Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema con Twm

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema con Twm

Messaggioda dublinux » dom gen 11, 2004 23:42

Salve a tutti. <BR>Come da oggetto, twm fa i capricci. <BR>Se uso "Caps Lock, Bloc Scorr o Bloc Num" non posso più <BR>muovere le finestre con alt+(sinistro_del_mouse). <BR>A cosa è legato questo problema? <BR>Attendo con ansia una risposta :) <BR>Grazie, ciao<br>
dublinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 21, 2003 0:00

Problema con Twm

Messaggioda Loris » lun gen 12, 2004 12:46

Alla faccia Twm :-) sinceramente è da molto che non lo uso...... ma hai problemi di risorse ? non ti conviene usare un blackbox/fluxbox ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Problema con Twm

Messaggioda dublinux » lun gen 12, 2004 14:17

Ho usato blackbox fino a 6 mesi fa, poi sn passato a fluxbox e 1 mesetto <BR>fa circa ho deciso di usare twm che mi gira veramente bene. <BR>Risorse? Perchè dovrebbe consumare più risorse di fluxbox? <BR>Twm si integra perfettamente con X, e i motivi sn ben ovvi :-) <BR> <BR>Comunque per quanto riguarda il mio problema ho provato ovunque, su <BR>un sacco di servers irc, newsgroups, ma niente. <BR>Google stà in silenzio, hai qualche idea su dove possa andare a cercare <BR>soluzioni?:) <BR> <BR>Grazie, ciao<br>
dublinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 21, 2003 0:00

Problema con Twm

Messaggioda Loris » lun gen 12, 2004 20:45

Spesso chi usa twm e tutti i Window Manager leggeri ha dei problemi di risorse (Hardware) altrimenti usa i soliti (xfce, kde, enlightenment. etc etc) ho fatto un pochino di ricerche ma non trovato nulla, mi spiace :-? <br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Problema con Twm

Messaggioda dublinux » mar gen 13, 2004 1:25

Be, grazie lo stesso per l´interessamento. <BR>Comunque, puoi spiegarmi un pò la storie dei wm leggeri e delle <BR>risorse hardware? E´ una cosa che sconosco, anche perchè non <BR>riesco a trovare un nesso. In teoria dovrebbe essere il contrario.<br>
dublinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 21, 2003 0:00

Problema con Twm

Messaggioda useless » mar gen 13, 2004 12:33

be´, se hai un p166 magari nemmeno mmx, probabilmente usare twm è un po´ + comodo che usare kde 3...<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Problema con Twm

Messaggioda G3N3S1S » mer gen 14, 2004 19:12

Il fatto sta + che altro nel "consumo" di memoria da parte dei vari windows managers.. dato che il twm ti offre solo un interfaccia a dir poco di base non ha particolare esigenze di memoria (e di processore dato che non usa icone, barre degli strumenti etc..) quindi su computer datati wm leggeri sono ottimi xche ti permettono di lavorare con un certo compromesso tra la "bellezza" e comodità offerta dal sistema grafico e le prestazioni. <BR> <BR>Cya<br>
G3N3S1S
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 109
Iscritto il: ven ott 17, 2003 23:00

Problema con Twm

Messaggioda dublinux » mer gen 14, 2004 21:15

Ah, ecco. Scusate, avevo capito male. <BR>Avevo capito che twm spreca più risorse rispetto ad altri wm. <BR>E´ esattamente il contrario :-) <BR> <BR> <BR><br>
dublinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 21, 2003 0:00

Problema con Twm

Messaggioda Loris » gio gen 15, 2004 22:33

Dublinux, ho trovato questo. <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> Un bug a cui bisogna fare attenzione in .twmrc è scordarsi di mettere l´& dopo un comando da menù. Se notate che X si congela quando gli date determinati comandi, è probabile che sia questa la causa. </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Magari un controllino......<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Problema con Twm

Messaggioda dublinux » ven gen 16, 2004 2:51

Non è un bug, è una cosa ovvio. <BR>Se metti la & dopo sul comando exec è ovvio che appena chiudi l´applicazione <BR>che parte automaticamente all´avvio di x, causa la chiusura di quest´ultimo. <BR>Esempio: <BR> <BR>exec twm <BR>exec xterm -bg black -fg green2 -name eXaMPLe ecc ecc... & <BR> <BR>Partira twm con una shell (eXaMPLe) che non appena verrà chiusa <BR>sarà seguita dalla chiusura istantanea di X. <BR> <BR>Può capitare di trovare i file di configurazione con questa opzione e una shell <BR>col nome "login". Ma ribadisco il concetto che non è un bug, è palese che sia così :)<br>
dublinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 21, 2003 0:00


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 4 ospiti