Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Backtrack e la wireless con il wpa[Risolto]

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 19:33

Ansa89 ha scritto:Fai uno script con i comandi che ti servono e lo fai caricare all'avvio da "/etc/rc.d/rc.local" ;)


Non so farlo ansa... sto usando veramente linux grazie a questo porting di slackware che mi sta facendo ragionare.

Ho tenuto per anni la suse e poi ubuntu, ma la mia testa ragiona solo adesso...

Quindi sto imparando, ma non so fare quello che mi dici tu ...
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 19:44

Dunque: crei un file testo in "/etc/rc.d/" chiamato "rc.wifi" e ci scrivi dentro queste cose:
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash
ifconfig eth0 down
wlanconfig ath0 destroy
wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode managed
iwconfig ath0 essid TUA_RETE channel TUO_CANALE_RETE
wpa_supplicant -Dwext -iath0 -c/etc/wpa_supplicant.conf -B
dhcpcd -d ath0
#EOF

Poi nel terminale dai
Codice: Seleziona tutto
#chmod +x rc.wifi

Poi modifichi il file "/etc/rc.d/rc.local" aggiungendo in fondo
Codice: Seleziona tutto
if [ -x /etc/rc.d/rc.wifi ]; then
. /etc/rc.d/rc.wifi
fi

Poi esegui
Codice: Seleziona tutto
#chmod +x rc.local

Adesso dovresti essere a posto...per problemi chiedi pure qui ;) 8)

(il tutto ovviamente da root, tenedo conto che i file si possono aprire con qualsiasi editor di testi (sconsigliato openoffice))
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2619
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.5-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 20:33

Grazie veramente tanto tanto ...

adesso tutto funziona ...

avrei altre domande e problemi ma per ora mi limito a chiederti se è possibile stampare ( oh che bello non so aggiungere la stampante che viene condivisa in rete da un windows xp ) tutti i comandi scritti in bash, che ho notato che vengono ricordati.... ma dove li tiene lui ? in che file ...
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » mer ott 10, 2007 20:59

Direi che nel file "/home/tuo_utente/.bash_history" ci siano salvati gli ultimi 500 comandi del tuo utente ;)

(Salvo strane configurazioni :roll: )
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2619
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.5-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda Toni » mer ott 10, 2007 21:29

per aggiungere la stampante

in windows xp devi condividere la stampante , e segnati da qualche parte il nome host della macchina ( o anche l'ip) e il nome della stampante in condivisione

su backtrack

assicurati che sia avviato cups ( è il sistema di stampa)
accessibile da browser ( es firefox) all indirizzo http://localhost:631
se questa pagina non è disponibile
apri una console
da root dai
#pkgtool
seleziona setup
da qui seleziona services ed metti una spunta su rc.cups.

un volta che hai disponibile localhost:631
( che in pratica è una interfaccia per gestire il sistema di stampa)
seleziona add printer
windows printer ( o qualcosa del genere)
insomma è una procedura guidata
poi dove ti chiede
ipp://nome_del_computer/nome_della stampante ( quelli che ti sei segnato prima)

in bocca al lupo ;)
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Messaggioda simnat » mer ott 10, 2007 21:47

Grazie raga...
rc.cups era già spuntato nei servizi ma la pagina mi continua a essere offline ..

forse devo scrivere qualcosa da console per avviarlo ...
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Toni » gio ott 11, 2007 18:03

prova a dare

# nmap localhost

e vedi nel servizio ipp qual'è porta c'è in ascolto quindi metti quel numero di porta sul
browser con http://localhost:numero_porta
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Messaggioda simnat » gio ott 11, 2007 19:31

Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2007-10-11 20:28 CEST
Interesting ports on bt.example.net (127.0.0.1):
Not shown: 1693 closed ports
PORT STATE SERVICE
139/tcp open netbios-ssn
445/tcp open microsoft-ds
631/tcp open ipp
6000/tcp open X11

Nmap finished: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.210 seconds


http://localhost:631/ pagina non trovata
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » ven ott 12, 2007 14:21

dico una stupidata
http://127.0.0.1:631
Magari funziona :roll:
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2619
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.5-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Messaggioda simnat » ven ott 12, 2007 20:54

Ansa89 ha scritto:dico una stupidata
http://127.0.0.1:631
Magari funziona :roll:


nope... non funzia
simnat
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar set 25, 2007 0:33

Messaggioda Ansa89 » sab ott 13, 2007 12:40

prova con "kprinter" o simile... :roll:
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2619
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.5-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Precedente

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti