!
Gli unici errori riscontrati sono quelli all'inizio del file, tutti i pacchetti ALSA sono ok.

HELP :cry:
Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Località: Acerra (NA)
Slackware: 12.0

Messaggioda prometeo79 » ven mar 30, 2007 13:29

Leggendo su newsgrup e forum vari sembrerebbe un bug di alsa (ma per ora ho trovato solo tread in tedesco, perciò prendila con ler molle).
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda prometeo79 » ven mar 30, 2007 13:56

La scheda è una A7V600/K8V?
Devi provare a downgradere o upgradare alsa-utils.
Fai così: avvia da cd e alla richiesta di boot prova a passargli il paramentro bare.i root=/dev/hdX noinitrd ro, fammi sapere se ti carica qualcosa
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda michele.p » ven mar 30, 2007 22:03

...potresti riportare l'hardware del tuo PC?...ad esempio utilizzando il comando (anche con una distro live);

lspci

oppure per maggiori info;

lspci -v

Bye
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda Ph1l » sab mar 31, 2007 12:52

michele.p ha scritto:...potresti riportare l'hardware del tuo PC?...ad esempio utilizzando il comando (anche con una distro live);

lspci

oppure per maggiori info;

lspci -v

Bye


Non ho una live tra le mani...
Sempron 64
SoundMAX Integrated Digital Audio
RADEON 9200 Serie AGP, 128,00 MB ram

Sono quelli che ricordo... se serve qualcosa di specifico, chiedi pure ^_*
Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Località: Acerra (NA)
Slackware: 12.0

Messaggioda prometeo79 » sab mar 31, 2007 14:35

Scheda madre?
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Ph1l » sab mar 31, 2007 17:44

Asus... ma non chiedetemi tutti quei numerini che non ricorderò mai :D
Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Località: Acerra (NA)
Slackware: 12.0

Messaggioda michele.p » lun apr 02, 2007 13:22

...prova a inserire nella barra di ricerca di google la stringa;

"codec 0 is not valid"

...troverai un certo numero di risultati. A quanto pare sembrerebbe un problema della versione di ALSA (la 1.0.11). La scheda è una comune supportata dal modulo snd-via82xx.ko.
Prova, se ti è possibile, a disattivare nel BIOS il riconoscimento della scheda audio...

...facci sapere....

Bye
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti