Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[php] Slash dal nulla [risolto]

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda aschenaz » mar mar 04, 2008 12:59

Ora non capisco se è un problema php o javascript... :roll:
E' una cosa abbastanza strana: ho un form con delle textarea dove ho previsto una specie di piccolo editor in javascript, che, tra le altre cose, inserisce dei link ...
Codice: Seleziona tutto
onclick="document.forms[0].nomecampo.value+='<a href=&quot;http://index.php?pagina=nomepagina&quot;>etc.</a>';document.forms[0].nomecampo.focus()"

Poi quando richiamo quel testo dal database, se guardo il sorgente della pagina, è ok:
Codice: Seleziona tutto
<a href="index.php?pagina=nomepagina">etc</a>

Mentre, se vado a cliccarci sopra, mi invia ad un
Codice: Seleziona tutto
http://index.php/?pagina=nomepagina
aggiungendo quello slash prima di ? e dandomi, naturalmente, errore di percorso.

Ho provato a sostituire gli slash e anche il ? con i relativi codici, ho provato a spezzare la stringa, ho provato anche a backslashare ?, ma non c'è stato niente da fare.
Come si spiega sta cosa? Ci sto impazzendo... :(
Ultima modifica di aschenaz il mar mar 04, 2008 14:10, modificato 1 volta in totale.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] Slash dal nulla

Messaggioda sardylan » mar mar 04, 2008 13:15

Ciao...
Dovresti provare ad inserire in PHP le funzioni addslashes(); per aggiungere gli slash nei caratteri speciali e striplslashes(); per rimuoverli...
Vediti le guide delle funioni in http://it.php.net e facci sapere..
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: [php] Slash dal nulla

Messaggioda aschenaz » mar mar 04, 2008 13:20

Si, da questo punto di vista, ho fatto tutto.

E poi, non è un \ che visualizza, ma uno /...

Inoltre, non mi spiego il fatto che, nel sorgente, è visualizzato correttamente...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] Slash dal nulla

Messaggioda sardylan » mar mar 04, 2008 13:33

Ma non è che è un problemino di browser??? Se mi dai l'indirizzo lo posso provare io...
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: [php] Slash dal nulla

Messaggioda aschenaz » mar mar 04, 2008 14:02

sardylan ha scritto:Ma non è che è un problemino di browser??? Se mi dai l'indirizzo lo posso provare io...

Per ora sto provando in locale.

Ho provato anche con IE (sto sotto win): stesso risultato.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] Slash dal nulla

Messaggioda aschenaz » mar mar 04, 2008 14:09

Risolto, ma in una maniera curiosa: ho semplicemente tolto http//.

Bohhh, l'importante è che ora funziona. :D
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda sardylan » mar mar 04, 2008 14:25

Perfetto...
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda conraid » mar mar 04, 2008 16:35

Perché curioso, se metti http dopo devi mettere un URI, ed infatti come dici togliendo http tutto torna.
Puoi usare tre modi nel anchor link
- URI
- PATH assoluto
- PATH relativo

http://index.php non è nessuno dei tre, ma il browser poverino non può sapere cosa volevi fare e prende index.php come un dominio e ci aggiunge il resto
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda aschenaz » mar mar 04, 2008 21:02

conraid ha scritto:Perché curioso, se metti http dopo devi mettere un URI, ed infatti come dici togliendo http tutto torna.
Puoi usare tre modi nel anchor link
- URI
- PATH assoluto
- PATH relativo

http://index.php non è nessuno dei tre, ma il browser poverino non può sapere cosa volevi fare e prende index.php come un dominio e ci aggiunge il resto

Si, a mente fredda ci sono arrivato; siccome nell'editor ci sono link esterni, link interni e immagini, avevo fatto una funzione unica per aggiungere il testo e lì sorgeva l'errore... :)

Per restare in tema di editor per i campi testo, è complesso aggiungere controlli tipo BBcode? Io, in genere, mi limito a qualche riga di javascript, come in questo caso.
La cosa più seccante è che le aggiunte le fa solo a fine testo... :roll:
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda conraid » mer mar 05, 2008 7:13

Non conosco javascript tanto da risponderti, la gestione dei BBcode o di altri pseudocode in php non è difficile per iniziare bastano dei controlli sul codice con delle regexp anche se non è la via migliore, ma penso che esistano librerie per questo. Ma perché non usi qualche editor JS già pronto? Non ti risparmi tempo? O lo stai facendo per didattica?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda aschenaz » mer mar 05, 2008 7:25

conraid ha scritto:Non conosco javascript tanto da risponderti, la gestione dei BBcode o di altri pseudocode in php non è difficile per iniziare bastano dei controlli sul codice con delle regexp anche se non è la via migliore, ma penso che esistano librerie per questo. Ma perché non usi qualche editor JS già pronto? Non ti risparmi tempo? O lo stai facendo per didattica?

E' che sono fissato sul far tutto da me! :lol:
E' sia una questione di orgoglio personale, sia un'esigenza di avere tutto sotto diretto controllo.
Ma se poi devo chiedere aiuto, come i questo caso, è meglio lasciar almeno perdere lo stupido orgoglio! :lol:
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda conraid » mer mar 05, 2008 7:29

Beh, se vuoi iniziare a fare un parser per BBcode fallo, ma esistono anche classi in PEAR per questo
http://pear.php.net/package/HTML_BBCodeParser
Al limite prendi spunto.
I controlli regexp vanno bene fino ad un certo punto, invece questi parser controllano ogni parola, annidano, trovano mancanze, tramite alberi o filtri vari. Riniziare è un lavoro lungo e noioso IMHO
Per gli editor javascript idem come sopra.

Far tutto da se è bello, ma una vecchia regola unix dice "perché fare nuovamente ciò che è già stato fatto?" :-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [php] Slash dal nulla [risolto]

Messaggioda aschenaz » mer mar 05, 2008 11:57

Grazie Conraid! :)
Ho scaricato il parser. :shock:
Ci rinuncio. E' un mare di roba, quando a me bastano due righe di javascript.
E poi non sono sicuro di ottenere quello che voglio: oltre ad una blanda formattazione del testo, devo permettere all'utente di inserire link esterni, link interni e link ad immagini con estrema facilità. L'unica pecca, come dicevo, è che, mantenendo tale leggerezza nel codice, il testo viene aggiunto sempre alla fine del testo (ma, in fondo, anche sul phpBB, nella versione precedente a questa, era così con tutto il bbcode...).
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4433
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti