Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Pop up fastidiosi: formatto?

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Pop up fastidiosi: formatto?

Messaggioda Vlk » dom nov 11, 2007 11:08

Quando apro dei link (anche di siti affidabili, come repubblica) mi si aprono dei pop up invasivi, quelli che ti avvisano che sul tuo pc ci sono dei virus o robe simili e che ti invitano a scaricare il loro programma....
M'è capitato una volta ieri ed una oggi, sempre aprendo dei link verso siti affidabili. Vorrei sapere se è il caso che io formatti, visto che probabilmente ho qualcosa che non va. Grazie
p.s. visto che il mio pc è in una lan wireless col portatile windows di mio fratello, possibile che dipenda da quello?
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Re: Pop up fastidiosi: formatto?

Messaggioda conraid » dom nov 11, 2007 11:26

Formatti la slackware per una cosa come questa??????
ma non ci pensare nemmeno.
Cerca piuttosto di scoprire cosa è stato e come mai hai questi pop-up.
intando dicci con cosa. Firefox?
cancella la dir ~/.mozilla e guarda che succede per esempio.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Pop up fastidiosi: formatto?

Messaggioda Vlk » dom nov 11, 2007 11:55

conraid ha scritto:Formatti la slackware per una cosa come questa??????
ma non ci pensare nemmeno.
Cerca piuttosto di scoprire cosa è stato e come mai hai questi pop-up.
intando dicci con cosa. Firefox?
cancella la dir ~/.mozilla e guarda che succede per esempio.

Non è che sono dei pop up, ti reindirizzano ad un sito che si chiama tipo protection soft o soft protection, una volta entrato nel quale ti appare una finestra che si accorcia e poi si allarga in cui c'è una finestra che ti dice che c'è un virus e ti chiede se installare il loro programma. Clicchi su no e ti compare di nuovo un'altra finestra...e così via, fin quando non riesci in un modo o nell'altro a toglierlo dalle palle. M'è capitato oggi, cliccando su un link dei gruppi di google che conduce alla repubblica (http://www.repubblica.it/2007/08/sezion ... fisco.html) su cui adesso non si apre nulla...e ieri, mentre mi trovavo su yahoo per fare una ricerca, dopo aver premuto il tasto "cerca".
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Re: Pop up fastidiosi: formatto?

Messaggioda conraid » dom nov 11, 2007 12:09

A te quei virus non fanno niente. La finestra è un javascript, ed il reindiririzzamento è strano.
Fai come ti ho detto e guarda se succede ancora.
Se si controlla altrove. DNS per esempio. Ma è solo una ipotesi.
Ma non penso che hai il pc violato per un javascript
Ultima modifica di conraid il dom nov 11, 2007 12:12, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Messaggioda michele.p » dom nov 11, 2007 12:10

...probabilmente perché hai permesso al sito di Repubblica di aprire dei pop-up?....sto ora sul link che hai riportato e, al momento :D , è tutto "tranquillo".
Prova a vedere nel menù Modifica->Preferenze e vai nel tab "Contenuti"...è la prima voce....clicca sul pulsante "Eccezioni"....


Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Messaggioda Vlk » dom nov 11, 2007 13:03

Per ora ho disinstallato Firefox ed ho installaato la nuova versione presente su slacky.it
Se il problema dovesse continuare, probabilmente formatterò. Prima non mi capitava mai e adesso non so da cosa possa dipendere, anche perchè uso gli opendns..
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda krisis » dom nov 11, 2007 13:11

Vlk ha scritto:Per ora ho disinstallato Firefox ed ho installaato la nuova versione presente su slacky.it
Se il problema dovesse continuare, probabilmente formatterò. Prima non mi capitava mai e adesso non so da cosa possa dipendere, anche perchè uso gli opendns..


La follia umana!!! :lol: :lol:
Usare noscript e adblock non se ne parla eh?
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda conraid » dom nov 11, 2007 15:02

Vlk ha scritto:Per ora ho disinstallato Firefox ed ho installaato la nuova versione presente su slacky.it
Se il problema dovesse continuare, probabilmente formatterò. Prima non mi capitava mai e adesso non so da cosa possa dipendere, anche perchè uso gli opendns..


Ma non formattare... Ma per quale motivo???
Per dei pop-up???
Aggiornare firefox non serve a molto.
Installi gli addons che ti hanno detto. Cancella ~/.mozilla, insomma trova il problema.
Se formatti e reinstalli dopo poco può risuccederti se non sai da cosa dipende. Magari è una bischerata enorme.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Messaggioda Ph1l » dom nov 11, 2007 16:01

Avatar utente
Ph1l
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 232
Iscritto il: gio gen 04, 2007 13:55
Località: Acerra (NA)
Slackware: 12.0

Messaggioda phobos3576 » dom nov 11, 2007 17:22

Io, senza nessun addon, navigo da anni con Firefox con il blocco dei pop-up che funziona alla perfezione; è probabile che Vlk abbia attivato qualche caratteristica di Firefox che gli provoca quei problemi.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Messaggioda navajo » lun nov 12, 2007 14:50

Vlk ha scritto:Per ora ho disinstallato Firefox ed ho installaato la nuova versione presente su slacky.it
Se il problema dovesse continuare, probabilmente formatterò. Prima non mi capitava mai e adesso non so da cosa possa dipendere, anche perchè uso gli opendns..

Oo azz quoto l´espressione "follia umana"...

Ho visto anche io quei pop up con script in java che mi dicono che il miso sistema è infettoo
e che il file si trova nella directory c:\ programms ecc ecc... mi sono subito spaventato e sai che ho fatto ?
ho cerccato subito la directory di c:\ programms ecc ecc, ma non l ho trovata.. poi mi sono reso conto che stavo su slackware, e che non ho c: ne directory, ne file di registro di sistema...
ma come fai a pensare che un programma esterno faccia la scansione del tuo pc senza permesso e trovi virus o trojan o errori di registro, in un pc che non abbia windows ?? hai un pc in rete cn windows ?ß ma se te lo fa sul tuo...
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3778
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Messaggioda jolly » lun nov 12, 2007 19:48

...a me è capitato il tipico messaggio "il tuo computer è infetto! vai al sito "tal dei tali" per la soluzione al problema! se non fai così ti va a fuoco il tuo peluche preferito" o qualcosa del genere...

quando succede questo, chiedetevi: come può un sito farmi uno scan all'hd e sapere se ho o meno dei virus sul sistema?

com'è possibile che il mio sistema abbia dei virus quando invece non mi da alcun problema?


cliccate su cancel e non stateci troppo a pensare, sono stupide pubblicità per gli anti virus... a mio parere, inutili per linux (mai usato uno in 5 anni, e va da dio)


...per i pop up, ho installato gli addons consigliati da Phil, e devo dire che fungono parecchio... grazie, questi mi mancavano!
Avatar utente
jolly
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 370
Iscritto il: dom apr 01, 2007 14:20
Località: Torino
Slackware: 13.37
Desktop: KDE


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite