Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

New How-To: slackware-current + compiz + nvidia

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

New How-To: slackware-current + compiz + nvidia

Messaggioda Switch` » lun apr 02, 2007 19:52

Ho messo nel wiki questo howto: http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... %26_Nvidia

Ciao :-)
Avatar utente
Switch`
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 13, 2005 19:00
Località: Ravenna

Messaggioda kio341 » mar apr 03, 2007 9:21

bel howto !!!
ma che pkg bisogna installare
compiz e ?????

:o
Avatar utente
kio341
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 255
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Località: ROMA

Messaggioda aelsantex » mar apr 03, 2007 9:36

Bella guida, hai qualche info sulla possibilità di modificare i set-up di compiz da file di configurazione ?
Avatar utente
aelsantex
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 67
Iscritto il: ven ago 27, 2004 23:00

Messaggioda gianco » mar apr 03, 2007 9:46

Ho appena fatto l'upgrade di compiz alla versione 0.5.0 (data: 2 aprile 2007, non è un pesce :) ):
http://xorg.freedesktop.org/archive/individual/app/compiz-0.5.0.tar.bz2
kde-window-decorator sembra di molto migliorato.

Con schede nvidia, provate a sostituire l'opzione
Codice: Seleziona tutto
--indirect-rendering
con
Codice: Seleziona tutto
--loose-binding
per aumentare le prestazioni.
Avatar utente
gianco
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 172
Iscritto il: mar ott 31, 2006 8:01
Località: Pavia
Nome Cognome: Giancarlo
Slackware: current
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde 4.4.5

Messaggioda Switch` » mar apr 03, 2007 13:15

kio341 ha scritto:bel howto !!!

Grazie :)
kio341 ha scritto:ma che pkg bisogna installare
compiz e ?????

sinceramente..in slackware current c'era già tutto..ho installato solo i driver nvidia.. :P

aelsantex ha scritto:Bella guida, hai qualche info sulla possibilità di modificare i set-up di compiz da file di configurazione ?

..non ci ho ancora guardato..faccio ste cose di notte..di giorno con il lavoro non ho tempo..

gianco ha scritto:Ho appena fatto l'upgrade di compiz alla versione 0.5.0

Aspetto pat :)
Avatar utente
Switch`
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 13, 2005 19:00
Località: Ravenna

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar apr 03, 2007 13:17

gianco mi diresti le opzioni di configure?
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda gianco » mar apr 03, 2007 16:20

JohnnyMnemonic ha scritto:gianco mi diresti le opzioni di configure?

Ho usato quelle di Pat :D prese da
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current/source/x/x11/configure/compiz
eccole:
Codice: Seleziona tutto
./configure \
  --prefix=/usr \
  --sysconfdir=/etc \
  --localstatedir=/var \
  --infodir=/usr/info \
  --mandir=/usr/man \
  --disable-static \
  --disable-gconf \
  --enable-kde \
  --enable-librsvg \
  --build=i486-slackware-linux

Quando ho un po' di tempo scrivo uno SlackBuild, per il momento ho fatto un pacchetto al volo manualmente.

Ciao. :D
Avatar utente
gianco
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 172
Iscritto il: mar ott 31, 2006 8:01
Località: Pavia
Nome Cognome: Giancarlo
Slackware: current
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde 4.4.5

Messaggioda Ermes1 » lun apr 16, 2007 14:31

con le ati?? come si fa? dove mi posso documentare?
Ermes1
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab mar 25, 2006 16:45

Messaggioda Switch` » mar apr 17, 2007 9:43

si installano i driver ati e per la configurazione di ati o intel su Xorg.conf si puo' seguire questa questa guida: http://pollycoke.wordpress.com/2006/10/ ... lx-compiz/
per la configurazione di compiz + kde segui la mia.. :)
Avatar utente
Switch`
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 13, 2005 19:00
Località: Ravenna

Messaggioda lucif3r0 » mer apr 18, 2007 7:56

a me funge perfettamente con i radeon (open)
che supportano Aiglx, cosa che i proprietari
ancora non fanno. Se usi i proprietari credo
tu debba istallare Xgl.
Avatar utente
lucif3r0
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.3


Torna a Wikislacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron