Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[HELP] Avviare Compiz ed Emerald su gnome (Slackware 12)

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[HELP] Avviare Compiz ed Emerald su gnome (Slackware 12)

Messaggioda condor46 » dom mar 09, 2008 16:23

Salve a tutti , mi potete dire quale e' la procedura esatta per avviare compiz su Gnome (Gslacky) o meglio se mi potete dare qualche script automatico che lo faccia e le configurazioni xorg.conf per una scheda nvidia in modo da ottimizzarla per compiz
Ultima modifica di condor46 il lun mar 10, 2008 0:22, modificato 2 volte in totale.
condor46
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: gio mar 06, 2008 14:53

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda slucky » dom mar 09, 2008 17:37

Prima di tutto hai installato i driver per la tua scheda video? dai il comando da terminale:

glxinfo | grep rendering

se ti dice yes, allora l'accelerazione è attiva, altrimenti devi prima installare i driver,

poi devi sistemare xorg.conf affinchè compiz funzioni senza problemi, se anche tu hai una scheda nvidia aggiungi queste voci:

nella Section "Module"
# This loads the GLX module
Load "glx"
Load "dri"

nella Section Device
Driver "nvidia"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option "DRI" "true"

nella Section "ServerLayout"
Option "AIGLX" "true"

infine aggiungi alla fine del file xorg:

Section "Extensions"

Option "Composite" "Enable"

EndSection

ed ora compiz dovrebbe funzionare :)
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2378
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda conraid » dom mar 09, 2008 17:45

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda slucky » dom mar 09, 2008 17:57

vero, però a me non ha mai dato problemi, quindi nel mio xorg il "dri" c'è e compiz + 3d funzionano senza problemi :D
come dire che le strade che infine portano a Roma sono molte................
comunque grazie per la precisazione conraid ;)

SAluti
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2378
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda condor46 » dom mar 09, 2008 17:59

Si ,daccordo, pero' per avviarlo non devo dare nessun comando, qui sul foeum c'e' gente che dice che usa script con una serie di comandi, ma non ho capito quali
condor46
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: gio mar 06, 2008 14:53

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda conraid » dom mar 09, 2008 18:01

slucky ha scritto:vero, però a me non ha mai dato problemi, quindi nel mio xorg il "dri" c'è e compiz + 3d funzionano senza problemi


Non ti ha dato problemi perché semplicemente non lo considera. Ma perché caricare un modulo che non serve?
È come avere nel kernel moduli di periferiche che non hai nel sistema. Non creano problemi, ma se si può meglio evitarli.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda slucky » dom mar 09, 2008 18:02

hai sistemato il tuo xorg? hai riprovato con il comando compiz --replace? giusto per vedere se funziona?
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2378
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda slucky » dom mar 09, 2008 18:16

allora il dri non sarà sfruttato da compiz ma dall'accelerazione 3d sì ;) e datosi che io sulla mia linux-box ho vari giochi 3d multiplayer, che uso molto più del mitico cubo allora.............

DRI (Direct Rendering Infrastructure) è un'interfaccia che consente di accedere direttamente all'hardware della scheda video,senza dover passare per l'X server. Questo permette di sfruttare l'accelerazione hardware con OpenGL


Ecco perchè lo tengo abilitato nella sezione "Module" così come, avendo una scheda AGP, ho anche altri parametri nella sezione device, tutti indirizzati ad un'aumento delle performance del DRI e quindi di rimando, dell'accelerazione 3d.

SAluti :D
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2378
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda conraid » dom mar 09, 2008 18:23

slucky ha scritto:allora il dri non sarà sfruttato da compiz ma dall'accelerazione 3d sì


Ma se usi il driver nvidia... ok hai ragione, è inutile continuare
http://dri.freedesktop.org/wiki/NVIDIA? ... eVendor%29
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Avviare compiz su gnome

Messaggioda condor46 » dom mar 09, 2008 23:49

Rgazzi , forse non vi ho dato abbastanza informazioni. Allora:
-Ho compilato l' ultimo kernel 2.6.24.3
-ho installazto Gslacky
-ho installato gli ultimi driver Nvidia e ho lasciato al programma di configurazione dei driver il compito di modificare xorg.conf , poi ho aggiunto in xorg.conf il resto che mancava, preso dal wiki http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... _Slackware
-ho verificato l' accelerazione con glxinfo | grep rendering ed e' OK

Il problema e che non so come avviare Compiz-Fusion ed Emerald . ho provato con " compiz --replace" ma mi si blocca il desktop, nel senso che mi spariscono tutte le cornici delle finestre

Mi potete aiutare? Mi servirebbe una procedura esatta (non comandi sparsi) per poter avviare Compiz-Fusion ed Emerald? Sappiate che oltre a quello che ho detto non ho configurati nient' altro per far funzionare compiz, e mi trovo con la versione base che viene installata con GSLACKY. Ditemi se devo aggiornare qualcosa qualche libreria, o installare pacchetti mancanti. Per chiarirvi fatemi tutte le domande che volete , e se volete ci possiamo sentire su Irc .
condor46
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: gio mar 06, 2008 14:53

Re: [HELP] Avviare Compiz ed Emerald su gnome (Slackware 12)

Messaggioda dexter » mer mag 07, 2008 11:08

Io ho lo stesso problema. scompaiono le cornici e dalla shell compaiono degli errori di compiz (core)
dexter
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 396
Iscritto il: mar giu 01, 2004 23:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.33.1-smp
Desktop: GnomeSlacky 2.26.3

Re: [HELP] Avviare Compiz ed Emerald su gnome (Slackware 12)

Messaggioda slucky » gio mag 08, 2008 0:05

Hai sistemato xorg.conf come descritto? beninteso se usi nvidia, fai riferimento alle voci descritte prima nel topic, se invece usi ati allora dovrai fare una ricerca sul forum, datosi che io non uso ati. Comunque quel genere di problema (finestre bloccate senza contorni) dipende quasi sempre dal window-decorator, con kde prova a lanciare compiz da terminale così :

compiz --replace gconf & kde-window-decorator --replace &


se usi gnome-slacky:

compiz --replace gconf & gtk-window-decorator --replace &


prova e vedi se ora funziona...

Saluti a tutti
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2378
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: [HELP] Avviare Compiz ed Emerald su gnome (Slackware 12)

Messaggioda daniele50 » ven mag 09, 2008 22:58

Ciao a tutti, sto seguendo questo post e anch'io ho l'ok con
Codice: Seleziona tutto
glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes

ma quando lancio
Codice: Seleziona tutto
compiz --replace & kde-window-decorator --replace &

ottengo
Codice: Seleziona tutto
[1] 3086
[2] 3087

e non mi parte nessun decorator...

Cosa posso fare?

EDIT

Scusate: non ho letto il titolo, io uso kde...
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti