Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Test NetworkManager -HELP-

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Test NetworkManager -HELP-

Messaggioda gohanz » gio mag 31, 2007 18:24

Avrei intenzione di inserire NetworkManager sulla 2.18.2, i pacchetti ed i sorgenti sono pronti! NetworkManager è un'ottima applicazione che permette di passare da un connessione wired ad una wireless con un semplice click! Quindi senza smanettare i svariati file di configurazione!

Però ho problemi a testarlo sul mio Pc! Ho connessione solamente wired, con un modem dsl-300T, con il firmware di Submax, impostato come server dhcp!
Quindi sempre connesso, indipendetemente dal Pc!

Per usare NetworkManager, occorre installare:

dhcdbd, networkmanger, networkmaner-applet, libnl e wpa_supplicant!

Una volta installati occorre prima avviare il demone di dhcdbd con

Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.dhcdbd start



e poi NetworkManager

Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.networkmanager start


Nella Systray apparirà un icona che comunicherà la connesione in progresso!

Il problema è che io riesco a connettermi, ma poi non navigo e non riesco a capire qual'è il problema!

Quindi avrei bisogno di altri test!

Qui trovate tutto tgz e sorgenti! Networkmanager gira anche su KDE, basta ricompilarlo con l'opzione
Codice: Seleziona tutto
--without-gnome


http://gnome.slacky.eu/gnome/11.0/2.18.2/test/

http://www.gnome.org/projects/NetworkManager/


Qui trovate l'applet per KDE!

http://www.kde-apps.org/content/show.ph ... tent=46395
Ultima modifica di gohanz il ven giu 01, 2007 13:33, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » gio mag 31, 2007 20:01

modem dsl-300T, con il firmware di Submax


woww 8) :lol:

;)
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda aLvArO » lun dic 10, 2007 14:08

rileggo ora questo topic e mi chiedevo dove potevo trovare gli slackbuild di networkmanager e networkmanager-applet, dato che tentanto di compilarli ricevo un errore.
lanciando il configure con l'opzione --without-gnome tutto va a buon fine, e anche il config status è ok, ma lanciando il make ottengo:
glib-1.so /usr/lib/libdbus-1.so /usr/lib/libgobject-2.0.so /usr/lib/libglib-2.0.so /usr/lib/libgcrypt.so -lnsl /usr/lib/libgpg-error.so
NetworkManager-NetworkManagerSystem.o: In function `new_nl_handle':
/home/all/down/NetworkManager-0.6.5/src/NetworkManagerSystem.c:229: undefined reference to `nl_handle_alloc_nondefault'
/home/all/down/NetworkManager-0.6.5/src/NetworkManagerSystem.c:230: undefined reference to `nl_handle_set_pid'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [NetworkManager] Error 1

magari modificando lo slackbuild aggiungendo il parametro per kde l'errore nn si presenta.
Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1201
Iscritto il: mar mar 29, 2005 23:00
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4

Messaggioda gohanz » lun dic 10, 2007 19:14

L'ultima versione CVS non compila da quell'errore anche a me. NetWorkManager resta ancora un mistero! :roll: Ora non so se usare i pacchetti della 2.20.1 con la speranza che funzionino sulla 2.20.2. Oppure usare l'ultima versione stabile che compila di sicuro,
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » lun dic 10, 2007 19:45

usate l'ultima stabile... perchè usare l'svn ? al massimo provate con "make -j1" per disabilitare la compilazione parallela...
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda gohanz » lun dic 10, 2007 19:50

submax82 ha scritto:usate l'ultima stabile... perchè usare l'svn ? al massimo provate con "make -j1" per disabilitare la compilazione parallela...


La storia è lunga. Riassumendo sembra che la versione stabile di NetWorkManger non funzioni bene sulla 12.0. Così mi avevano consigliato di usare la CVS più una versione aggiornata di wpa_supplicant con supporto DBUS. Inoltre Dbus deve essere della versione 1.1.2 unstable. Bo!! :roll:
NetworkManger è l'applicazione più ostica ed incomprensibile di Gnome! Se mi gira la elimino per wicd.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » lun dic 10, 2007 19:57

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda aLvArO » lun dic 10, 2007 23:49

si potrebbe anche eliminare, ma due cose non mi vanno giù:
1) su ubuntu va una meraviglia ( e questo mi rode non poco)
2) per kde non esiste una valida alternativa (kwlan è l'unico funzionante, ma nn è allo stesso livello) e wicz credo nn giri su kde.
Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1201
Iscritto il: mar mar 29, 2005 23:00
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4

Messaggioda EmaDaCuz » mar dic 11, 2007 10:47

Wicd funziona bene ovunque.
Io l'ultima volta che ho provato Network Manager su Gnome ero su PCLinuxOS e si inchiodava tutto, errori a destra e a manca, non riconosceva la scheda di rete... Poi con wicd -consigliatomi da voi- ho risolto tutto in un batter d'occhio.
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 863
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda gohanz » mar dic 11, 2007 11:08

EmaDaCuz ha scritto:Wicd funziona bene ovunque.
Io l'ultima volta che ho provato Network Manager su Gnome ero su PCLinuxOS e si inchiodava tutto, errori a destra e a manca, non riconosceva la scheda di rete... Poi con wicd -consigliatomi da voi- ho risolto tutto in un batter d'occhio.


Anche su LinuxMagazine consigliavano per Ubuntu di rimuovere NetworkManger ed usare Wicd.
A questo punto credo che seguirò questa strada, visto che mantenere NetworkManger sta diventando un incubo! :roll:
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda aLvArO » mar dic 11, 2007 11:26

EmaDaCuz ha scritto:Wicd funziona bene ovunque.
Io l'ultima volta che ho provato Network Manager su Gnome ero su PCLinuxOS e si inchiodava tutto, errori a destra e a manca, non riconosceva la scheda di rete... Poi con wicd -consigliatomi da voi- ho risolto tutto in un batter d'occhio.


lo hai già provato su kde?
io ho tentato tempo fa e non compilava.
Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1201
Iscritto il: mar mar 29, 2005 23:00
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar dic 11, 2007 11:31

Io uso wicd su kde senza problemi! ;)
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Messaggioda aLvArO » mar dic 11, 2007 11:47

JohnnyMnemonic ha scritto:Io uso wicd su kde senza problemi! ;)


mitico era l'incentivo che mi serviva provo subito.
Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1201
Iscritto il: mar mar 29, 2005 23:00
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4

Messaggioda gohanz » mar dic 11, 2007 11:48

C'è il pacchetto pronto su Slacky!

http://www.slacky.eu/index.php?option=c ... &Itemid=56
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » mar dic 11, 2007 13:17

ok passiamo a wicd ;)
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Prossimo

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron