Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Niente Audio!

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » mer gen 30, 2008 17:38

Ho appena finito di reinstallare slackware-current per installare la nuova versione di gnome slacky 2.20.3, tutto a posto, ma non mi rivela la scheda audio, perciò non posso usare mentre prima era tutto OK.
Come posso risolvere?
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda manolo » mer gen 30, 2008 19:34

alsaconf?
Avatar utente
manolo
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 282
Iscritto il: mer mag 25, 2005 23:00
Desktop: kde

Re: Niente Audio!

Messaggioda gohanz » mer gen 30, 2008 20:06

Non è un problema di GSlacky, prova come ti ha detto Manolo.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » mer gen 30, 2008 20:38

Ho reinstallato interamente slackware, ma per quanto riguarda gnome slacky ho fatto l'installazione minimale e non quella full, come avevo fatto prima, sembra che abbia rinosciuto la scheda audio.
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » mer gen 30, 2008 22:06

Funziona solo da root, come faccio a farla funzionare anche da utente
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda gohanz » gio gen 31, 2008 8:13

Ma cosa non funziona in particolare? I suoni del desktop o anche i player?
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » gio gen 31, 2008 14:07

Se clicco sull'icona del volume del pannello superiore o su Sistema->Preferenze->Regolazione Volume mi dice che:
Codice: Seleziona tutto
Non è stato trovato alcun plugin di GStreamer o dispositivo per la regolazione del volume.


Provato anche alsaconf, mi rileva la scheda audio e la configura, ma comunque niente.
Secondo me qualcosa di permessi perchè da root funziona.
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda gohanz » gio gen 31, 2008 18:11

Hai inserito l'user nel gruppo audio e cdrom?
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » gio gen 31, 2008 18:23

Come posso verificarlo?
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda gohanz » gio gen 31, 2008 18:24

Yellowhat ha scritto:Come posso verificarlo?



Controlla /etc/group
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » gio gen 31, 2008 18:31

A me è così
Codice: Seleziona tutto
audio:x:17:

Cosa faccio?
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda gohanz » gio gen 31, 2008 18:49

Yellowhat ha scritto:A me è così
Codice: Seleziona tutto
audio:x:17:

Cosa faccio?


Aggiungi il tuo user e salvi

esempio:
Codice: Seleziona tutto
audio:x:17:gohanz
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Niente Audio!

Messaggioda Yellowhat » gio gen 31, 2008 18:52

Ho risolto il problema con l'audio. \:D/
Ma ho ancora due problemi:
- non mi esce, sul Desktop, il collegamento alle partizioni che monta automaticamente all'avvio
- quando apro il terminale root invece di ...@...# mi esce bash-3.1# e non mi fà vedere in quale directory sono
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Località: Modena
Slackware: Current

Re: Niente Audio!

Messaggioda gohanz » gio gen 31, 2008 18:58

Yellowhat ha scritto:Ho risolto il problema con l'audio. \:D/
Ma non mi esce, sul Desktop, il collegamento alle partizioni che monta automaticamente all'avvio, se no devo andare io a cercarle.


Hai aggiunto il tuo user al gruppo "plugdev"? Inoltre per usare gli strumenti di amministrazione devi usare il gruppo "stb-admin"
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Niente Audio!

Messaggioda manolo » gio gen 31, 2008 19:30

Yellowhat ha scritto:- quando apro il terminale root invece di ...@...# mi esce bash-3.1# e non mi fà vedere in quale directory sono

Codice: Seleziona tutto
# pwd

e vedrai in quale directory ti trovi
Avatar utente
manolo
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 282
Iscritto il: mer mag 25, 2005 23:00
Desktop: kde

Prossimo

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite