Slackware Linux initrd HOWTO

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
nuitari
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 777
Iscritto il: dom ott 14, 2007 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Slackware Linux initrd HOWTO

Messaggioda nuitari » sab mar 22, 2008 16:15

Accettando il suggerimento di un post, ho fatto una wiki sull'initrd. E' la prima versione ma mi pare abbastanza completa... ditemi voi

http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... itrd_HOWTO

enjoy :)

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Slackware Linux initrd HOWTO

Messaggioda Mario Vanoni » sab mar 22, 2008 17:22

Non uso initrd.
Schermo 19" DVI.

Nozioni di Base: due cornici, due testi troppo lunghi.

Prima cornice:
2) caricamento del kernel da parte ... (38")

Seconda cornice:
3.1) caricamento da parte del kernel ... (solo 2 caratteri!)

Sfogliato il tutto, ottimo (senza conoscere la materia).

Mario Vanoni

Avatar utente
nuitari
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 777
Iscritto il: dom ott 14, 2007 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Re: Slackware Linux initrd HOWTO

Messaggioda nuitari » sab mar 22, 2008 17:40

grazie del complimento e della segnalazione (me l'aveva fatta pure conraid)
fixato, anyway

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12647
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware Linux initrd HOWTO

Messaggioda conraid » sab mar 22, 2008 17:43

nuitari ha scritto:grazie del complimento e della segnalazione (me l'aveva fatta pure conraid)
fixato, anyway



Il "problema" rimane, perché è strettamente correlato alla risoluzione. Ma secondo me è un falso problema. Anzi, va bene così.
Perché è il blocco codice se non sbaglio, ed è giusto che non faccia wrap, per evitare casini a chi fa copia ed incolla :-)

Se viene fatto il wrap c'è il problema dei copia/incolla, a meno di andare a capo con \
Una di quelle cose che hanno pro e contro ed è difficile scegliere, il tutto "nella mia umile opinione" :-)

Avatar utente
nuitari
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 777
Iscritto il: dom ott 14, 2007 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Re: Slackware Linux initrd HOWTO

Messaggioda nuitari » mer apr 09, 2008 17:06

nah sono d'accordo con mario. tra l'altro erano spieghe, non comandi. E poi me l'avevi fatta anche tu l'osservazione ^^ che fai, torni indietro? ;)

comunque ho corretto, penso si veda meglio.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12647
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware Linux initrd HOWTO

Messaggioda conraid » mer apr 09, 2008 17:32

nuitari ha scritto:nah sono d'accordo con mario. tra l'altro erano spieghe, non comandi. E poi me l'avevi fatta anche tu l'osservazione ^^ che fai, torni indietro? ;)

comunque ho corretto, penso si veda meglio.


No, mi spiego.
Se si vede tutto bene meglio. Ma purtroppo è legato alla risoluzione e quindi avrai sempre problemi.
Andrebbe sistemato il codice di visualizzazione del wiki, ma in quel caso ci sarebbe un problema per il codice.
Nel tuo caso meglio la correzione, ora parlavo in generale... e forse a vanvera :-)


Torna a “Wikislacky”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite