Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Alla ricerca delle funzioni perdute

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda conraid » mar feb 19, 2008 11:29

samiel ha scritto:Ho anteposto l'include del file alle barre di navigazione (dicono che sia meglio
per il posizionamento nei motori di ricerca)...


Quelle per i motori di ricerca sono sempre informazioni da prendere con le molle, perché "purtroppo" gli algoritmi di google (tanto alla fine prendiamo tutti noi quello come esempio) cambiano spesso.
E' un po' che non leggo come funziona, l'ultima volta che ci ho dato un occhiata (che poi si tratta di capire il funzionamento da prove e da informazioni di google stessa, perché cln BEEP che ti fanno vedere l'algorirmo :-) ) indicizzava al meglio i primi 250 caratteri mi sembra.
Quindi se metti tanti meta tag, commenti e menù, il testo da indicizzare viene escluso.
Ma io a volte non ho seguito questo criterio perché semplicemente non mi interessava in quel contesto e mi sono trovato indicizzato bene.
Dalla mia "poca" esperienza posso dirti che controlla di più il nome del file (ecco perché non mi piace il metodo di fare tutto index.php), i link e la ripetizione della stessa parola nella pagina. Che deve esserci ma non essere eccessiva, altrimenti lo cataloga come spam.
Per esempio il mio blog, costruito senza seguire nessuna indicazione, è nella prima pagina per la parola Happy Christmas per ricerche con google.it, e quando feci il post era tra i primi 3 ovunque.
Con il risultato che mi arriva tanto di quello spam in quel sito che non ti dico :(
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda puzuma » mar feb 19, 2008 14:20

conraid ha scritto:Dalla mia "poca" esperienza posso dirti che controlla di più il nome del file (ecco perché non mi piace il metodo di fare tutto index.php)


questo è un problema minore, basta una semplice regola in .htaccess e abilitare mod_rewrite in apache per mostrare l'url migliore per i motori di ricerca.
The quiet ones are the ones who change the world. The loud ones only take the credit.
Avatar utente
puzuma
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 480
Iscritto il: mar lug 04, 2006 16:14
Località: Udine
Nome Cognome: Stefano Salvador
Slackware: current
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: KDE 4.4.0

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda conraid » mar feb 19, 2008 14:51

puzuma ha scritto:
conraid ha scritto:Dalla mia "poca" esperienza posso dirti che controlla di più il nome del file (ecco perché non mi piace il metodo di fare tutto index.php)


questo è un problema minore, basta una semplice regola in .htaccess e abilitare mod_rewrite in apache per mostrare l'url migliore per i motori di ricerca.


Esatto, era quello che dissi varie discussioni fa, ma non sempre si ha la possibilità di farlo
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12016
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda aschenaz » mar feb 19, 2008 16:14

@samiel: (Non ho postato prima perché siamo stati senza collegamento tutta la mattinata, boh...)

Per quanto riguarda il problema della sovrapposizione, prova a dare nomi diversi ai diversi array.

Non solo, se tu metti
Codice: Seleziona tutto
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
E poi
Codice: Seleziona tutto
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="chi-siamo";
etc., lo script di default assegna a $pagina solo l'ultima stringa.
Se l'inclusione ha un solo livello, basta solo la prima espressione; altrimenti devi usare altre variabili, ad esempio $sezione, $parte...

Per quanto riguarda il posizionamento nei motori di ricerca, la soluzione più rapida e semplice (IMHO) è quella di farsi ospitare il link per un po' su di un sito già visibile: entro uno o due giorni, il tuo sito sarà visibilissimo.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda puzuma » mar feb 19, 2008 16:40

aschenaz ha scritto:Per quanto riguarda il posizionamento nei motori di ricerca, la soluzione più rapida e semplice (IMHO) è quella di farsi ospitare il link per un po' su di un sito già visibile: entro uno o due giorni, il tuo sito sarà visibilissimo.


ad esempio su slacky.eu :)
The quiet ones are the ones who change the world. The loud ones only take the credit.
Avatar utente
puzuma
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 480
Iscritto il: mar lug 04, 2006 16:14
Località: Udine
Nome Cognome: Stefano Salvador
Slackware: current
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: KDE 4.4.0

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda samiel » mar feb 19, 2008 18:54

Un problema alla volta. Innanzitutto la sovrapposizione dei menu. Se metto:
Codice: Seleziona tutto
<div id="rightmenu">
<ul><?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="chisiamo";
$rightmenu1=array("storia","inizi","intitolazione","inaugurazione","autonomia","guerra","territorio","risposte","utenza","organigramma");
foreach($rightmenu1 as $voce) {
echo "
<li>";
if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
echo $voce;
if($pagina!=$voce) echo "</a>";
echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>

e poi chiamo l'array successivo rightmenu2 e così via, il problema si ripropone.
I menu sono sempre presenti e sovrapposti...

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda samiel » mar feb 19, 2008 20:29

Ho fatto un altro esperimento. Ho preso il codice del tuo how-to
e ho aggiunto un menu a destra. Il codice è questo:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
  <title>Tutorial php</title>
<style type="text/css">
div#rightmenu{text-align:right}
</style>
</head>
<body>
<h1>Tutorial PHP</h1>
<hr />
<ul><?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
$vocimenu=array("home","bazzecole","quisquilie","pinzillacchere");
foreach($vocimenu as $voce) {
  echo "
  <li>";
  if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
  echo $voce;
  if($pagina!=$voce) echo "</a>";
  echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>

<div id="rightmenu">
<ul><?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
$vocihome=array("home","asdaf","qwerty","samiel");
foreach($vocihome as $voce) {
  echo "
  <li>";
  if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
  echo $voce;
  if($pagina!=$voce) echo "</a>";
  echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>

<div id="rightmenu">
<ul><?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="bazzecole";
$vocibazzecole=array("home","zxcvb","dfghj","poiuy");
foreach($vocibazzecole as $voce) {
  echo "
  <li>";
  if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
  echo $voce;
  if($pagina!=$voce) echo "</a>";
  echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>

<hr />

<h2><?php echo ucfirst($pagina) ?></h2>
<?php include("$pagina.php") ?>
</body>
</html>

Come vedrai, i menu sono presenti sempre tutti, per cui
non ha luogo l'opportuno "filtraggio" delle pagine. Nel caso
del mio sito, il CSS finisce per sovrapporre i menu, ma
anche senza questo effetto, nel caso della tua pagina,
i menu si vedono correttamente uno sopra e uno sotto
(ma a qusto punto il problema non è la sovrapposizione),
ma non vengono selezionati in base alla pagina.

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda aschenaz » mar feb 19, 2008 21:02

Se ho capito bene, tu vuoi dei sottomenu per le varie pagine, vero?
Allora questo sistema non va bene.

Innanzitutto, come dicevo sopra, isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home"; va messo una sola volta.

Poi, se vuoi un sottomenu per la home, includilo nella home e le voci del sottomenu chiamale, ad esempio, sezioni. Poi richiamerai le pagine con la querystring index.php?pagina=home&amp;sezione=nomesezione.

Ti faccio un esempio stringato; questa è la index:
Codice: Seleziona tutto
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
$vocimenu=array("home","bazzecole","quisquilie","pinzillacchere");
    foreach($vocimenu as $voce) {
      echo "
      <li>";
      if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
      echo $voce;
      if($pagina!=$voce) echo "</a>";
      echo "</li>";
    }

questa, invece la home:
Codice: Seleziona tutto
isset($_GET["sezione"]) ? $sezione=$_GET["sezione"] : $sezione="principale";
$vocisezioni=array("principale","secondaria","boh");
    foreach($vocisezioni as $vocesezione) {
      echo "
      <li>";
      if($sezione!=$vocesezione) echo '<a href="index.php?pagina=home&amp;sezione'.$vocesezione.'">';
      echo $vocesezione;
      if($sezione!=$vocesezione) echo "</a>";
      echo "</li>";
    }

E così via...
Ma, in fondo, è la stessa cosa che dicevo qui: http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... inclusione

Sempre se ho capito bene la tua intenzione... :-k
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda samiel » mar feb 19, 2008 22:33

Sempre se ho capito bene la tua intenzione...

Come avrai potuto vedere dal sito,
quello che vorrei fare è un menu laterale destro
specifico sezione per sezione. Ad es., la sezioni "Chi siamo"
avrà in alto e a sinistra i menu che hanno tutte le pagine,
mentre tutte le pagine di "Chi siamo" avranno un loro
specifico menu a destra.
È questo che si può fare con la tua soluzione?
Adesso mi si dedico... Grazie

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda samiel » mer feb 20, 2008 1:13

Allora, ho provato a costruire quei menu in un paio di pagine.
Ad es., in chisiamo.php (che sarebbe la pagina principale di una sezione)
ho messo questo codice:
Codice: Seleziona tutto
<div id="rightmenu">
<ul><?php
isset($_GET["sezione"]) ? $sezione=$_GET["sezione"] : $sezione="chisiamo";
$vocisezioni=array("chisiamo","inizi","intitolazione");
foreach($vocisezioni as $vocesezione) {
echo "
<li>";
if($sezione!=$vocesezione) echo '<a href="index.php?pagina=chisiamo&amp;sezione'.$vocesezione.'">';
echo $vocesezione;
if($sezione!=$vocesezione) echo "</a>";
echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>

Però cliccando sul link si resta sempre alla pagina principale della sezione...
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda aschenaz » mer feb 20, 2008 7:15

Hai inserito, al posto giusto... include("$sezione.php") ?
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda samiel » mer feb 20, 2008 13:29

1.
Ho provato quella soluzione, ma così facendo aggiungo il contenuto
della pagina nuova a quella di partenza (la home della sezione).
Invece io voglio che si apra una pagina nuova. Ho tentato
di risolvere, ma con una conseguenza singolare (quanto
indesiderata). La sezione della home viene aggiunta all'infinito
(un ciclo infinito?), dal menu laterale di apre correttamente
la pagina nuova, ma il menu destro sparisce. Dopo un po'
però li ciclo infinito blocca il browser: niente male, vero?
Insomma, per ridirlo, io vorrei che il menu destro
faccia semplicemente aprire una pagina nuova, ad es
da "chi siamo" a "inizi", da "inizi" a intitolazione"
e via dicendo. Il menu orizzontale serve a tornare
nelle altre sezioni, e quello è a posto.

2.
A proposito delle redistribuzione dei file in più dir,
per non trovarmi poi con qualche centinaio di file in /include,
sono incerto sul metodo più corretto. Cioè se sia migliore
creare un array che associa ogni pagina al suo path,
oppure inserire nella stessa variabile pagina dir e subdir.
insomma una cosa del tipo -salvo errori -:
Codice: Seleziona tutto
$pagina = "dir/subdir/pagina.php";
$pagina = str_replace('-', '/', $pagina);


3.
Da ultimo: perché IE (io ho la 6, "purtroppo" non la 7
e "purtroppo" non ho nemmeno VIsta) non trova le immagini?
Nella home infatti non si vedono né il logo né l'immagine.
Eppure sto usando la stessa sintassi di altri lavori
dove le immagini si vedono tranquillamente, a meno che
non mi sfugga qualcosa.

Grazie settanta volte sette...
M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda aschenaz » mer feb 20, 2008 17:28

Ho dato una sistemata alla index, però ancora c'è da decidere cosa fare del blocco a destra con le altre pagine. In base a come l'ho fatta io, pensa come potresti risolvere...
Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Liceo Ginnasio Franchetti - Mestre (VE)</title>
<meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Liceo Ginnasio Franchetti" />
<meta name="keywords" content="Liceo Ginnasio Franchetti" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheets/layout.css" />
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
<img id="logoleft" src="pics/logo.gif" alt="Logo Franchetti" title="Logo Franchetti"/>
<img id="logoright" src="pics/logo.gif" alt="Logo Franchetti" title="Logo Franchetti"/>
<h3 class="header">Liceo Ginnasio Statale &#171;Raimondo Franchetti&#187;<br />
Corso del Popolo 82 - 30172 MESTRE VENEZIA<br />
Tel. 041 5315531 - Fax 041 5328524</h3>

<div id="navbarwrapper">
<div id="navbar">
<ul><?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
$vocimenu=array("home","chisiamo","contatti","news","pof","progetti","agenda","segreteria");
foreach($vocimenu as $voce) {
echo "
<li>";
if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
echo $voce;
if($pagina!=$voce) echo "</a>";
echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>
</div>
</div>

<?php include("include/$pagina.php") ?>

<div id="leftmenu">
<ul><?php
$vocimenu2=array("home","scuolanet","newsletter","circolari","biblioteca","studenti","sitiutili");
foreach($vocimenu2 as $voce2) {
echo "
<li>";
if($pagina!=$voce2) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce2.'">';
echo $voce2;
if($pagina!=$voce2) echo "</a>";
echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>

<div id="rightmenu">
<?php
$rightmenu=array("home"=>array("home","scuolanet","newsletter","circolari","biblioteca","studenti","sitiutili"),
   "chisiamo"=>array("storia","inizi","intitolazione","inaugurazione","autonomia","guerra","territorio","risposte","utenza","organigramma"),
   "pof"=>array("commissione","testopof","servizi","regolamento","statuto","applicativo","gite"),
   "progetti"=>array("ecdl","usa","australia")
);
if(array_key_exists($pagina,$rightmenu)) {
   echo "
<ul>";
   foreach($rightmenu[$pagina] as $voce3) {
   echo "
<li>";
   if($pagina!=$voce3) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce3.'">';
   echo $voce3;
   if($pagina!=$voce3) echo "</a>";
   echo "</li>";
   }
   echo "
</ul>\n";
} else echo "&nbsp;";
?>
</div>

<div id="footer">© Liceo Ginnasio Statale &#171;Raimondo Franchetti&#187; - 2008</div>
</div>
</body>
</html>

Per quanto riguarda IE, in Ufficio siamo da due giorni senza collegamento: è una cosa stranissima, mai successa e riguarda parecchi uffici. Quindi, per ora, non posso verificare.

Ti consiglio di usare l'indentazione (anche dell'html): tutto diventa più chiaro.

Inoltre, non mettere fogli di stile fuori dalla head (mi riferisco, ad esempio, a quello che hai messo nella home): in caso usa css in linea.

Ora vado un po' di fretta, poi vediamo il resto... :)

Ciao,
nino
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda aschenaz » mer feb 20, 2008 20:41

Ora forse dovrebbe essere più simile a quello che vuoi ottenere... :)

Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Liceo Ginnasio Franchetti - Mestre (VE)</title>
<meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Liceo Ginnasio Franchetti" />
<meta name="keywords" content="Liceo Ginnasio Franchetti" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheets/layout.css" />
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
<img id="logoleft" src="pics/logo.gif" alt="Logo Franchetti" title="Logo Franchetti"/>
<img id="logoright" src="pics/logo.gif" alt="Logo Franchetti" title="Logo Franchetti"/>
<h3 class="header">Liceo Ginnasio Statale &#171;Raimondo Franchetti&#187;<br />
Corso del Popolo 82 - 30172 MESTRE VENEZIA<br />
Tel. 041 5315531 - Fax 041 5328524</h3>

<div id="navbarwrapper">
<div id="navbar">
<ul><?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
$vocimenu=array("home","chisiamo","contatti","news","pof","progetti","agenda","segreteria");
foreach($vocimenu as $voce) {
echo "
<li>";
if($pagina!=$voce) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce.'">';
echo $voce;
if($pagina!=$voce) echo "</a>";
echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>
</div>
</div>

<?php include("include/$pagina.php") ?>

<div id="leftmenu">
<ul><?php
$vocimenu2=array("home","scuolanet","newsletter","circolari","biblioteca","studenti","sitiutili");
foreach($vocimenu2 as $voce2) {
echo "
<li>";
if($pagina!=$voce2) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce2.'">';
echo $voce2;
if($pagina!=$voce2) echo "</a>";
echo "</li>";
}
echo "\n";
?>
</ul>
</div>

<div id="rightmenu">
<?php
$rightmenu=array("home"=>array("home","scuolanet","newsletter","circolari","biblioteca","studenti","sitiutili"),
   "chisiamo"=>array("storia","inizi","intitolazione","inaugurazione","autonomia","guerra","territorio","risposte","utenza","organigramma"),
   "pof"=>array("commissione","testopof","servizi","regolamento","statuto","applicativo","gite"),
   "progetti"=>array("ecdl","usa","australia")
);
$activemenu=0;
foreach($rightmenu as $kmenu=>$vmenu) {
   if(in_array($pagina,$vmenu) | $pagina==$kmenu) $activemenu=$rightmenu[$kmenu];
}
if($activemenu) {
   echo "
<ul>";
   foreach($activemenu as $voce3) {
   echo "
<li>";
   if($pagina!=$voce3) echo '<a href="index.php?pagina='.$voce3.'">';
   echo $voce3;
   if($pagina!=$voce3) echo "</a>";
   echo "</li>";
   }
   echo "
</ul>\n";
} else echo "&nbsp;";
?>
</ul>
</div>

<div id="footer">© Liceo Ginnasio Statale &#171;Raimondo Franchetti&#187; - 2008</div>
</div>
</body>
</html>

EDIT: MODIFICATO ORE 21.10
Fammi sapere.
Ciao.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Alla ricerca delle funzioni perdute

Messaggioda samiel » gio feb 21, 2008 0:07

Caspita, che lavoraccio stai facendo!
Sì, in effetti direi che ci siamo quasi.

Piccole note.
Hai ragione per l'indentazione. Solo che Kate era impostata
per farla con le tab, e diventava tutto troppo rientrato.
Adesso provo a modificare l'impostazione, metto 2 spazi.

Foglio di stile fuori della head: so che non è corretto,
ma era solo una soluzione tampone per differenziare
la home generale, che non dovrebbe avere un menu destro
(nella tua risistemazione lo presenta, identico al sinistro,
il che è ovviamente inutile).

Collocazione dei file da includere in dir differenziate:
quale delle due soluzioni che citavo un paio di post sopra
mi consigli? O ce n'è una terza migliore?

Immagini in IE: adesso riavvio e provo a caricare Win
per vedere la resa lì.

Beh, devo mandarti una cassa di vini tipici?
O preferisci una fornitura vita natural durante di Baicoli?

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

PrecedenteProssimo

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite