Firefox genera processo netstat[FIXED]

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
alnilam
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: sab giu 30, 2007 17:29
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 3.5.9

Firefox genera processo netstat[FIXED]

Messaggioda alnilam » gio nov 29, 2007 16:37

Buongiorno a tutti. Premetto che e' da molto tempo che seguo questa comunita' e il suo forum che e' stato molto spesso una preziosa e utile fonte di informazioni ed oggi, finalmente, e' arrivato il momento di fare il mio primo post...

Venendo all'oggetto del topic.
Lanciando

Codice: Seleziona tutto

pstree -p

ottengo una gerarchia che mi incuriosisce:

-+-artsd(1878)
|-firefox(1927)-run-mozilla.sh(1939)-firefox-bin(1944)-+-netstat(1957)
...
...


il processo netstat e' padre di altre istanze di firefox-bin. Purtorppo ho dei problemi con l'editor e non riesco ad impostarle correttamente

Lanciando

Codice: Seleziona tutto

ps aux | grep netstat

ottengo
*** 1957 0.0 0.0 0 0 ? Z 15:07 0:00 [netstat] <defunct>


Le domande sono: Perche' firefox genera un processo netstat ?
Dev'essere fonte di preoccupazione o firefox utilizza netstat (lo utilizza effettivamente?) per qualche servizio suo non meglio identificato?
Grazie a tutti.
Ultima modifica di alnilam il gio nov 29, 2007 17:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12678
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox genera processo netstat

Messaggioda conraid » gio nov 29, 2007 17:10


Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3946
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » gio nov 29, 2007 17:12


Avatar utente
alnilam
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 23
Iscritto il: sab giu 30, 2007 17:29
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 3.5.9

Messaggioda alnilam » gio nov 29, 2007 17:51

Paoletta ha scritto:http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?t=20128&highlight=firefox

Avevo letto questa discussione pero' non pensavo centrasse col mio caso. Non ritenevo plausibile, infatti, che firefox generasse un proccesso netstat (zombie) per operazioni di ricerca aggiornamenti. A quanto pare invece e' proprio cosi'...
Provando ad effettuare le operazioni indicate nel link postato da conraid il processo zombie permane... (il flag -a provoca errore...)...
La soluzione, dunque, e' quella di disabilitare le opzioni di aggiornamento dal menu di firefox:
Modifica-->Preferenze--|->Avanzate-->Aggiornamenti

Grazie a tutti e due.


Torna a “Sicurezza”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite