Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Connessione Acer con cavo di rete

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda Slackilla » lun feb 11, 2008 20:03

Ho un po' cercato nel forum,ma non ho trovato nulla che facesse al mio caso:

ho installato Slackware 12(in dual boot con Vista #-o ...che presto spianerò) su un "Acer Aspire5520G",condivido la connessione ad internet,attraverso modem-ethernet+switch,con il desktop, per ora non utilizzo il wireless ma il cavo di rete....
Ho provato diverse configurazioni del network(anche copiando quella del desktop che funziona perfettamente),ma fin'ora nessuna mi ha permesso di connettermi....sto cominciando a perdermi.... :-k

Grazie,ciao :)
Avatar utente
Slackilla
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun feb 11, 2008 19:46
Località: Genova
Slackware: Current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda conraid » lun feb 11, 2008 20:08

Slackilla ha scritto:Ho un po' cercato nel forum,ma non ho trovato nulla che facesse al mio caso:

ho installato Slackware 12(in dual boot con Vista #-o ...che presto spianerò) su un "Acer Aspire5520G",condivido la connessione ad internet,attraverso modem-ethernet+switch,con il desktop, per ora non utilizzo il wireless ma il cavo di rete....
Ho provato diverse configurazioni del network(anche copiando quella del desktop che funziona perfettamente),ma fin'ora nessuna mi ha permesso di connettermi....sto cominciando a perdermi.... :-k

Grazie,ciao :)


Puoi lanciare netconfig o modificare a mano il file /etc/rc.d/rc.inet1.conf
In entrambi i casi devi capire (guarda su windows) se il modem/router ha il dhcp attivo oppure no.

Se il modem non fa da router, devi lanciare pppoe-setup

Comunque sia nel forum sia in Slackware for Dummies trovi molto di queste cose, Acer o non Acer si fa sempre alla stessa maniera.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda JohnnyMnemonic » lun feb 11, 2008 20:12

Ciao, benvenuta (presumo) nel forum
Che scheda di rete hai? posta l'output di lspci.
Usi dhcp o no?

Al solito, Conraid[bot] mi ha preceduto :lol:
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda Slackilla » lun feb 11, 2008 20:16

conraid ha scritto:
Slackilla ha scritto:Ho un po' cercato nel forum,ma non ho trovato nulla che facesse al mio caso:

ho installato Slackware 12(in dual boot con Vista #-o ...che presto spianerò) su un "Acer Aspire5520G",condivido la connessione ad internet,attraverso modem-ethernet+switch,con il desktop, per ora non utilizzo il wireless ma il cavo di rete....
Ho provato diverse configurazioni del network(anche copiando quella del desktop che funziona perfettamente),ma fin'ora nessuna mi ha permesso di connettermi....sto cominciando a perdermi.... :-k

Grazie,ciao :)


Puoi lanciare netconfig o modificare a mano il file /etc/rc.d/rc.inet1.conf
In entrambi i casi devi capire (guarda su windows) se il modem/router ha il dhcp attivo oppure no.

Se il modem non fa da router, devi lanciare pppoe-setup

Comunque sia nel forum sia in Slackware for Dummies trovi molto di queste cose, Acer o non Acer si fa sempre alla stessa maniera.

L'ho fatto, anche modprobe ifconfig e dmesg | grep eth*...magari quando torno su slack mi segno gli output....
Avatar utente
Slackilla
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun feb 11, 2008 19:46
Località: Genova
Slackware: Current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda Slackilla » lun feb 11, 2008 20:23

JohnnyMnemonic ha scritto:Ciao, benvenuta (presumo) nel forum
Che scheda di rete hai? posta l'output di lspci.
Usi dhcp o no?

Al solito, Conraid[bot] mi ha preceduto :lol:

Grazie :)
Si uso Dhcp,gli output me li salvo appena torno "di la"...


-NVIDIA nForce Networking Controller
-Atheros AR5007EG Wireless...che per ora non ci interessa.... :roll:

grazie Vale
Avatar utente
Slackilla
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun feb 11, 2008 19:46
Località: Genova
Slackware: Current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda Cenni » lun feb 11, 2008 21:32

Se usi dhcp.
Codice: Seleziona tutto
dhcpcd eth0 (o eth1)
Avatar utente
Cenni
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mar feb 27, 2007 15:12
Località: Torino
Nome Cognome: Cenni
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: XFCE
Distribuzione: salix e puppeee

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda FireEater » mar feb 12, 2008 12:44

Posta l'output di ifconfig -a.
Dai dhcpcd ethx (insomma quella che credi sia la tua scheda di rete)

Prima di cercare di connetterti guarda se riesci a pingare l'altro pc o il modem.

ciao
Avatar utente
FireEater
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 508
Iscritto il: sab feb 05, 2005 0:00
Località: Cagliari <---> Torino
Nome Cognome: Giuseppe M.
Slackware: Current
Kernel: 2.6.32.7-smp
Desktop: kde 4.3.4

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda conraid » mar feb 12, 2008 13:41

Slackilla ha scritto:L'ho fatto, anche modprobe ifconfig e dmesg | grep eth*...magari quando torno su slack mi segno gli output....


Aspetta.
Prima cerca di capire se la scheda di rete è caricata
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a

e guarda cosa ti dice

Se non vedi la scheda di rete, troviamo il driver giusto.

Gli output che interessano a questo punto sono
Codice: Seleziona tutto
#lsmod
#lspci
#lspci -n
#ifconfig -a


Dopo passiamo a configurarla. E' inutile pensare al dhcp se non sai se carica la tua scheda di rete.
E comunque al limite si modifica il file /etc/rc.d/rc.inet1.conf per rendere il tutto di default
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda Slackilla » mar feb 12, 2008 17:50

Grazie...molto gentili,ecco gli output....buon divertimento :oops:
Prima pingava l'altro pc,ora non piu',ho troppo smanettato-ergo incasinato?

....eth7??!! :-k

Codice: Seleziona tutto
root@vale:~# ifconfig -a
eth7      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:6C:D1:01:07
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:18 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)




root@vale:~# lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation Unknown device 0547 (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Unknown device 0548 (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation Unknown device 0542 (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation Unknown device 0541 (rev a2)
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation Unknown device 0543 (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055e (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055f (rev a2)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055e (rev a2)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055f (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation Unknown device 0560 (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0561 (rev a2)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation Unknown device 0550 (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation Unknown device 054c (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0562 (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0563 (rev a2)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0563 (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Conf                                       iguration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:04.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
01:04.1 Generic system peripheral [0805]: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 2                                       2)
01:04.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd Unknown device 0843 (rev 12)
01:04.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
01:04.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Unknown device 0428 (rev a1)
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5006EG 802.11 b/g Wireless PCI Express Ada                                       pter (rev 01)


root@vale:~# lspci -n
00:00.0 0500: 10de:0547 (rev a2)
00:01.0 0601: 10de:0548 (rev a2)
00:01.1 0c05: 10de:0542 (rev a2)
00:01.2 0500: 10de:0541 (rev a2)
00:01.3 0b40: 10de:0543 (rev a2)
00:02.0 0c03: 10de:055e (rev a2)
00:02.1 0c03: 10de:055f (rev a2)
00:04.0 0c03: 10de:055e (rev a2)
00:04.1 0c03: 10de:055f (rev a2)
00:06.0 0101: 10de:0560 (rev a1)
00:07.0 0403: 10de:055c (rev a1)
00:08.0 0604: 10de:0561 (rev a2)
00:09.0 0101: 10de:0550 (rev a2)
00:0a.0 0200: 10de:054c (rev a2)
00:0b.0 0604: 10de:0562 (rev a2)
00:0c.0 0604: 10de:0563 (rev a2)
00:0d.0 0604: 10de:0563 (rev a2)
00:18.0 0600: 1022:1100
00:18.1 0600: 1022:1101
00:18.2 0600: 1022:1102
00:18.3 0600: 1022:1103
01:04.0 0c00: 1180:0832 (rev 05)


root@vale:~# lsmod
Module                  Size  Used by
snd_seq_dummy           6788  0
snd_seq_oss            32896  0
snd_seq_midi_event     10112  1 snd_seq_oss
snd_seq                50640  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         10508  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            42784  0
snd_mixer_oss          18048  1 snd_pcm_oss
ipv6                  254496  12
pcmcia                 34988  0
pcmcia_core            36500  1 pcmcia
capability              7304  0
commoncap               9344  1 capability
agpgart                31432  0
lp                     13736  0
parport_pc             27812  0
parport                34760  2 lp,parport_pc
pcspkr                  6528  0
psmouse                39048  0
serio_raw               9220  0
sdhci                  18828  0
mmc_core               25988  1 sdhci
forcedeth              46728  0
k8temp                  8320  0
hwmon                   6404  1 k8temp
shpchp                 33172  0
snd_hda_intel          20248  0
snd_hda_codec         209152  1 snd_hda_intel
snd_pcm                72068  3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              22532  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    47204  9 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_i                                       ntel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
ata_generic             9220  0
soundcore               9824  1 snd
sg                     30364  0
pata_amd               13964  0
snd_page_alloc         11528  2 snd_hda_intel,snd_pcm
evdev                  11904  1


Nel caso servisse[anche se non credo] posto anche quello del desktop...

Codice: Seleziona tutto
root@vale:~# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:8F:0F:11:92
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::213:8fff:fe0f:1192/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1411 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1225 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1668239 (1.5 MiB)  TX bytes:192910 (188.3 KiB)
          Interrupt:22 Base address:0x2c00

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:E0:A6:66:41:E1
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)


Grazie a tutti,Vale
Avatar utente
Slackilla
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun feb 11, 2008 19:46
Località: Genova
Slackware: Current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda conraid » mar feb 12, 2008 17:55

Slackilla ha scritto:Grazie...molto gentili,ecco gli output....buon divertimento :oops:
Prima pingava l'altro pc,ora non piu',ho troppo smanettato-ergo incasinato?

....eth7??!! :-k


Si hai troppo incasinato
Usi la 12... mmm... non ricordo qual'è il file di udev.
Nella current è 70-persistent-net.rules

fai così
Codice: Seleziona tutto
#cd /etc/udev/rules.d
#grep eth7 *


a quel punto vedi quale è il file, dentro ci sono tutte le eth.
Cancellale e lascia solamente eth0
Se hai una rga sola cambia eth7 con eth0

Una volta sistemato questo si configura bene rc.inet1.conf e vedrai che va tutto tranquillamente.

p.s.
nessuno ti vieta di usare eth7 comunque :-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda prometeo79 » mar feb 12, 2008 17:58

Che dice lsmod? Il modulo della scheda (credo) dovrebbe essere nvnet

Guarda se trovi qualcosa qui
ftp://download.nvidia.com/XFree86/nforc ... figuration

Other distributions
If the distribution you are using provides a configuration mechanism for network drivers, use it to select the nvnet driver module for use with the nForce ethernet device, and to set the networking parameters (IP address, etc.) for the interface. Otherwise, manually edit the module configuration file.

If your configuration file already contains an entry for the forcedeth driver (an open-source network driver that supports the nForce network controller), that entry needs to be commented out with a # or removed:

# alias eth0 forcedeth

Add the following lines to the configuration file:

alias eth0 nvnet
alias forcedeth off

If your system has multiple ethernet interfaces, you may need to use 'eth1' or higher in place of 'eth0'.
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda conraid » mar feb 12, 2008 18:03

prometeo79 ha scritto:Che dice lsmod? Il modulo della scheda (credo) dovrebbe essere nvnet


L'ha scritto sopra lsmod :-)

E secondo http://kmuto.jp/debian/hcl/index.cgi il modulo è forcedeth, che ha già
Ultima modifica di conraid il mar feb 12, 2008 18:04, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda prometeo79 » mar feb 12, 2008 18:04

conraid ha scritto:
prometeo79 ha scritto:Che dice lsmod? Il modulo della scheda (credo) dovrebbe essere nvnet


Te l'ha scritto sopra lsmod :-)


Si, l'ho visto dopo. :D
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda prometeo79 » mar feb 12, 2008 18:12

conraid ha scritto:E secondo http://kmuto.jp/debian/hcl/index.cgi il modulo è forcedeth, che ha già


Ho capito ma secondo il link che ho postato bisognerebbe rimuoverlo in favore di nvnet, o non ho capito io (cosa molto probabile)?
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Re: Connessione Acer con cavo di rete

Messaggioda conraid » mar feb 12, 2008 18:18

prometeo79 ha scritto:
conraid ha scritto:E secondo http://kmuto.jp/debian/hcl/index.cgi il modulo è forcedeth, che ha già


Ho capito ma secondo il link che ho postato bisognerebbe rimuoverlo in favore di nvnet, o non ho capito io (cosa molto probabile)?


Ma se installi i driver nvidia, altrimenti non ce l'hai.
Non va nforce senza? aggiunge qualcosa?
E' come nei driver video?
Non l'ho mai usato un chip nforce
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite