Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

scheda broadcom BCM94311MCG

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » sab feb 09, 2008 1:16

Ciao a tutti
ho installato slack 12 su un hp pavilion dv6356eu. Adesso ho un problema: non riesco a configurare la scheda wifi in oggetto.
Ho fatto vari tentativi, sia con il modulo bcm43xx che viene caricato regolarmente, sia con ndiswrapper, seguendo i consigli che ho trovato qui e là nel forum.
se do iwconfig eth1 mi sembra che la scheda venga riconosciuta, ma poi non riesco a renderla operativa.
Con ndiswrapper, una volta installato e caricato i drivers da win, mi da errore al momento del caricamento del modulo, mi dice che il modulo ndiswrapper non esiste.
Qualcuno ha qualche suggerimento?
Grazie
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » sab feb 09, 2008 23:11

ho in parte risolto il problema con fwcutter dopo aver trovato i driver bcmwl5.sys.
E' risolto in parte perchè, nonostante il ping al router funzioni, non ho accesso alla rete esterna.
Ora cercherò di capire che cosa devo fare...
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » mer feb 13, 2008 23:39

vi aggiorno: la scheda funziona, ma solo in parte. Vedo il router, vedo il pc fisso a cui il router è collegato, ho configurato samba per utilizzare la stampante, ma nonostante questo l'accesso alla rete mi è negato.
Dallo stesso portatile, hp pavilion dv6356eu, sotto vista, il collegamento wifi funziona....
Suggerimenti? Consigli?
Ora ho scaricato i driver per xp preparati da hp per il modello di portatile che ho, vediamo se utilizzando quelli cambia qualcosa
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » sab feb 16, 2008 0:23

ha fatto ancora altre prove dopo aver letto vari suggerimenti da altri post.
Allora, ho trovato altri driver da cui ho estratto il firmware con bcm43xxfwcutter. Come al solito pingo al router e all'altro pc in rete, ma non ho accesso a internet.
ho dato un dmesg grep eth1 e il risultato è stato:
Codice: Seleziona tutto
eth1: no IPv6 routers present
.
A questo punto cosa faccio?
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda conraid » sab feb 16, 2008 10:51

maupao ha scritto:ha fatto ancora altre prove dopo aver letto vari suggerimenti da altri post.
Allora, ho trovato altri driver da cui ho estratto il firmware con bcm43xxfwcutter. Come al solito pingo al router e all'altro pc in rete, ma non ho accesso a internet.
ho dato un dmesg grep eth1 e il risultato è stato:
Codice: Seleziona tutto
eth1: no IPv6 routers present
.
A questo punto cosa faccio?


ipv6 non lo guardare
Se la scheda funziona per la rete locale e non per internet devi impostare il gateway ed i dns
Come prendi l'indirizzo IP? in dhcp o è fisso?
Nel primo caso dovresti averlo automatico, nel secondo dipende da cosa usi per collegarti.
Se usi i file standard di slackware, allora devi modificare il file /etc/rc.d/rc.inet1.conf e /etc/resolv.conf

Per fare la prova dai questo comando quando vedi che ilr esto funziona
Codice: Seleziona tutto
route add default gw XXX.XXX.XXX.XXX

dove XXX.XXX.XXX.XXX è l'indirizzo IP del router
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: scheda broadcom BCM94311MCG [risolto]

Messaggioda maupao » sab feb 16, 2008 17:23

Fatto!!!!
Funziona! Grazie Conraid.
Ho aggiunto il gw al file /etc/resolv.conf e adesso funziona tutto.
Grazie ancora =D>
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG [risolto]

Messaggioda conraid » sab feb 16, 2008 18:25

maupao ha scritto:Fatto!!!!
Funziona! Grazie Conraid.
Ho aggiunto il gw al file /etc/resolv.conf e adesso funziona tutto.
Grazie ancora =D>


:shock:

Cosa hai fatto??? E funziona? :-)
Spero sia stato un errore di battitura.
Il gateway lo setti nel file /etc/rc.d/rc.inet1.conf
In /etc/resolv.conf ci vanno i DNS
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » dom feb 17, 2008 18:46

si, funziona.
Il gw l'avevo già settato nel file /etc/rc.d/rc.inet1.conf
In /etc/resolv.conf ho solo messo:
search localdomain
nameserver il gw
Ho fatto così guardando lo stesso file nell'altro portatile con slack 12 con una connessione funzionante.
Comunque sia, il collegamento con la rete c'è e adesso ti sto rispondendo con il portatile che non riuscivo a connettere
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda conraid » dom feb 17, 2008 18:54

Avevo capito che avevi settato il gateway nel file /etc/resolv.conf
Invece hai fatto quel che devi fare, gateway in /etc/rc.d/rc.inet1.conf e dns in /etc/resolv.conf, e se in questo caso se l'ip del gateway e del dns coincidono è una coincidenza, scusa la ripetizione :-)
Il gateway immagino che ti faccia anche da forward dns
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » dom feb 17, 2008 23:25

infatti... è proprio come hai detto le cose per me coincidono, per fortuna per me... :)
ma adesso mi sto ponendo un altro problema: come faccio a far caricare sempre il modulo bcm43xx?
Ho provato ad aggiungerlo a /etc/rc.d/rc.modules ma ogni volta lo devo mettere con un modprobe :(
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda conraid » lun feb 18, 2008 12:39

maupao ha scritto:infatti... è proprio come hai detto le cose per me coincidono, per fortuna per me... :)
ma adesso mi sto ponendo un altro problema: come faccio a far caricare sempre il modulo bcm43xx?
Ho provato ad aggiungerlo a /etc/rc.d/rc.modules ma ogni volta lo devo mettere con un modprobe :(


In /etc/rc.d/rc.modules ci devi mettere lo stesso comando che metti in shell
modprobe etc....

Se continuo a non funzionarti, perchùè magari legge un altro rc.modules o c'è qualche errore di sintassi, in attesa di scovare l'inghippo puoi mettere il comando in /etc/rc.d/rc.local
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: scheda broadcom BCM94311MCG

Messaggioda maupao » lun feb 18, 2008 23:45

fatto, non mi ero accorto che /etc/rc.d/rc.modules puntava a rc.modules-2.6.21.5. Aggiunto lì in fondo il modulo che mi interessa adesso viene caricato all'avvio e il collegamento funziona subito.
Grazie ancora per le preziose indicazioni, sia in questo trhead che negli altri dove sono andato a spulciare informazioni
Avatar utente
maupao
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2007 0:45
Località: Lecco
Nome Cognome: Paolo Mauri
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: fluxbox


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite