Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

font e terminale root

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

font e terminale root

Messaggioda 6C33C » sab mag 26, 2007 8:06

Ho questi due problemini :

1 ) Se tento di utilizzare il terminale root chiede la password ma poi non parte la shell da root

2) ho provato a cambiare la dimensione dei font in =>Sistema =>Preferenze=>Tipi di carattere
apparentemente funziona tutto ma se si riavvia o semplicemente si fa logout e poi si rientra viene segnalato dal gestore desktop

Si è verificato un errore durante l'avvio del demone delle impostazioni di GNOME.

Alcuni aspetti come temi, suoni o impostazioni dello sfondo potrebbero non funzionare correttamente.

L'ultimo messaggio di errore è stato:

Message did not receive a reply (timeout by message bus)

GNOME tenterà di riavviare il demone delle impostazioni al prossimo login.


per non avere questa segnalazione devo riportare i font ai valori default.

qualcuno ha idee su su un possibile rimedio ? :roll:
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Messaggioda submax82 » sab mag 26, 2007 10:26

mi è capitato lo stesso errore ma non cambiando i caratteri ma altre impostazioni... come spatial e cose così...

quindi penso che la causa dell'errore sia più ampia ....
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: font e terminale root

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 19:19

6C33C ha scritto:Ho questi due problemini :

1 ) Se tento di utilizzare il terminale root chiede la password ma poi non parte la shell da root

2) ho provato a cambiare la dimensione dei font in =>Sistema =>Preferenze=>Tipi di carattere
apparentemente funziona tutto ma se si riavvia o semplicemente si fa logout e poi si rientra viene segnalato dal gestore desktop

Si è verificato un errore durante l'avvio del demone delle impostazioni di GNOME.

Alcuni aspetti come temi, suoni o impostazioni dello sfondo potrebbero non funzionare correttamente.

L'ultimo messaggio di errore è stato:

Message did not receive a reply (timeout by message bus)

GNOME tenterà di riavviare il demone delle impostazioni al prossimo login.


per non avere questa segnalazione devo riportare i font ai valori default.

qualcuno ha idee su su un possibile rimedio ? :roll:



Il primo problema è un bug! Lo correggerò sulla 2.18.2! In pratica il file desktop di gksu va a cercare come terminale x-term-emulator, che sulla 11.0 non esiste!

Per correggere al volo basta creare un link simbolico in /usr/bin

Codice: Seleziona tutto
ln -s gnome-terminal x-term-emulator


Naturalmente al posto di gnome-terminal puoi usare un qualsiasi emulatore come xterm ad esempio!

Per il secondo problema ho bisogno di info più dettagliate! Perchè se provo a cambiare carattere non ho nessun problema!
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda 6C33C » sab mag 26, 2007 21:09

Ok per il primo ho risolto graaazie :D

Per il secondo problema ho bisogno di info più dettagliate! Perchè se provo a cambiare carattere non ho nessun problema!


Allora io volevo cambiare il valore della dimensione del font che di default é 10 e portarlo a 9.
Finche sono loggato nella sessione non c'é nessun problema ma viene fuori dopo un riavvio oppure dopo essere usciti dalla sessione e loggati
di nuovo e poi ho notato che la stessa cosa succede anche scegliendo un' altro tipo di font.
spero di essere stato chiaro e :mille:
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 21:19

Ti risponderò quando mi ricomincia a funzionare la connessione!!! :D
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 21:44

6C33C ha scritto:Ok per il primo ho risolto graaazie :D

Per il secondo problema ho bisogno di info più dettagliate! Perchè se provo a cambiare carattere non ho nessun problema!


Allora io volevo cambiare il valore della dimensione del font che di default é 10 e portarlo a 9.
Finche sono loggato nella sessione non c'é nessun problema ma viene fuori dopo un riavvio oppure dopo essere usciti dalla sessione e loggati
di nuovo e poi ho notato che la stessa cosa succede anche scegliendo un' altro tipo di font.
spero di essere stato chiaro e :mille:


Ok adesso ho cambiato font e dimensione, riavvio anche il pc, vediamo se riesco a riprodurre il problema! ;)
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 21:53

Ho provato ma non ho nessun problema! Forse è qualche tipo di font che da problemi? :roll:

Immagine
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » sab mag 26, 2007 22:09

gohanz ha me lo dà tuttora e non ho modificato font ma ho fatto quello che ho scritto sopra....
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda 6C33C » sab mag 26, 2007 22:20

Volevo postare l'immagine dell'errore ma sto combattendo con imageshack :x
mi rifiuta la conesssione :dontknow:
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 22:22

submax82 ha scritto:gohanz ha me lo dà tuttora e non ho modificato font ma ho fatto quello che ho scritto sopra....


Non ho capito che hai modificato? :roll:
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » sab mag 26, 2007 22:31

gohanz ha scritto:
submax82 ha scritto:gohanz ha me lo dà tuttora e non ho modificato font ma ho fatto quello che ho scritto sopra....


Non ho capito che hai modificato? :roll:


gnome-spatial di nautilus e altre impostazioni banali... sfondo e cose così
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda 6C33C » sab mag 26, 2007 22:34

Dopo aver litigato con imageshack ecco l' immagine
Immagine

grazie per la pazienza :D

mi è venuta un po piccola ......

Immagine

questa è meglio....
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 22:43

6C33C ha scritto:Dopo aver litigato con imageshack ecco l' immagine
Immagine

grazie per la pazienza :D

mi è venuta un po piccola ......

Immagine

questa è meglio....


Anche da init3 ti da lo stesso problema? Riavvia in init3!
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda 6C33C » sab mag 26, 2007 22:59

Ho riavviato settando init3 ma purtroppo la cosa non cambia :(
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Messaggioda gohanz » dom mag 27, 2007 7:21

Sembra un problema legato ad HAL e Dbus! Fai una cosa, installa l'ultima versione di HAL presente su Slacky! E aggiungi il tuo user al gruppo "plugdev". Dalla versione 0.5.9 di Hal, il paccheto di Slacky si è adeguato alle direttive della current! Quindi passando dal gruppo "mounters" al gruppo"plugdev"

Prova a controllare se mancano librerie

Codice: Seleziona tutto
ldd /usr/libexec/gnome-settings-daemon | grep missing



Controlla inoltre che il demone Dbus, sia attivo!

Codice: Seleziona tutto
ps aux | grep dbus
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Prossimo

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron