Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Backtrack e la wireless con il wpa[Risolto]

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Backtrack e la wireless con il wpa[Risolto]

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 14:39

Scusate se questo argomento forse veniva trattato tempo fa, ma con la ricerca non ho trovato niente che potesse aiutarmi a risolvere il mio problema.

Premetto che ethernet funziona alla grande e non ho nessun tipo di problema, ma siccome mi piace imparare e complicarmi la vita, allora mi sono deciso a installare una scheda pcmcia wireless e a vedere se ero capace di farla funzionare.

La mia scheda è una Netgear WG511T e viene perfettamente riconosciuta dal sistema, ma il problema subentra con il discorso del wap...

Per poter utilizzare wap ho dovuto creare un file chiamato



wpa_supplicant.conf


che contiene questa porzione di " codice " :



network={
ssid="miassid"
scan_ssid=1
key_mgmt=WPA-PSK
psk="miachiave"
}


fatto tutto questo io seguo questa procedura:

1) apro il terminale da root e lancio il comando

ifconfig ath0 up

e a questo punto la wireless card comincia a trasmettere.

2) apro un altro terminale e lancio :

wpa_supplicant -Dwext -iath0 -c/etc/wpa_supplicant.conf

e lui si connette al mio router e ottiene anche un ip...



Ora sembrerebbe tutto funzionare, ma il pc non naviga e non pinga... anche se nelle info di iwconfig, mi da ip e gateway ... ma non pinga manco il gateway ...

IO non vorrei fare troppi pasticci, ma penso che lui abbia in memoria i dns assegnati a eth0 ( ethernet ) e li stia usando anche per ath0 ....

Spero possiate aiutarmi

grazie
Ultima modifica di simnat il mer ott 10, 2007 18:39, modificato 1 volta in totale.
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda cRoW2k » mer ott 10, 2007 15:27

hai inserito i DNS?
cRoW2k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 261
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00
Slackware: -current

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 17:50

Non capisco come farlo ...

per la ethernet i dns si trovano nel resolv.conf ... ma per la wireless?
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 17:59

Anche...
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 18:15

Nel mio resolv.conf si trova l'ip del router ...

ma se va per la ethernet, perchè non va per la wireless.
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 18:25

La wireless si collega allo stesso router?
E soprattutto: il router non c'entra niente, io nel mio resolv.conf ho inserito i dns, non l'IP del mio router...
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 18:28

Hai un sistema a IP statici o con dhcp?
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 18:29

Ansa89 ha scritto:La wireless si collega allo stesso router?
E soprattutto: il router non c'entra niente, io nel mio resolv.conf ho inserito i dns, non l'IP del mio router...


ok ma il router fa da gateway e quindi risolve i dns .

la wireless si collega allo stesso router .
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 18:29

Ansa89 ha scritto:Hai un sistema a IP statici o con dhcp?


HO un sistema con dhcp soa ethernet che wireless
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 18:31

Hai lanciato da root
Codice: Seleziona tutto
#dhcpcd -d ath0

??

Se alla fine ti restituisce un ip, allora sei collegato (e non devi modificare resolv.conf) ;)
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 18:38

Ansa89 ha scritto:Hai lanciato da root
Codice: Seleziona tutto
#dhcpcd -d ath0

??

Se alla fine ti restituisce un ip, allora sei collegato (e non devi modificare resolv.conf) ;)


Guarda....

adesso funziona tutto ma sai perchè ?

Grazie al comando che mi hai dato, ho capito che la scheda riceve un ip e tramite route capisco anche che vede il gateway.


Ho provato a fare ifconfig eth0 down

e adesso funziona.... ma perchè devo mettere down la ethernet che comunque non sto usando, dato che il cavo è staccato?

comunque grazie
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 18:41

Ora però ho paura che riavviandolo non vada più...


MI puoi spiegare cosa fa sto comando di preciso ?

wpa_supplicant -Dwext -iath0 -c/etc/wpa_supplicant.conf


e come posso metterlo in automatico che parta una volta avviata la macchina?
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 18:44

simnat ha scritto:Ho provato a fare ifconfig eth0 down

Che stupido che sono!!!!!!!!!!!!! :oops:
simnat ha scritto:ma perchè devo mettere down la ethernet che comunque non sto usando, dato che il cavo è staccato?

Perché linux dà la precedenza ai wired come connessioni, e il pc non sa che tu vuoi usare il wireless invece dell'ethernet ;)

Comunque la cosa importante è che hai risolto il problema :D
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 18:49

grazie ancora ansa89.

adesso spero che qualcuno possa dirmi come mettere questo processo di up in automatico, in modo che faccia tutto lui...

;)
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 19:28

Fai uno script con i comandi che ti servono e lo fai caricare all'avvio da "/etc/rc.d/rc.local" ;)
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron