Portale Rai: Linux fuori?

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 751
Iscritto il: lun apr 17, 2006 0:16
Località: Verona
Contatta:

Messaggioda gnubit » gio giu 14, 2007 20:02

Usando kaffeine buona parte funziona, ma su alcuni richiede ancora il plug-in di firefox.

Ti pareva che avevano fatto tutto per benino...

Avatar utente
gioco
Packager
Packager
Messaggi: 900
Iscritto il: dom giu 19, 2005 0:00
Slackware: last stable
Località: in the court of the Wesnoth king
Contatta:

Messaggioda gioco » gio giu 14, 2007 20:13

Burroughs ha scritto:
Ph1l ha scritto:Cantiamo vittoria? *____*
Susu, vediamo se va!
Io intanto mi guardo Crozza!

Quasi quasi direi di sì. :D
Se non fosse per 'sto maledetto mplayerplugin... :evil:

Burroughs.

Attenzione Biagi mi si vede. Pure Piero Angela. Crozza no. Blob si.
Uso mplayerplugin 3.31 + Firefox 2.0.0.4.

Sarei ancora prudente, aspetterei prima di cantare vittoria.

Di certo possiamo dire in giro che le cose si stanno muovendo. Se tutto va come deve andare mi sembra giusto farlo notare, nello stesso modo in cui si fanno notare i malfunzionamenti.

Avatar utente
mimmoforlug
Packager
Packager
Messaggi: 143
Iscritto il: lun dic 04, 2006 13:09
Nome Cognome: Domenico Suppa
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.11
Desktop: fluxbox
Località: Caserta
Contatta:

Messaggioda mimmoforlug » gio giu 14, 2007 20:41

Con

mplayerplug-in-3.35
mozilla-firefox-it-2.0.0.4

i telegiornali (o provato solo quelli) non si vedono!!! Anzi bisogna killare il browser. Lo stesso risultato con opera.
Secondo me, la protesta dovrebbe essere estesa ai formati video utilizzati dalla rai.
In uno dei link della discussione precedente c'è scritto che l'MPEG-4 sarebbe un fromato abbastanza neutrale ed efficace.

Ad ogni modo, tutti gli altri siti con contenuti multimediali funzionano bene con il mio sistema GNU/Linux, ed anche se ci terrei ad usufruire dei telegiornali delle reti nazionali, non farò il downgrade degli mplayerplug-in-3.35 per via della rai.
Dovrebbe essere la rai ad adottare soluzioni commerciali meno piratesche.

Se qualcuno ha consigli in merito è il benvenuto.

Avatar utente
gioco
Packager
Packager
Messaggi: 900
Iscritto il: dom giu 19, 2005 0:00
Slackware: last stable
Località: in the court of the Wesnoth king
Contatta:

Messaggioda gioco » gio giu 14, 2007 22:19


Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Slackware: 12.0
Località: Acerra (NA)
Contatta:

Messaggioda Ph1l » gio giu 14, 2007 22:24



Visto che anche io ho modificato per aggiornamenti, linko al tuo blog, così finisce l'equivoco delle "due iniziative separate" ;)

Ah, e nel caso le speranze fossero realtà... chi porta le birre?
:occasion5:

Free as in freedom, naturalmente :lol:

Avatar utente
gioco
Packager
Packager
Messaggi: 900
Iscritto il: dom giu 19, 2005 0:00
Slackware: last stable
Località: in the court of the Wesnoth king
Contatta:

Messaggioda gioco » gio giu 14, 2007 22:38

Ph1l ha scritto:


Visto che anche io ho modificato per aggiornamenti, linko al tuo blog, così finisce l'equivoco delle "due iniziative separate" ;)

Grande. Comunque non credo che l'equivoco abbia penalizzato la diffusione dell'iniziativa, anzi :)

Ph1l ha scritto:Ah, e nel caso le speranze fossero realtà... chi porta le birre?
:occasion5:

Free as in freedom, naturalmente :lol:

Beh, in caso, un bel brindisi ci sta tutto, almeno virtuale
:occasion5:

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » ven giu 15, 2007 11:40

Con Gnome 2.18.2 e con il plugin Totem, vedo tutto perfettamente!

Non fate caso al blu, della schermata, perchè lo Screenshoot non prende i video!

Immagine

Avatar utente
gioco
Packager
Packager
Messaggi: 900
Iscritto il: dom giu 19, 2005 0:00
Slackware: last stable
Località: in the court of the Wesnoth king
Contatta:

Messaggioda gioco » ven giu 15, 2007 15:39

http://timothyredaelli.wordpress.com/2007/06/15/abbiamo-vinto-3/

Ora anch'io riesco a vedere molti più video di ieri (AnnoZero, il trailer dei transformers, lo speciale ottavo nano,...).

Ph1l, ho allentato il tappo della mia bottiglia.

Feste
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 388
Iscritto il: ven ott 21, 2005 14:24
Slackware: 13
Desktop: KDE 4.2.4
Località: /home/feste

Messaggioda Feste » ven giu 15, 2007 15:44

il trailer dei transformers a me non funge

ho firefox 2.0.0.4 e mplayerplugin 3.40

Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Slackware: 12.0
Località: Acerra (NA)
Contatta:

Messaggioda Ph1l » ven giu 15, 2007 16:01

Allento anche io, sebbene questa mattina, su una slack appena installata con su opera e gli ultimi mplayerplugin (freschi di repo) non si vedeva proprio nulla, anzi opera freezava.

ma si, dai, sono fiducioso, non urliamo ancora alla vittoria ma si, prepariamoci ad un messaggio a blog unificati! :lol:

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Messaggioda phobos3576 » dom giu 17, 2007 3:19

Incredibile!

Cliccando su RaiNews24 Live compare:

Codice: Seleziona tutto

HTTP Status 302 -

type Status report

message

description The requested resource () has moved temporarily to a new location.
Apache Tomcat/4.1.12


:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Quindi stanno usando Apache?

Oppure stanno effettuando una migrazione generale verso Microsoft Server?

Boh!

RaiNet
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 1
Iscritto il: lun giu 18, 2007 11:39
Contatta:

Messaggioda RaiNet » lun giu 18, 2007 11:40

Prendendo spunto dalle segnalazioni e proteste di tutti voi utenti Internet relativamente alla accessibilità dei contenuti audio/video sul portale Rai.Tv , comunichiamo che l’ultima versione di prodotto già disponibile on line all’indirizzo http://www.rai.tv , ha introdotto alcune variazioni tecniche:

1. L’uso di ActiveX viene limitato (tramite riconoscimento di userAgent) alle pagine web presentate agli utenti su piattaforma Windows/Explorer (per i quali non ci risultano problematiche relative alla fruizione)
In tutti gli altri casi la gestione tramite ActiveX è stata eliminata, consentendo la fruizione dei video attraverso i player WindowsMedia, RealOne e FlashVideo.
E’ opportuno segnalare che questa gestione comporterà alcune modeste limitazioni, e cioè:
- le pagine di fruizione dei video utilizzeranno una barra dei comandi non omogenea rispetto ai differenti player
- nelle pagine di fruizione relative ai canali definiti come “WebTv” (Tric&Trac, Zoom, Stracult, ecc.), non viene gestita la riproduzione in sequenza automatica della playlist proposta. Quindi al termine della esecuzione di ogni video, si dovrà selezionare la prossima ‘traccia’ e richiederne il play.

2. Per ridurre la necessità di upgrade del Flash Player, sono stati modificati alcuni programmi ActionScript (flash) in modo da avere una compatibilità del codice con versioni di Flash Player a partire dalla 9.0.28 (precedentemente il sistema richiedeva la 9.0.45) .

3. Rispetto alla disponibilità di contenuti video nei vari formati di codifica, su Rai.Tv sono attualmente pubblicati contenuti digitalizzati in WindowsMedia o RealOne o FlashVideo. Si stanno al momento valutando tutte le opzioni tecnologiche per estendere il numero di possibili fruitori.

Concludiamo dicendo che siamo attentissimi alle segnalazioni di tutti gli utenti web, e che gli interventi descritti rappresentano solo il primo passo di un percorso che vorremmo sempre più condiviso con voi utenti stessi

Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
Messaggi: 2733
Iscritto il: dom set 05, 2004 0:00
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos
Località: Bologna
Contatta:

Messaggioda JohnnyMnemonic » lun giu 18, 2007 12:19

Questa mi mancava, fosse che fosse la volta buona? :lol:

Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Slackware: 12.0
Località: Acerra (NA)
Contatta:

Messaggioda Ph1l » lun giu 18, 2007 12:59

RaiNet ha scritto:- le pagine di fruizione dei video utilizzeranno una barra dei comandi non omogenea rispetto ai differenti player
- nelle pagine di fruizione relative ai canali definiti come “WebTv” (Tric&Trac, Zoom, Stracult, ecc.), non viene gestita la riproduzione in sequenza automatica della playlist proposta. Quindi al termine della esecuzione di ogni video, si dovrà selezionare la prossima ‘traccia’ e richiederne il play.


Capirai che limitazione ;)

In ogni caso, grazie mille, e... ad maiora :D

Avatar utente
DaD
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 371
Iscritto il: mer feb 07, 2007 18:19
Nome Cognome: Antonio Barra
Slackware: 13
Kernel: 3.0
Desktop: KDE 4
Distribuzione: Mac OS X
Contatta:

Messaggioda DaD » lun giu 18, 2007 13:33

mplayerplug-in-3.40 + firefox 2.0.0.4 e ancora non vedo una minchia .
Speriamo bene .