Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

intel x3100

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

intel x3100

Messaggioda conraid » dom gen 20, 2008 10:03

Ricordo che all'inizio alcuni utenti lamentavano problemi con questa scheda video. Com'è la situazione adesso? Meglio starne alla larga o va bene?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: intel x3100

Messaggioda JohnnyMnemonic » dom gen 20, 2008 10:39

Io ho una X3100 e mi ci trovo bene, certo non è fatta per giocarci ad altissimi livelli (anche se fosse poi dove li troveresti i giochi :badgrin: ) però cose come GoogleEarth o Stellarium vanno più che bene.

Non ho grandi esperienze con compiz, ma ricordo che mi dava qualche problema, magari ora è migliorata la situazione però
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: intel x3100

Messaggioda conraid » dom gen 20, 2008 12:18

JohnnyMnemonic ha scritto:Io ho una X3100 e mi ci trovo bene, certo non è fatta per giocarci ad altissimi livelli (anche se fosse poi dove li troveresti i giochi :badgrin: ) però cose come GoogleEarth o Stellarium vanno più che bene.


thanks... in effetti non giocherei nemmeno se li trovassi :-)

JohnnyMnemonic ha scritto:Non ho grandi esperienze con compiz, ma ricordo che mi dava qualche problema, magari ora è migliorata la situazione però


ops... devo fare a meno del cubo??? :shock:
Come si può vivere senza? ;-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: intel x3100

Messaggioda submax82 » lun gen 21, 2008 0:28

a mio parere a parte il gioco le schede intel sono le migliori con linux.

aggiorna i driver di xorg per intel all'ultima versione.
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: intel x3100

Messaggioda giberg » lun gen 21, 2008 1:10

Confermo, aggiorna il driver (l'ultima versione risolve anche problemi con i led della tastiera che erano apparsi nella precedente).
Io ho anche aggiornato xorg alla versione 7.3 perché avevo problemi nell'ottenere il direct rendering compilando le versioni più nuove del driver (risultava assente eppure avevo aggiornato anche altri pacchetti necessari).
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Re: intel x3100

Messaggioda puzuma » lun gen 21, 2008 16:30

confermo che le schede intel funzionano perfettamente sotto linux, ci sono problemi solo con i chipset < 965 e il 3D quando usi risoluzioni maggiori di 2048 sulla x o sulla y (situazione comune quando hai un portatile attaccato ad uno schermo esterno). Era una limitazione hardware superata dal chipset 965, se non sbaglio x3100 e 965 sono praticamente la stessa cosa, quindi non dovresti avere problemi.

Purtroppo io sul portatile del lavoro ho una 945 attaccata ad uno schermo esterno e quindi niente 3D :(
The quiet ones are the ones who change the world. The loud ones only take the credit.
Avatar utente
puzuma
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 481
Iscritto il: mar lug 04, 2006 16:14
Località: Udine
Nome Cognome: Stefano Salvador
Slackware: current
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: KDE 4.4.0


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron