Slackware 4 dummies 3° edizione :)

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » mar lug 10, 2007 23:47

L'ho installata. Ho trovato delle difficoltà
nella compilazione di alcuni pacchetti.
Ma se hai osservazioni, sono sempre le benvenute.
Magari qualcosa che a me sembra ovvio
per te non è tale e viceversa...

M.

Avatar utente
michelino
Staff
Staff
Messaggi: 871
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:59
Nome Cognome: Michelino Chionchio
Slackware: -current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde (current)
Località: Foggia

Messaggioda michelino » lun lug 16, 2007 22:05

Ciao samiel,
volevo solo segnalarti che a pag.283, par.18.3.2 di s4d c'è un errore di sintassi al rigo 16, in buona sostanza bisogna sostituire

Codice: Seleziona tutto

cp file1,file2,...,filen destinazione

con

Codice: Seleziona tutto

cp {file1,file2,...,filen} destinazione

oppure con

Codice: Seleziona tutto

cp file1 file2 ... filen  destinazione
.

Nel paragrafo 18.3.3, inoltre, c'è un errore di sintassi al sesto rigo, andrebbe sostituito

Codice: Seleziona tutto

mv file1 file2 /destnazione

con

Codice: Seleziona tutto

mv file1 /destinazione/file2
.

Grazie per l'ottimo lavoro
regards

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » mer lug 18, 2007 22:52

Mille grazie, sistemato!
(nel primo caso mi ero incasinato
con le graffe di LaTeX...)

M.

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Messaggioda submax82 » mer lug 18, 2007 23:54

tienici informati sullo sviluppo della 4 edizione... :rabbit:

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » gio lug 19, 2007 23:45

In questo momento ragioni di lavoro mi tengono lontano
da S4d, ma non dispero. Credo che dopo l'estate
(in cui dovrò fare un lavoro "matto e disperatissimo")
sarò in grado di riprendere il tutto...

M.

Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 13:12
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE
Località: Limite sull'Arno (FI)

Messaggioda Akito » ven ago 10, 2007 17:36

Non riesco a stampare la pagina 189 (che corrisponde alla 201 a partire dalla prima) da Windows con Adobe Reader 8, 7 e Acrobat 5. Ho letto nei messaggi precedenti che questo problema era già stato evidenziato (da Windows) e che si segnalava un collegamento ad una versione di S4d modificata e stampabile. Tuttavia questo collegamento non è più attivo.

EDIT: dopo inutili tentativi su Windows ho messo una stampante su Linux e confermo che la pagina viene stampata correttamente.

Akito

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Messaggioda danix » mer ago 22, 2007 12:39

Mauro, non so se ti è stato già segnalato, ho trovato un errore di battitura al paragrafo 16.8.1, dove parli di S.W.A.T., subito dopo i 2 righi evidenziati, c'è una frase che è un po' sgrammaticata, te la riporto così la trovi più facilmente...
... ed eventualmente decommentarla. In Slackware la prima è già essere abilitata, la seconda invece no e
dunque richiede una piccola modifica manuale (dopo la quale il demone inetd deve essere fatto rileggere
dal sistema col comando...


Spero di non aver segnalato la cosa 2 volte... ciao e buon lavoro
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » gio ago 23, 2007 0:00

No, hai ragione. Corretto!

Grazie della segnalazione
M.

shinji_85
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: gio ago 30, 2007 18:22

Messaggioda shinji_85 » dom set 02, 2007 14:02

Innanzitutto grazie mille per questo pdf (di cui finora ho letto solo poco)...
Non so se è stato già fatto notare, o se magari non è il caso...
Comunque ho seguito pedissequamente la parte per abilitare la rotellina del mouse...
E il server X andava in errore "parsando" il file xorg.conf...
Questo perché ho copiato le righe:

Codice: Seleziona tutto

Option 'ZaxisMapping' '4 5'
Option 'Emulate3Buttons' 'no'

Così come sono, con gli "apici singoli", mi bloccavano l'avvio di X...
Con gli "apici doppi" (non so se questo è il giusto nome), tutto ok...

Codice: Seleziona tutto

Option "ZaxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "no"


Sì, lo so, è una stupidaggine... :D

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » lun set 03, 2007 1:27

Hai ragione, è una svista di quando ho riportato
la riga in codice LaTex. Avevo messo "textquotesingle"
invece di "textquotedbl". Corretto!

Mille grazie
M.

pippoZzz
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 24
Iscritto il: mar mar 13, 2007 4:19

News???

Messaggioda pippoZzz » ven nov 16, 2007 10:39

Ciao a tutti,
sbaglio o si è un po' perso tutto nel tempo??
Volevo sapere se per caso è stata rilasciata la prima revisioone del fantastico S4d...

N.B.: Ovviamente super complimenti al super autore!!!!!!!!!!!

Se è stata aggiornata e non me ne sono accorto è perche ho ancora il problema di stampa... :? :? :?
Grazie mille!!!! alla prox

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » sab nov 17, 2007 23:26

Come ho già più volte detto, ho accumulato un ritardo
ormai incolmabile rispetto a Slack 12.0. A questo punto,
forse usciremo per la 12.1, anche se ovviamente
non sappiamo le intenzioni di Pat. Sto aggiungendo
delle cose un po' alla volta, ma diversi impegni
(soprattutto una consegna editoriale indifferibile
per fine anno) mi consentono di dedicare solo poco
tempo all acosa, al momento attuale. comunque non disperare,
la nuova versione arriverà.
Per quanto riguarda la stampa, prova a scaricare
i sorgenti e a ricompilare, magari funziona...

M.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12737
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Messaggioda conraid » dom nov 18, 2007 14:10

samiel ha scritto:Come ho già più volte detto, ho accumulato un ritardo
ormai incolmabile rispetto a Slack 12.0.


Che sezioni ti mancano o di cui posso darti una mano?
Non è che sia granché a scrivere, ma qualche esperienza posso metterla a disposizione.

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » dom nov 18, 2007 16:58

Nella prossima versione, devo aggiornare io tutta la parte
sull'installazione, sulla nuova organizzazione del file system
e sulle novità come l'automount. Poi, come più volte ho detto,
inserirò delle trattazioni su iptables, ssh e altro.
Le integraziono potrebbero riguardare dispositivi che non ho
e su ciu pertanto non scrivo. Già mi è arrivata una sezione
sul wireless. Adesso devo procedere, quando avrò le idee
più chiare magari domando qui sul forum collaborazione
per intregrazioni su temi specifici.

Intanto grazie per l'offerta,
più avanti vediamo che cosa si può fare...

M.

Avatar utente
maxmo
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 336
Iscritto il: lun feb 28, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: xface

Messaggioda maxmo » dom dic 23, 2007 21:13

spegnere il computer da utente pag. 62-63
premetto che non ho letto le precedenti 11 pagine e forse quanto segue è già stato detto.
Nel testo si suggerisce di creare il file .bash_profilr ed inserire tutti gli alias che si vogliono rendere permanenti; così ho fatto ma senza successo. Cercando in rete ho trovato uno che aveva il mio stesso problema.
La soluzione è quella di creare il file .profile al posto di .bash_profile

Sembra che la differenza sia dovuta al kernel utilizzato; questa ultima riga prendila con le pinze.


Torna a “Slackware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti