[HELP] Installazione GNOME e CD

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Philip J. Fry
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 30
Iscritto il: mar nov 20, 2007 14:37
Slackware: 12
Contatta:

[HELP] Installazione GNOME e CD

Messaggioda Philip J. Fry » ven nov 23, 2007 14:52

Salve, stavo cercando di installare gnome sulla mia slackware, ma dopo aver scaricato l'ISO di Gnome Slacky e averlo masterizzata, ho inserito il CD, ma quando cerca di aprirlo compare un messaggio di errore di Konqueror:


Codice: Seleziona tutto

A security policy in place prevents this sender from sending this message to this recipient, see message bus configuration file (rejected message had interface "org.freedesktop.Hal.Device.Volume" member "Mount" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.Hal")v


Come faccio?Succede anche se cerco di aprire i miei HD....

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Messaggioda navajo » ven nov 23, 2007 15:28

hai aggiunto il tuo utente nei gruppi giusti ? tipo cdrom ?

Philip J. Fry
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 30
Iscritto il: mar nov 20, 2007 14:37
Slackware: 12
Contatta:

Messaggioda Philip J. Fry » ven nov 23, 2007 15:31

Ma mi succedeva anche quando mi loggavo come utente root...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12745
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Messaggioda conraid » ven nov 23, 2007 15:55

Philip J. Fry ha scritto:Ma mi succedeva anche quando mi loggavo come utente root...


Perché dovresti aggiungere anche root

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Messaggioda navajo » ven nov 23, 2007 15:57

sono quasi sicuro (aspetto conferme) che sia un messaggio del demone HAL.
ora potrebbe essere che non parta, che per qualche motivo non sia eseguibile.
controlla se il demone parte, metti il tuo user in cdrom disk e plugdev e rifai partire HAL.
Altrimenti, devi controllare le polticy di hal, ora non posso guardare le mie, perchè non ho slackware sottomano

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » ven nov 23, 2007 18:36

Aggiungi il tuo user ed anche root al gruppo plugdev e rifai il login

Philip J. Fry
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 30
Iscritto il: mar nov 20, 2007 14:37
Slackware: 12
Contatta:

Messaggioda Philip J. Fry » ven nov 23, 2007 18:45

Non so perche', ma quando da terimanle root entro nel CD e cerco di installare mi da:

Codice: Seleziona tutto

fra@darkstar:~$ su
Password:
root@darkstar:/home/fra# cd /media/GSlacky2.20.1
root@darkstar:/media/GSlacky2.20.1# install.sh
bash: install.sh: command not found
root@darkstar:/media/GSlacky2.20.1#

Avatar utente
stan
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 524
Iscritto il: lun dic 25, 2006 11:55
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.xx
Desktop: Kde3
Località: Bs

Messaggioda stan » ven nov 23, 2007 18:55

Philip J. Fry ha scritto:Non so perche', ma quando da terimanle root entro nel CD e cerco di installare mi da:

Codice: Seleziona tutto

fra@darkstar:~$ su
Password:
root@darkstar:/home/fra# cd /media/GSlacky2.20.1
root@darkstar:/media/GSlacky2.20.1# install.sh
bash: install.sh: command not found
root@darkstar:/media/GSlacky2.20.1#

mmhh...forse perche' non si lancia cosi'..

Philip J. Fry
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 30
Iscritto il: mar nov 20, 2007 14:37
Slackware: 12
Contatta:

Messaggioda Philip J. Fry » ven nov 23, 2007 18:56

ma come no?? e come si lancia scusa??? :shock:

Avatar utente
stan
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 524
Iscritto il: lun dic 25, 2006 11:55
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.xx
Desktop: Kde3
Località: Bs

Messaggioda stan » ven nov 23, 2007 18:59

Prova ./install.sh

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Messaggioda navajo » ven nov 23, 2007 19:07

forse perchè il comando giustro da dare per eseguire un file.sh è:
# ./file.sh

forse è il caso di indicare bene il comando per chi si è avvicinato da poco a linux :D

Avatar utente
stan
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 524
Iscritto il: lun dic 25, 2006 11:55
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.xx
Desktop: Kde3
Località: Bs

Messaggioda stan » ven nov 23, 2007 19:10

navajo ha scritto:forse perchè il comando giustro da dare per eseguire un file.sh è:
# ./file.sh

forse è il caso di indicare bene il comando per chi si è avvicinato da poco a linux :D

Ok...colpa mia...
Siccome avevo visto che usava gia' ubuntu non credevo di dover specificare il cancelletto..
;)

Philip J. Fry
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 30
Iscritto il: mar nov 20, 2007 14:37
Slackware: 12
Contatta:

Messaggioda Philip J. Fry » ven nov 23, 2007 19:21

Ops..che idiota, scusate

Avatar utente
stan
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 524
Iscritto il: lun dic 25, 2006 11:55
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.xx
Desktop: Kde3
Località: Bs

Messaggioda stan » ven nov 23, 2007 19:28

Ci mancherebbe...
Scusa tu se non son stato preciso a spiegarmi.
Benvenuto e ...hai fatto bene a passare a slack! ;)

Philip J. Fry
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 30
Iscritto il: mar nov 20, 2007 14:37
Slackware: 12
Contatta:

Messaggioda Philip J. Fry » ven nov 23, 2007 19:30

Grazie...devo ancora cogliere i lati positivi di questo passaggio, perche' a primo impatto e' molto piu' complessa di Ubuntu, dove con pochi click mettevo e rimuovevo quello che volevo...e poi per me che non sono mai stato un grande amante di KDE, anzi, sara' dura...ma spero di farcela, col Vostro aiuto!

Complimenti alla comunita'...davvero,siete tutti gentili e disponibili


Torna a “Gnome Slacky”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti