Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Get-compiz su Slamd64

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » lun mar 03, 2008 17:41

Ciao a tutti!!
Mi serve un favore da uno o più utenti che usano Slamd64: ho creato uno script che scarica, compila e installa compiz-git.
Il problema è che un utente (di un altro forum) ha provato ad usarlo sulla sua Slamd64 e il risultato è stato questo:
Codice: Seleziona tutto
Per primo compilo compiz con i seguenti flags: --enable-librsvg
--enable-gtk --disable-metacity --disable-static --disable-gconf
--enable-kde --build=i686-slackware-linux --prefix=/usr/local
autoreconf: Entering directory `.'
autoreconf: configure.ac: not using Gettext
autoreconf: running: aclocal
/usr/share/aclocal/nspr.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_NSPR
  run info '(automake)Extending aclocal'
  or see http://sources.redhat.com/automake/automake.html#Extending-aclocal
/usr/share/aclocal/imlib.m4:9: warning: underquoted definition of
AM_PATH_IMLIB
/usr/share/aclocal/imlib.m4:167: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GDK_IMLIB
/usr/share/aclocal/gtk.m4:7: warning: underquoted definition of AM_PATH_GTK
/usr/share/aclocal/glib.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GLIB
/usr/share/aclocal/audiofile.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AUDIOFILE
/usr/share/aclocal/aalib.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AALIB
autoreconf: configure.ac: tracing
autoreconf: running: libtoolize --copy
/usr/share/aclocal/nspr.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_NSPR
  run info '(automake)Extending aclocal'
  or see http://sources.redhat.com/automake/automake.html#Extending-aclocal
/usr/share/aclocal/imlib.m4:9: warning: underquoted definition of
AM_PATH_IMLIB
/usr/share/aclocal/imlib.m4:167: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GDK_IMLIB
/usr/share/aclocal/gtk.m4:7: warning: underquoted definition of AM_PATH_GTK
/usr/share/aclocal/glib.m4:8: warning: underquoted definition of
AM_PATH_GLIB
/usr/share/aclocal/audiofile.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AUDIOFILE
/usr/share/aclocal/aalib.m4:12: warning: underquoted definition of
AM_PATH_AALIB
autoreconf: running: /usr/bin/autoconf
configure.ac:23: error: possibly undefined macro: AC_PROG_INTLTOOL
      If this token and others are legitimate, please use m4_pattern_allow.
      See the Autoconf documentation.
autoreconf: /usr/bin/autoconf failed with exit status: 1
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.

Qualcosa non è andato bene...
Esco

Dato che io non ho esperienza di 64bit (perché tutte le mie macchine sono 32bit), non so da che parte cominciare per risolvere il problema :roll: quindi avevo pensato che la cosa più semplice era trovare un utente Slamd64 esperto che testasse lo script e mi sapesse consigliare sul da fare
Spero che qualcuno di voi sia interessato e riesca ad aiutarmi [-o<
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda NikyBiasion » lun mar 03, 2008 18:07

Probabilmente manca il pacchetto INTLTOOL
Avatar utente
NikyBiasion
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 66
Iscritto il: mer ott 26, 2005 12:12
Località: Fossalta di Piave (VE)
Slackware: 14.0 x64
Kernel: 3.2.26ck
Desktop: XFCE 4.10

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda 414N » mar mar 04, 2008 11:28

Nel pomeriggio dovrei riuscire a provarlo e ti farò sapere!
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda submax82 » mar mar 04, 2008 15:02

errore scusate... :oops:
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda 414N » mar mar 04, 2008 15:51

Non l'ho ancora provato del tutto (ho solo provato il download per ora), ma dando una rapida occhiata allo script noto che compila una versione a 32 bit di compiz. Il compiz di stock nella Slamd64 è a 64 bit, non 32. Lavorando su dei sorgenti (a parte i 2 pacchetti iniziali che non ho capito a cosa servano), sarebbe desiderabile compilare compiz a 64 bit. Nel qual caso bisognerebbe aggiungere a ARGS anche il flag --libdir=/usr/local/lib64 o --libdir=/usr/lib64.
Appena avrò più tempo farò altre prove.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 16:33

Grazie mille 414N, adesso provo ad inserire il flag negli ARGS...Ma come si fa a dire allo script se la macchina su cui viene eseguito è un 64bit? Esiste un comando per saperlo automaticamente? O è più semplice chiederlo?
Poi, se la macchina è 64bit, ma la distro installata è una normale 32bit, cosa devo fare? Compilo per 64bit o 32bit? :-k :-k

Per quanto riguarda quei due pacchetti, me lo stanno chiedendo un po' tutti il perché li installo...Qua lo spiego.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda 414N » mar mar 04, 2008 16:38

Ansa89 ha scritto:Grazie mille 414N, adesso provo ad inserire il flag negli ARGS...Ma come si fa a dire allo script se la macchina su cui viene eseguito è un 64bit? Esiste un comando per saperlo automaticamente? O è più semplice chiederlo?
Poi, se la macchina è 64bit, ma la distro installata è una normale 32bit, cosa devo fare? Compilo per 64bit o 32bit? :-k :-k

Se sulla mia Slamd64 lanciando con il wrapper a 32 bit uname:
Codice: Seleziona tutto
linux32 uname -a

ottengo
Codice: Seleziona tutto
Linux yggdrasil 2.6.22.8 #1 Fri Oct 26 21:46:58 CEST 2007 i686 athlon-4 i386 GNU/Linux

Per filtrare la sola architettura (i686):
Codice: Seleziona tutto
uname -m

Lanciando uname a 64 bit (senza nessun wrapper):
Codice: Seleziona tutto
Linux yggdrasil 2.6.22.8 #1 Fri Oct 26 21:46:58 CEST 2007 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

e qui uname -m ritorna x86_64.
Per il resto più tardi o domani controllo (magari procedendo alla compilazione prima manualmente poi passo passo con lo script).
Se mi verranno in mente delle correzioni te lo comunicherò.

PS: non sarebbe opportuno includere negli SLKCFLAGS i CFLAGS già definiti dall'utente e, nel caso manchino, definirli ex-novo?
Ultima modifica di 414N il mar mar 04, 2008 16:44, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 16:43

Grazie per il comando, ma se provo ad eseguirlo sul mio pc mi restituisce "GNU/Linux" e non 32 o roba simile...Se è un 64bit cosa dovrebbe restituire? :roll:

Per quanto riguarda i SLKCFLAGS imposterei volentieri i CFLAGS già definiti dall'utente...ma come si fa? :oops: :oops:
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda 414N » mar mar 04, 2008 16:49

Scusa, ho modificato il messaggio mentre probabilmente rispondevi. :) Prova con le modifiche che ho messo.
Per quanto riguarda i flags, direi che con un if fatto così dovresti cavartela:
Codice: Seleziona tutto
if [ "$CFLAGS" ]
then
      SLKCFLAGS="$CFLAGS"            # Se i CFLAGS sono già definiti li uso così come sono
else
      SLKCFLAGS=....                          # Se i CFLAGS non sono definiti, li definisco ora
fi
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 16:54

414N ha scritto:Per filtrare la sola architettura (i686):
Codice: Seleziona tutto
uname -m

Lanciando uname a 64 bit (senza nessun wrapper):
Codice: Seleziona tutto
Linux yggdrasil 2.6.22.8 #1 Fri Oct 26 21:46:58 CEST 2007 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

e qui uname -m ritorna x86_64.

Allora il comando è
Codice: Seleziona tutto
$uname -m

non
Codice: Seleziona tutto
uname -o


Dunque basterebbe una cosa del genere
Codice: Seleziona tutto
if uname -m | grep 64; then
     ARGS="$ARGS --libdir=/usr/lib64"
fi

giusto?
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda 414N » mar mar 04, 2008 17:18

Direi di sì
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 17:29

Bene, un problema è (probabilmente [-o< ) risolto.
Adesso manca quella cosa dei CFLAG: io ho provato a cercare la variabile "$CFLAG" nel mio sistema, ma non esiste...Quindi ho optato per una correzione della variabile "$ARCH" da
Codice: Seleziona tutto
ARCH=${ARCH:-i686

a
Codice: Seleziona tutto
ARCH=$(uname -m)

In questo modo quando si va a settare i SLKCFLAGS (e anche ARGS) lo script sa già su quale architettura è eseguito. Inoltre se l'architettura non è tra quelle listate, gcc userà automaticamente le impostazioni di default (almeno credo :roll: ).
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 17:37

Ultima notizie dall'utente dell'altro forum che stiamo aiutando:

"Provato. Non funziona. :'(
L'unico modo che ho trovato finora per andare avanti nella compilazione
è stato commentare la prima riga del file pilot-link.m4.
Ma anche in questo caso si blocca alla compilazione delle libcompiz,
cioè al pacchetto successivo."

Il "provato" si riferisce al flag "--libdir=/usr/lib64"...Siamo al punto di partenza :(
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda conraid » mar mar 04, 2008 17:40

Ansa89 ha scritto:Ultima notizie dall'utente dell'altro forum che stiamo aiutando:


Offtopic: Ma che forum è?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Get-compiz su Slamd64

Messaggioda Ansa89 » mar mar 04, 2008 17:43

conraid ha scritto:
Ansa89 ha scritto:Ultima notizie dall'utente dell'altro forum che stiamo aiutando:


Offtopic: Ma che forum è?

Offtopic: http://www.slackware-italia.com ma alla fine non ne sono sicuro...potrebbe anche essere un utente che stava facendo un giro per internet e ha deciso di provare il mio script :-k
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite