Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Compiz-git

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Compiz-git

Messaggioda Vito » dom feb 24, 2008 11:40

vanno benissimo 4modalità....però secondo me bisognerebbe trovare il modo di staccarsi da gconf e orbit...per una questione di pulizia...infatti quando scarico manualmente compiz-git non è necessario avere quei 2 pacchetti... :-k
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » dom feb 24, 2008 16:21

Quando si scarica e basta non servono gconf e orbit, ma servono quando vai a compilare compiz. Almeno io ho avuto problemi legati alla mancanza di quei due pacchetti.
Sono pienamente d'accordo quando dici che per una questione di pulizia sarebbe bene non installarli, però non ho idea di come poter compilare compiz senza quei pacchetti :? :?
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda alexxxius » lun feb 25, 2008 0:35

ciao, ho provato il tuo script, non ho avuto più voglia di aggiornarmi da solo compiz e ricompilare, aspettavo il giorno in cui avresti fatto i tgz, però ho ricevuto questo errore:

Codice: Seleziona tutto
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for CCS... configure: error: Package requirements (libcompizconfig >= 0.6.99 glib-2.0 >= 2.6 ) were not met:

No package 'libcompizconfig' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables CCS_CFLAGS
and CCS_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

make: *** No rule to make target `clean'.  Stop.
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.

Non sono riuscito ad installare compizconfig-python
Mi fermo


Naturalmente grazie del tuo lavoro. :)
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » mar feb 26, 2008 18:15

Dunque dunque...Prova a fare
Codice: Seleziona tutto
$echo $PKG_CONFIG_PATH

Poi leggi le directory che ti stampa (dovrebbero essere "/usr/local/lib/pkgconfig" e "/usr/lib/pkgconfig") e fai
Codice: Seleziona tutto
$ls -l /usr/local/lib/pkgconfig/ | grep libcompizconfig.pc
$ls -l /usr/lib/pkgconfig/ | grep libcompizconfig.pc

Se nessuno dei due comandi ti restituisce output vuole dire che libcompizconfig (se si è installato) si è installato in un path strano.
Puoi provare a cercarlo facendo
Codice: Seleziona tutto
$find / libcompizconfig.pc | grep libcompizconfig.pc

Se trovi la directory dove è dentro puoi creare un link simbolico dentro a "/usr/local/lib/pkgconfig/"
Codice: Seleziona tutto
$su
Password:
#cd /usr/local/lib/pkgconfig/
#ln -s /path/dove/c'è/libcompizconfig.pc ./


Comunque è uno strano errore...A me non è mai successo, se riesci a risolverlo posta come hai fatto.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda alexxxius » mar feb 26, 2008 20:57

mi aveva scaricato tutto il pacchetto in / :? , bisogna capire il perchè..

[edit]viene creato il pacchetto tgz di libcompizconfig in maniera anomala, ci sono tante cose assieme, sorgenti make, script d'installazione [/edit]

[edit2]

penso di aver trovato qualcosa, alla riga 187 (aperto con kwrite) nel tuo script:
Codice: Seleziona tutto
su -c "makepkg -l y -c n $HERE/$i-$VERSION-$ARCH-$BUILD.tgz && upgradepkg --install-new --reinstall $HERE/$i-$VERSION-$ARCH-$BUILD.tgz"


quel $HERE dovrebbe essere in realtà $PKG, poichè avendo fatto make install DESTDIR=$PKG, è lì che deve costruire il pacchetto, infatti credo che sia per questo che mi viene creato il pacchetto libcompizconfig che ti ho desritto sopra, cioè la directory con i sorgenti e binari. fammi sapere che ne pensi ciao.

[edit 3] niente ho detto una emerita caz@@ata!!![edit]
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » mar feb 26, 2008 22:46

No aspetta...Forse hai ragione, io non ricordo di preciso cosa mi passava per la testa quando ho scritto quello script :roll: ...Adesso vado a controllare...
[edit]Ho controllato ed effettivamente è un po' strano...Però ho anche riguardato lo slackbuid di compiz-fusion di slacky.eu e anche in questo si viene usata la variabile "$CWD" che equivale al mio "$HERE". Quindi suppongo vada bene così com'è :roll: [/edit]
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » dom mar 02, 2008 15:40

alexxxius ha scritto:ciao, ho provato il tuo script, non ho avuto più voglia di aggiornarmi da solo compiz e ricompilare, aspettavo il giorno in cui avresti fatto i tgz, però ho ricevuto questo errore:

Codice: Seleziona tutto
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for CCS... configure: error: Package requirements (libcompizconfig >= 0.6.99 glib-2.0 >= 2.6 ) were not met:

No package 'libcompizconfig' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables CCS_CFLAGS
and CCS_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

make: *** No rule to make target `clean'.  Stop.
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.

Non sono riuscito ad installare compizconfig-python
Mi fermo


Naturalmente grazie del tuo lavoro. :)

Ho capito il perché!!! \:D/
Sono un deficiente: quando creavo i pacchetti dopo "compiz", lo script non entrava nella directory $PKG e faceva un gran casino!!
Adesso l'ho messo a posto e lo sto uppando qui.
Appena hai tempo provalo e dimmi se funziona... [-o<
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda JohnnyMnemonic » dom mar 02, 2008 19:31

Problemino nella parte di fusion-icon

Codice: Seleziona tutto
su -c "python setup.py clean && python setup.py bild && python setup.py install"


te lo lascio scovare da solo ;)
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » dom mar 02, 2008 19:46

Eh insomma....Non si può essere sempre perfetti... :roll:
Uffa!! Odio gli errori di battitura :evil: :evil:
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda alexxxius » dom mar 02, 2008 21:55

l'ho provato, certo quel problema è risolto, adesso però i plugin quando parte il configure non trovano bcop, ma bcop è installato..

Purtroppo non ho tempo sennò ti aiuterei..l'altro giorno volevo mettermi 5 minuti, ma per adesso non è cosa.
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » lun mar 03, 2008 16:11

alexxxius ha scritto:l'ho provato, certo quel problema è risolto, adesso però i plugin quando parte il configure non trovano bcop, ma bcop è installato..

Purtroppo non ho tempo sennò ti aiuterei..l'altro giorno volevo mettermi 5 minuti, ma per adesso non è cosa.

Risolto con la versione 3.3 :thumbright:

Spero che adesso siano davvero finiti i problemi... :roll:
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda alexxxius » mar mar 04, 2008 16:57

allora, \:D/ funziona, però se vuoi raggiungere la perfezione, mi devi fare comparire le icone in compizConfig setting manager... :thumbright:
Avatar utente
alexxxius
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Località: Dove vola l'aquila rosanero
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 17:11

alexxxius ha scritto:allora, \:D/ funziona, però se vuoi raggiungere la perfezione, mi devi fare comparire le icone in compizConfig setting manager... :thumbright:

Questo è un bel problema...È dalla prima volta che ho installato la versione git che non mi compaiono quelle icone!! :evil: :evil:
Ho cercato ovunque su internet, provando almeno cinque soluzioni diverse, ma non ci sono ancora riuscito :(
La perfezione è lontana (anche perché adesso sta emergendo il problema 64bit... :roll: )
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda Ansa89 » mar mar 11, 2008 20:36

alexxxius ha scritto:allora, \:D/ funziona, però se vuoi raggiungere la perfezione, mi devi fare comparire le icone in compizConfig setting manager... :thumbright:

Prova a vedere qui...
Poi dimmi se funziona ;)
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Compiz-git

Messaggioda eto_demertzel » sab mar 29, 2008 23:05

Ciao! Quando ho visto il tuo script non mi è parso quasi vero di potermi risparmiare tutta la fatica di aggiornare i pacchetti singolarmente... così l'ho scaricato e lanciato direttamente da root.

Ho scaricato tutto su /root/Desktop/ e poi è partica l'installazione (ho unsato l'opzione "install").
Con mia somma delusione, pochi istanti dopo il completamente del download, mi sono ritrovato difronte a questo output di errore:

Per primo compilo compiz con i seguenti flags: --enable-librsvg --enable-gtk --disable-metacity --disable-static --disable-gconf --enable-kde --build=i686-slackware-linux --prefix=/usr/local
autoreconf: Entering directory `.'
autoreconf: configure.ac: not using Gettext
autoreconf: running: aclocal
/usr/share/aclocal/nspr.m4:8: warning: underquoted definition of AM_PATH_NSPR
run info '(automake)Extending aclocal'
or see http://sources.redhat.com/automake/auto ... ng-aclocal
/usr/share/aclocal/imlib.m4:9: warning: underquoted definition of AM_PATH_IMLIB
/usr/share/aclocal/imlib.m4:167: warning: underquoted definition of AM_PATH_GDK_IMLIB
/usr/share/aclocal/audiofile.m4:12: warning: underquoted definition of AM_PATH_AUDIOFILE
/usr/share/aclocal/aalib.m4:12: warning: underquoted definition of AM_PATH_AALIB
autoreconf: configure.ac: tracing
autoreconf: running: libtoolize --copy
/usr/share/aclocal/nspr.m4:8: warning: underquoted definition of AM_PATH_NSPR
run info '(automake)Extending aclocal'
or see http://sources.redhat.com/automake/auto ... ng-aclocal
/usr/share/aclocal/imlib.m4:9: warning: underquoted definition of AM_PATH_IMLIB
/usr/share/aclocal/imlib.m4:167: warning: underquoted definition of AM_PATH_GDK_IMLIB
/usr/share/aclocal/audiofile.m4:12: warning: underquoted definition of AM_PATH_AUDIOFIL
/usr/share/aclocal/aalib.m4:12: warning: underquoted definition of AM_PATH_AALIB
autoreconf: running: /usr/bin/autoconf
configure.ac:23: error: possibly undefined macro: AC_PROG_INTLTOOL
If this token and others are legitimate, please use m4_pattern_allow.
See the Autoconf documentation.
autoreconf: /usr/bin/autoconf failed with exit status: 1
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.


Ho fatto vari tentativi, anke direttamente da testuale, senza lanciare X, ma la cosa non è cambiata. Sebbene io non lo usi spesso, aclocal è installato e funzionante....
Avatar utente
eto_demertzel
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun feb 19, 2007 9:51
Slackware: 12.2/64-current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.2

PrecedenteProssimo

Torna a Wikislacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite