Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Il firewall non carica

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Il firewall non carica

Messaggioda pol » ven apr 13, 2007 15:19

Ho configurato iptables, ma all'avvio non si carica, ogni volta devo ricorrere a guarddog.
Come risolvo
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Messaggioda V » ven apr 13, 2007 16:17

Che messaggi ti da?
Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda pol » ven apr 13, 2007 16:34

V ha scritto:Che messaggi ti da?



Quando lancio il comando #iptables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Messaggioda V » ven apr 13, 2007 16:42

Cosa vuol dire "ho configurato iptables"?
Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda bloodlust » ven apr 13, 2007 16:53

devi farti uno script che all'avvio imposti le regole (o le carichi da file).
altrimenti quando spegni le perdi.
bloodlust
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 523
Iscritto il: mar feb 14, 2006 12:02
Località: it_IT
Slackware: -1

Messaggioda V » ven apr 13, 2007 17:52

bloodlust ha scritto:devi farti uno script che all'avvio imposti le regole (o le carichi da file).
altrimenti quando spegni le perdi.


Come dice lui
Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54

Messaggioda Bart » ven apr 13, 2007 18:10

Fatti uno script, chiamalo rc.firewall e mettilo in /etc/rc.d/.
Verrà chiamato in automatico all'avvio della tua macchina.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda bloodlust » ven apr 13, 2007 18:40

Bart ha scritto:Fatti uno script, chiamalo rc.firewall e mettilo in /etc/rc.d/
e rendilo eseguibile
bloodlust
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 523
Iscritto il: mar feb 14, 2006 12:02
Località: it_IT
Slackware: -1

Messaggioda Bart » ven apr 13, 2007 18:47

bloodlust ha scritto:
Bart ha scritto:Fatti uno script, chiamalo rc.firewall e mettilo in /etc/rc.d/
e rendilo eseguibile
giusto :lol:
Codice: Seleziona tutto
chmod +x rc.firewall
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda pol » ven apr 13, 2007 20:32

Ma non ci pensa guarddog per lo script ??
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Messaggioda V » sab apr 14, 2007 11:06

Se non sbaglio guarddog crea il file rc.firewall o qualcosa del genere....
Se non lo esegue all'avvio, in rc.local aggiungi una riga per richiamare rc.firewall
Avatar utente
V
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 313
Iscritto il: gio mar 23, 2006 10:54


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti