Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Open/Libre-Office autobuilder segnalazioni e problemi

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Messaggioda conraid » gio dic 13, 2007 15:24

submax82 ha scritto:ok potete farlo ma il problema postato in realtà non esiste ... bastava aggiornare al nuovo builder... lo dovete fare per ogni versione di openoffice


Non ho fatto questo metodo perché avevo quel problema, solitamente mi installo OpenOffice scaricandolo dal sito e volevo provare questa soluzione, tutto qui
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Messaggioda submax82 » gio dic 13, 2007 15:35

conraid ha scritto:
submax82 ha scritto:ok potete farlo ma il problema postato in realtà non esiste ... bastava aggiornare al nuovo builder... lo dovete fare per ogni versione di openoffice


Non ho fatto questo metodo perché avevo quel problema, solitamente mi installo OpenOffice scaricandolo dal sito e volevo provare questa soluzione, tutto qui


okkk ;) comunque non c'è bisogno di commetare o modificare lo slackbuild basta che lo salvi nel percoso giusto e lo slackbuild non lo riscarica.
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda conraid » gio dic 13, 2007 16:01

submax82 ha scritto:okkk ;) comunque non c'è bisogno di commetare o modificare lo slackbuild basta che lo salvi nel percoso giusto e lo slackbuild non lo riscarica.


Non ho guardato molto a dire il vero, era una prova di "fretta" :-)
Ultima modifica di conraid il ven dic 14, 2007 13:53, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Messaggioda Trotto@81 » gio dic 13, 2007 18:40

A me l'ultimo builder da quest'errore:
Codice: Seleziona tutto
download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.

Fin'ora non sono mai riuscito ad usarlo, prima per il link errato, ora per questo errore.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda submax82 » gio dic 13, 2007 22:26

Trotto@81 ha scritto:A me l'ultimo builder da quest'errore:
Codice: Seleziona tutto
download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.

Fin'ora non sono mai riuscito ad usarlo, prima per il link errato, ora per questo errore.


impossibile?!!? ma come lo usi? funziona...
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda algol » ven dic 14, 2007 15:46

E' capitato anche a me, che non trovasse il tgz...

A me era semplicemente un errore di disco rigido esaurito!!! Tipo si è mangiato quasi 2 giga (mica poco!) per compilare, poi non ce la fa più, non crea il tgz, cancella i temporanei e l'utente non ci capisce un tubo.

Ci vorrebbe un controllo nello script che se ne accorgesse...

Trotto@81, vedi se è lo stessa causa d' errore
Avatar utente
algol
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 0:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Messaggioda Trotto@81 » ven dic 14, 2007 17:10

submax82 ha scritto:
Trotto@81 ha scritto:A me l'ultimo builder da quest'errore:
Codice: Seleziona tutto
download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.

Fin'ora non sono mai riuscito ad usarlo, prima per il link errato, ora per questo errore.


impossibile?!!? ma come lo usi? funziona...

Sarà ma a me non funge, ci sarà qualche problemino da risolvere.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda Trotto@81 » ven dic 14, 2007 17:44

algol ha scritto:E' capitato anche a me, che non trovasse il tgz...

A me era semplicemente un errore di disco rigido esaurito!!! Tipo si è mangiato quasi 2 giga (mica poco!) per compilare, poi non ce la fa più, non crea il tgz, cancella i temporanei e l'utente non ci capisce un tubo.

Ci vorrebbe un controllo nello script che se ne accorgesse...

Trotto@81, vedi se è lo stessa causa d' errore

In effetti ho solo 1,8 giga liberi, ma l'autobuilder non dovrebbe solo creare il tgz dall'installer senza compilare nulla?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda submax82 » ven dic 14, 2007 20:04

Trotto@81 ha scritto:
algol ha scritto:E' capitato anche a me, che non trovasse il tgz...

A me era semplicemente un errore di disco rigido esaurito!!! Tipo si è mangiato quasi 2 giga (mica poco!) per compilare, poi non ce la fa più, non crea il tgz, cancella i temporanei e l'utente non ci capisce un tubo.

Ci vorrebbe un controllo nello script che se ne accorgesse...

Trotto@81, vedi se è lo stessa causa d' errore

In effetti ho solo 1,8 giga liberi, ma l'autobuilder non dovrebbe solo creare il tgz dall'installer senza compilare nulla?


si ma il binario di 140 mega lo estre e lo ricomprime... sicuramente il problema è quello... però se provi a installare roba e non hai spazio è normale che poi qualcosa non và... comunque cercherò di fare e mettere un controllo per vedere se c'è spazio a sufficenza su disco
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

comandi openoffice...

Messaggioda brigante » mar dic 18, 2007 23:38

Ciao a tutti ragazzi...

io uso backtrack , spero che possiate consigliarmi ugualmente :)

praticamente il pakagebuild non va , anche se l' ho provato solo una volta , e allora ho deciso di installarmi il pacchetto , preso come *.mo e poi convertito in *.lzm , dal sito di slacx.org , e per utilizzare i programmi della suite , devo conoscre i comandi per avviare la suite da shell , per poi aggiungerla nel menùstart di KDE.

qualcuno può indicarmelo/i per favore?

grazie a tutti.
Avatar utente
brigante
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom mag 13, 2007 14:53
Località: -sock5-

Messaggioda submax82 » mer dic 19, 2007 10:42

praticamente il pakagebuild non va
che problema dà?
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: comandi openoffice...

Messaggioda conraid » mer dic 19, 2007 10:43

brigante ha scritto:Ciao a tutti ragazzi...

io uso backtrack , spero che possiate consigliarmi ugualmente :)

praticamente il pakagebuild non va , anche se l' ho provato solo una volta , e allora ho deciso di installarmi il pacchetto , preso come *.mo e poi convertito in *.lzm , dal sito di slacx.org , e per utilizzare i programmi della suite , devo conoscre i comandi per avviare la suite da shell , per poi aggiungerla nel menùstart di KDE.

qualcuno può indicarmelo/i per favore?

grazie a tutti.


Codice: Seleziona tutto
soffice -help

e te li elenca tutti

Per aggiungerla al menù guarda se hai qualcosa in /usr/share/applications come base.desktop, calc.desktop, etc...

Nel pacchetto preso dal sito sono in
/opt/OPENOFFICE/share/xdg
Se li hai li dentro mettili in /usr/share/applications
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Messaggioda brigante » dom dic 23, 2007 15:41

perfetto è andato tutto a buon fine.

thanx!!!
Avatar utente
brigante
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom mag 13, 2007 14:53
Località: -sock5-

Re: openoffice autobuilder non va [SEGNALAZIONE]

Messaggioda Johnn » ven gen 11, 2008 0:31

Lanciando lo slackbuild ho questo errore:

Codice: Seleziona tutto
download done.
Start building...:
- clean necessary after old run
- extract and copy rpm, wait...
cp: cannot stat `opt': No such file or directory
cp: cannot stat `usr': No such file or directory

Error:  incoming package /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/openoffice*.tgz not found.


Ho 5,4 Gb liberi, quindi non penso sia un problema di spazio. La riga che dovrebbe dare il problema è la 98 del file "openoffice-multilang.SlackBuild".

Una cosa che ho fatto di non ortodosso è che la prima volta che ho lanciato

installpkg openoffice-autobuilder....

ho interrotto con ctrl-c il download (volevo fare un'altra cosa), ma ho ripulito il sistema cancellando (più volte nei vari tentatitivi che ho fatto)
/tmp/tgz
e
/usr/src/openoffice-autobuilder-multilang

Dove ho sbagliato?

Grazie.
Johnn
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 67
Iscritto il: sab apr 28, 2007 17:53
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.4
Desktop: kde 4.2.4

Re: openoffice autobuilder non va [SEGNALAZIONE]

Messaggioda submax82 » ven gen 11, 2008 14:56

rimuovi

rm -rf /usr/src/openoffice-autobuilder-multilang/
rm -rf /tmp/tgz

poi prova reinstallando l'autobuilder... facendolo andare questa volta.
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

PrecedenteProssimo

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti