Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Dbus.Error. AccessDenied

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Dbus.Error. AccessDenied

Messaggioda cesconix » lun ott 15, 2007 9:24

Salve,
ho un problema nel riconoscimento automatico dell'inserimento di un dispositivo esterno o di un cd/dvd che sia. Quando (ad esempio), inserisco un CD nel lettore, inizia a caricare e poi mi spunta una finestra con scritto "Impossibile montare il volume Errore org.freedesktop.DBus.Error.AccessDenied."

Vi ringrazio.
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda acrive » lun ott 15, 2007 9:48

In etc/group hai aggiunto il tuo utente al gruppo messagebus, haldaemon e udev?
Avatar utente
acrive
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 306
Iscritto il: mar dic 27, 2005 0:24
Località: Brindisi <-> Bologna
Slackware: 12.0

Messaggioda gohanz » lun ott 15, 2007 9:58

Inserisci il tuo account al gruppo "plugdev" anche root! E rifai il login.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda cesconix » lun ott 15, 2007 10:35

Funziona! Grazie! Ho aggiunto il mio account, anche root, al gruppo "plugdev" come dicevi tu gohanz e adesso mi riconosce tutto automaticamente! ;)
Ma quindi messagebus, haldaemon e udev a che servono?

PS: sono costretto ad usare KUser per la gestione degli utenti, perchè se vado nel programma di gestione utenti di gnome (Sistema -> Amministrazione -> Utenti e gruppi) non mi visualizza tutti gli utenti/gruppi.
Degli utenti visualizza soltanto: sabayon (cos'è?), root, avahi (cos'è?) e avahi-autoipd (cos'è?).
Mentre per quanto riguarda i gruppi visualizza soltanto: root, users, console, avahi, avahi-autoipd, netdev e stb-admin.
Non capisco come mai KUser ne mette molti di più ed è per questo che lo uso al posto di quello di gnome. :roll:
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda gohanz » lun ott 15, 2007 11:35

I gruppi messagebus, haldaemon vengono creati dall'installazione di dbus e Hal servono al loro corretto funzionamento. Per avere i diritti di usarli devi appunto aggiungere il tuo account al gruppo "plugdev"
Avahi viene creato dall'installazione di Avahi appunto. Per avere i diritti di usarlo devi inserire il tuo account al gruppo "netdev", che viene anche usato da NetworkManger.
Sabayon è un'utente fittizio creato dall'installazione di GSlacky. In particolare di Sabayon un tool di amminustrazione Gnome.

http://www.gnome.org/projects/sabayon/
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda cesconix » lun ott 15, 2007 12:05

Wow, grazie per tutti i chiarimenti gohanz!
Invece
PS: sono costretto ad usare KUser per la gestione degli utenti, perchè se vado nel programma di gestione utenti di gnome (Sistema -> Amministrazione -> Utenti e gruppi) non mi visualizza tutti gli utenti/gruppi.

Come mai?
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda acrive » lun ott 15, 2007 12:43

cavolo.. ho dimenticato proprio quello più importante.. plugdev! :)
Avatar utente
acrive
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 306
Iscritto il: mar dic 27, 2005 0:24
Località: Brindisi <-> Bologna
Slackware: 12.0

Messaggioda strummer » sab ott 27, 2007 10:45

Ciao a tutti,
volevo chiedere se va bene che ci sia un punto esclamativo a plugdev nel mio /etc/group?
il gruppo è bloccato? Devo sostituire il punto esclamativo con un asterisco o cancellarlo e lasciare soli i due punti ::

Quando lancio gnome mi si presenta sempre questo errore:
nma_dbus_init() could not acquire its service.


Grazie
strummer
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 276
Iscritto il: mar set 28, 2004 23:00
Località: Firenze

Messaggioda gohanz » sab ott 27, 2007 10:53

strummer ha scritto:Ciao a tutti,
volevo chiedere se va bene che ci sia un punto esclamativo a plugdev nel mio /etc/group?
il gruppo è bloccato? Devo sostituire il punto esclamativo con un asterisco o cancellarlo e lasciare soli i due punti ::

Quando lancio gnome mi si presenta sempre questo errore:
nma_dbus_init() could not acquire its service.


Grazie


Puoi lasciare il punto esclamativo viene inserito dai Gnome-system-tools per la gestione dei gruppi dall'applet utenti e gruppi. Per NetworkManager aggiungi il tuo user al gruppo "netdev" però c'è il problema che wpa_supplicant di default della 12.0 è compilato senza supporto dbus, andrebbe ricompilato ablitando il supporto.
Lo dovrei fare con la prossima rilasciata di GSlacky 2.20.1
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda strummer » sab ott 27, 2007 11:07

ho aggiunto il mio utente al gruppo netdev (che in questo caso ha una x fra i ::) ma purtroppo l'errore rimane. Comunque posso disabiltare il networkmanager?

Grazie per le rsposte!
strummer
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 276
Iscritto il: mar set 28, 2004 23:00
Località: Firenze

Messaggioda gohanz » sab ott 27, 2007 11:10

strummer ha scritto:ho aggiunto il mio utente al gruppo netdev (che in questo caso ha una x fra i ::) ma purtroppo l'errore rimane. Comunque posso disabiltare il networkmanager?

Grazie per le rsposte!


NetworkManger è disabilitato di default! per avviarlo occorre eseguire prima i dhcdbd e networkmanager in sequenza.

Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.dhcdbd start



Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.networkmanager start
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda strummer » sab ott 27, 2007 11:18

buono grazie!
toglieròanche il permesso di esecuizone ai suddetti file.
Aspetto con ansia la nuova release di gnome slacky!!!!

ciao
strummer
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 276
Iscritto il: mar set 28, 2004 23:00
Località: Firenze

Messaggioda gohanz » sab ott 27, 2007 19:49

strummer ha scritto:buono grazie!
toglieròanche il permesso di esecuizone ai suddetti file.
Aspetto con ansia la nuova release di gnome slacky!!!!

ciao


Ci siamo quasi! ;) Questa versione sarà completamente compatibile con Slaptget. Il modo più semplice per avere un mini-repository locale delle librerie Gnome!
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00


Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron