Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware 4 dummies 3° edizione :)

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Messaggioda samiel » mar lug 10, 2007 22:47

L'ho installata. Ho trovato delle difficoltà
nella compilazione di alcuni pacchetti.
Ma se hai osservazioni, sono sempre le benvenute.
Magari qualcosa che a me sembra ovvio
per te non è tale e viceversa...

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda michelino » lun lug 16, 2007 21:05

Ciao samiel,
volevo solo segnalarti che a pag.283, par.18.3.2 di s4d c'è un errore di sintassi al rigo 16, in buona sostanza bisogna sostituire
Codice: Seleziona tutto
cp file1,file2,...,filen destinazione

con
Codice: Seleziona tutto
cp {file1,file2,...,filen} destinazione

oppure con
Codice: Seleziona tutto
cp file1 file2 ... filen  destinazione
.

Nel paragrafo 18.3.3, inoltre, c'è un errore di sintassi al sesto rigo, andrebbe sostituito
Codice: Seleziona tutto
mv file1 file2 /destnazione

con
Codice: Seleziona tutto
mv file1 /destinazione/file2
.

Grazie per l'ottimo lavoro
regards
Avatar utente
michelino
Staff
Staff
 
Messaggi: 865
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:59
Località: Foggia
Nome Cognome: Michelino Chionchio
Slackware: -current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde (current)

Messaggioda samiel » mer lug 18, 2007 21:52

Mille grazie, sistemato!
(nel primo caso mi ero incasinato
con le graffe di LaTeX...)

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda submax82 » mer lug 18, 2007 22:54

tienici informati sullo sviluppo della 4 edizione... :rabbit:
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda samiel » gio lug 19, 2007 22:45

In questo momento ragioni di lavoro mi tengono lontano
da S4d, ma non dispero. Credo che dopo l'estate
(in cui dovrò fare un lavoro "matto e disperatissimo")
sarò in grado di riprendere il tutto...

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda Akito » ven ago 10, 2007 16:36

Non riesco a stampare la pagina 189 (che corrisponde alla 201 a partire dalla prima) da Windows con Adobe Reader 8, 7 e Acrobat 5. Ho letto nei messaggi precedenti che questo problema era già stato evidenziato (da Windows) e che si segnalava un collegamento ad una versione di S4d modificata e stampabile. Tuttavia questo collegamento non è più attivo.

EDIT: dopo inutili tentativi su Windows ho messo una stampante su Linux e confermo che la pagina viene stampata correttamente.

Akito
Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 12:12
Località: Limite sull'Arno (FI)
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE

Messaggioda danix » mer ago 22, 2007 11:39

Mauro, non so se ti è stato già segnalato, ho trovato un errore di battitura al paragrafo 16.8.1, dove parli di S.W.A.T., subito dopo i 2 righi evidenziati, c'è una frase che è un po' sgrammaticata, te la riporto così la trovi più facilmente...
... ed eventualmente decommentarla. In Slackware la prima è già essere abilitata, la seconda invece no e
dunque richiede una piccola modifica manuale (dopo la quale il demone inetd deve essere fatto rileggere
dal sistema col comando...


Spero di non aver segnalato la cosa 2 volte... ciao e buon lavoro
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Messaggioda samiel » mer ago 22, 2007 23:00

No, hai ragione. Corretto!

Grazie della segnalazione
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda shinji_85 » dom set 02, 2007 13:02

Innanzitutto grazie mille per questo pdf (di cui finora ho letto solo poco)...
Non so se è stato già fatto notare, o se magari non è il caso...
Comunque ho seguito pedissequamente la parte per abilitare la rotellina del mouse...
E il server X andava in errore "parsando" il file xorg.conf...
Questo perché ho copiato le righe:
Codice: Seleziona tutto
Option 'ZaxisMapping' '4 5'
Option 'Emulate3Buttons' 'no'

Così come sono, con gli "apici singoli", mi bloccavano l'avvio di X...
Con gli "apici doppi" (non so se questo è il giusto nome), tutto ok...
Codice: Seleziona tutto
Option "ZaxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "no"


Sì, lo so, è una stupidaggine... :D
shinji_85
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio ago 30, 2007 17:22

Messaggioda samiel » lun set 03, 2007 0:27

Hai ragione, è una svista di quando ho riportato
la riga in codice LaTex. Avevo messo "textquotesingle"
invece di "textquotedbl". Corretto!

Mille grazie
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

News???

Messaggioda pippoZzz » ven nov 16, 2007 10:39

Ciao a tutti,
sbaglio o si è un po' perso tutto nel tempo??
Volevo sapere se per caso è stata rilasciata la prima revisioone del fantastico S4d...

N.B.: Ovviamente super complimenti al super autore!!!!!!!!!!!

Se è stata aggiornata e non me ne sono accorto è perche ho ancora il problema di stampa... :? :? :?
Grazie mille!!!! alla prox
pippoZzz
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mar mar 13, 2007 4:19

Messaggioda samiel » sab nov 17, 2007 23:26

Come ho già più volte detto, ho accumulato un ritardo
ormai incolmabile rispetto a Slack 12.0. A questo punto,
forse usciremo per la 12.1, anche se ovviamente
non sappiamo le intenzioni di Pat. Sto aggiungendo
delle cose un po' alla volta, ma diversi impegni
(soprattutto una consegna editoriale indifferibile
per fine anno) mi consentono di dedicare solo poco
tempo all acosa, al momento attuale. comunque non disperare,
la nuova versione arriverà.
Per quanto riguarda la stampa, prova a scaricare
i sorgenti e a ricompilare, magari funziona...

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda conraid » dom nov 18, 2007 14:10

samiel ha scritto:Come ho già più volte detto, ho accumulato un ritardo
ormai incolmabile rispetto a Slack 12.0.


Che sezioni ti mancano o di cui posso darti una mano?
Non è che sia granché a scrivere, ma qualche esperienza posso metterla a disposizione.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Messaggioda samiel » dom nov 18, 2007 16:58

Nella prossima versione, devo aggiornare io tutta la parte
sull'installazione, sulla nuova organizzazione del file system
e sulle novità come l'automount. Poi, come più volte ho detto,
inserirò delle trattazioni su iptables, ssh e altro.
Le integraziono potrebbero riguardare dispositivi che non ho
e su ciu pertanto non scrivo. Già mi è arrivata una sezione
sul wireless. Adesso devo procedere, quando avrò le idee
più chiare magari domando qui sul forum collaborazione
per intregrazioni su temi specifici.

Intanto grazie per l'offerta,
più avanti vediamo che cosa si può fare...

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda maxmo » dom dic 23, 2007 21:13

spegnere il computer da utente pag. 62-63
premetto che non ho letto le precedenti 11 pagine e forse quanto segue è già stato detto.
Nel testo si suggerisce di creare il file .bash_profilr ed inserire tutti gli alias che si vogliono rendere permanenti; così ho fatto ma senza successo. Cercando in rete ho trovato uno che aveva il mio stesso problema.
La soluzione è quella di creare il file .profile al posto di .bash_profile

Sembra che la differenza sia dovuta al kernel utilizzato; questa ultima riga prendila con le pinze.
Avatar utente
maxmo
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 336
Iscritto il: lun feb 28, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: xface

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Baidu [Spider] e 3 ospiti