Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

64bit e hp tx1350

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

64bit e hp tx1350

Messaggioda nico giraldi » mer dic 12, 2007 23:59

Salve,

ho da poco acquistato un HP tx1350 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/ho/WF05a/22655-186249-375899-375899-375899-80632813.html)
Il sistema è basato su chipset AMD-NVIDIA (tipo asus serie A6 credo). Ho installato (con un pò di smanettamento) la current.
La cosa più importante in fase di boot è avviare con "noapic irqpoll" (combo simili si trovano per modelli precedenti dell stessa serie ma con diverso bios) ma questo serve solo DOPO l'installazione, il cd di current va da solo.

Se invece provo a mettere Slamd64 ricevo subito subito un bel "disk error 80" e non arrivo neanche al primo prompt. Bluewhite invece si inchioda mentre copia i pacchetti.
Anche provando in vari modi le opzioni di boot (ovvio solo nel secondo caso).
Ora, magari nessuno ha questo aggieggio, ma forse sapete quali sono le differenze per cui i port a 64 bit possono dare questi problemi.

Per la cronaca ho anche provato (a 64) ubuntu, opensuse e sabayon (che uso) senza problemi.
Per vari motivi preferisco una distro a 64 ma non voglio proprio rinunciare a slackware.

idee?

salùd
Avatar utente
nico giraldi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 10, 2007 0:56
Località: Roma
Slackware: 14.0
Kernel: 3.6.2
Desktop: xfce

Messaggioda bit123 » gio dic 13, 2007 10:53

Hai provato anche acpi=off ?
bit123
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 350
Iscritto il: dom nov 27, 2005 16:26
Località: Catania

Messaggioda nico giraldi » gio dic 13, 2007 11:35

Si;

nell' installazione della current a 32 all'inizio lavoravo con
"noapic noacpi acpi=off" (solo una delle ultime 2 ma ora al lavoro non ricordo quale)

e tra le varie cose che ho provato c'è stato anche
"noapic acpi_osi=\"!Linux\" acpi_os_name=\"Windows 2006\" irqpoll"
(o irqfixup) oppure
noapic acpi_osi=\"!Linux\" acpi_os_name=\"Windows 2006\" pci=routeirq"
(o pci=nomsi")

però servivano ad evitare vari problemi mentre lavoravo; l'unica oppezzione necessaria al boot (ma non per il cd) è noapic

quello che non capisco è perchè i port a 64 anche con queste flag non partono

... mah ...

salùd
Avatar utente
nico giraldi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 10, 2007 0:56
Località: Roma
Slackware: 14.0
Kernel: 3.6.2
Desktop: xfce

Messaggioda bit123 » ven dic 14, 2007 12:05

Prova solo acpi=off
bit123
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 350
Iscritto il: dom nov 27, 2005 16:26
Località: Catania

Messaggioda bit123 » ven dic 14, 2007 12:14

Se non funziona fai una ricerca con google, anche con un modello simile. Prova linux-laptops o qualcosa del genere.
bit123
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 350
Iscritto il: dom nov 27, 2005 16:26
Località: Catania

Messaggioda nico giraldi » ven dic 14, 2007 13:36

Ok esta noche provo solo con acpi=off

su linux-laptop e compagnia la documentazione c'è (solo per ubuntu c'è un thread di 40 pagine) e l'ho usata ampiamente per slackware a 32; ma nessuna combinazione (fino ad ora ) faceva decollare slamd.

salùd
Avatar utente
nico giraldi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 10, 2007 0:56
Località: Roma
Slackware: 14.0
Kernel: 3.6.2
Desktop: xfce

Messaggioda nico giraldi » ven dic 14, 2007 22:02

niente, non va neanche con acpi=off
Avatar utente
nico giraldi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 10, 2007 0:56
Località: Roma
Slackware: 14.0
Kernel: 3.6.2
Desktop: xfce

Messaggioda IceSlack » mar dic 18, 2007 21:45

prova nel bios a mettere sata native mode = off

e riprova a masterizzare slamd 64
Avatar utente
IceSlack
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1313
Iscritto il: dom ott 30, 2005 13:27

Messaggioda nico giraldi » mer dic 19, 2007 13:01

ok proverò subito; anche perchè nel frattempo me tocca usà lo zabaione che è buono ma a volte pesante

gracias
Avatar utente
nico giraldi
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun set 10, 2007 0:56
Località: Roma
Slackware: 14.0
Kernel: 3.6.2
Desktop: xfce

ricompilare kernel

Messaggioda maxim65 » lun dic 31, 2007 17:34

Una prova che farei io è quella di ricompilare il kernel con l'ottimizzazione per il chipset del tuo portatile.

Massimo
maxim65
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 82
Iscritto il: mar nov 13, 2007 14:33
Località: Quercia di Aulla (MS)


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron