Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Quali CFLAGS mettere per un Intel Core 2 Duo

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] Quali CFLAGS mettere per un Intel Core 2 Duo

Messaggioda Smjert » dom nov 11, 2007 14:25

Ho postato in questa sezione perchè il mio S.O. è Slamd64.
So che queste ottimizzazioni di solito fanno poca differenza ma che cflags dovrei mettere per un Intel Core 2 Duo?
Ho guardato il manuale delle gcc 4.1.2 (dato che ho quelle) e non ho trovato nulla a riguardo.. ho seguito pure questa guida http://gentoo-wiki.com/Safe_Cflags#Inte ... 1xx.2F53xx solo che non capisco perchè scrive "64bit profile (amd64??)" va bene lo stesso il 64bit profile?
Ultima modifica di Smjert il dom nov 11, 2007 15:40, modificato 1 volta in totale.
Smjert
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 82
Iscritto il: sab nov 03, 2007 21:03

Messaggioda JohnnyMnemonic » dom nov 11, 2007 14:31

Scusa, forse ho capito male o sono male informato, ma perchè usi Slamd64 su un Core 2 Duo?
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda Smjert » dom nov 11, 2007 14:41

Perchè non esiste Slintel64 .
No a parte gli scherzi, Slamd64 supporta anche i processori Intel a 64bit (compresi dual-core), non ci sono problemi da quel punto di vista.
Poi proverò anche BlueWhite64 a cui ho già lasciato nel disco uno spazio...
Smjert
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 82
Iscritto il: sab nov 03, 2007 21:03

Messaggioda gallows » dom nov 11, 2007 14:52

-march=nocona

amd64 è intesa come architettura, in realtà il termine più esatto sarebbe x86-64
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda JohnnyMnemonic » dom nov 11, 2007 14:53

Hai ragione, mi ero dimenticato che i core 2 duo come il mio (t7xxx) supportano 32 e 64 bit.
Io sono rimasto sui 32 bit per evitare problemi di compatibilità, mi perdo tanto?
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda Smjert » dom nov 11, 2007 15:05

@gallows: grazie ;)

@JohnnyMnemonic: beh per ora ho potuto notare una compilazione del kernel decisamente più veloce (ho un T7500).. e dato che ricompilo parecchie volte il kernel per arrivare alla soluzione migliore questo mi fa comodo.
Inoltre scrivo codice, diciamo per hobby (perchè conosco il C# da autodidatta e adesso mi vorrei addentrare in bash per gli scriptini linux, C e C++).
Smjert
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 82
Iscritto il: sab nov 03, 2007 21:03

Messaggioda JohnnyMnemonic » dom nov 11, 2007 15:19

Smjert sul mio 7300 compilo il kernel in 10 minuti circa, più veloce di così mi fa pensare alla mia scelta di rimanere sui 32 bit! ;)
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda Smjert » dom nov 11, 2007 15:37

Beh io a compilare un kernel ottimizzato (quindi senza le opzioni a me inutili) ci metto 5 minuti e 25 secondi (inutile ce l'ho più lungo io!) mentre prima ce ne mettevo appunto 10 e passa.
:P
Più che altro dato che sto pacioccando veramente molto, in molti casi cambio poche configurazioni.. e per testare quelle è un po' una noia aspettare 10 minuti ogni volta (più che altro poi il tempo se ne va in fretta!).
Ultima modifica di Smjert il dom nov 11, 2007 15:39, modificato 1 volta in totale.
Smjert
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 82
Iscritto il: sab nov 03, 2007 21:03

Messaggioda gigiobagiano » dom nov 11, 2007 15:37

Io ho una gentoo "amd64" sul portatile e avendo compilato tutto a 64 bit si nota un incremento prestazionale (non ho però dati per farvelo notare)...basta addottare alcuni accorgimenti per evitare i problemi di compatibilità, però bisogna usare un po' di disciplina per il mantenimento di alcune librerie a 32 bit insieme a tutte quelle 64...
Per quanto riguarda il kernel, io ricompilo uno mio (vmlinuz circa 1,6 MB) in molto meno di 10 min, basta usare un config non generico e operazioni in parallello ( "-j5" ).
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 502
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Messaggioda spudhead » dom nov 11, 2007 17:11

ciao, spero possa aiutare!

scarica questo script:
http://www.pixelbeat.org/scripts/gcccpuopt (GCC CPU OPTions)

e fallo girare: ti dirà quali flag usare.

spero supporti anche i 64bit...

ciao!

Giorgio
Avatar utente
spudhead
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 130
Iscritto il: sab dic 17, 2005 0:17
Località: Ancona, Italy
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.28.7
Desktop: KDE 3.5.10


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti