Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Consigli configurazione acer aspire 3100

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun apr 21, 2008 17:46

Salve ragazzi! Ho da poco installato Slacky 12 sul mio portatile acer aspire 3100.. è praticamente uguale al 5100 soltanto che ho alcuni problemi con la configurazione... per esempio vorrei configurare i tasti per internet e le email e in più vorrei qualche dritta per poter installare un controllo che mi segnali il livello della batteria.. ovunque guardo su google mi dice sempre che devo ricompilare il kernel, ma viste le esperienze torno sempre a formattare tutto.. in attesa che imparo bene a compilare il kernel, qualcuno sa dirmi come configurare il risparmio energetico e i tasti?? Ino ltre per quanto riguarda la compilazione esiste qualche guida che spiega bene anche le varie voci hardware?? ho visto quella di wikislacky, molto buona la prima parte, ma poi a metà mi abbandona.. grazier 1000 a tutti per le risposte!!!! e buona serata a tutti
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda michele.p » lun apr 21, 2008 17:57

...prova a prendere spunto daqueste due guide;

Slackware 11 (in Spagnolo) - http://fd0.atspace.org/linux-on-laptops.html

PCLinuxOS (in Inglese) - http://linuxforall.com/aceraspire3100.html

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun apr 21, 2008 18:11

ho già controllato li, ma sono tutte cose che io già ho fatto, non parla bene di come si installano i tastini e il segnalatore del livello batteria.. qualcuno che ha lo stesso portatile non c'è??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda whites11 » lun apr 21, 2008 21:10

se leggi la mia guida riguardo all'acer 5920 sul wiki di questo sito c'è una descrizione abbastanza generale su come configurare i tasti aggiuntivi
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun apr 21, 2008 22:32

e per quanto riguarda l'indicatore della batteria????
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda Grifone » dom mag 18, 2008 10:40

-Ur4ni0- ha scritto:e per quanto riguarda l'indicatore della batteria????

Ciao, io come te ho un acer aspire 3100 (3103 wlmi per la precisone) con slackware 12 e l'unico modo per vedere il livello della batteria è ricompilare il kernel. Se non sei pratico (così come non lo sono io ;) ) puoi seguire questa giuda http://www.slacky.eu/wikislack/index.php?title=Compilazione_e_ricompilazione_Kernel_su_Slackware e vai ad abilitare ac adaptor e tutto ciò che riguarda la batteria nella sezione ACPI, e non toccare nient'altro (così magari eviti di fare casini :D) poi se hai installato un programmino come kpowersave o simili, all'avvio ti da il livello della batteria con tutte le opzioni sul risparmio di energia. Ah un'altra cosa: ricordati di caricare i moduli per impostare la frequenza della cpu (se hai un AMD semphron come me dovrebbe essere il power now! per il k8) così da poter poi impostare la frequenza della CPU; questo funziona anche se non ricompili il kernel.
Spero di esserti stato di aiuto, io ho fato così e mi funziona :D.
ciao
Avatar utente
Grifone
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: mer ott 17, 2007 22:06
Località: Genova
Slackware: 12.0

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda ermes » mer mag 21, 2008 13:10

per quanto riguarda la compilazione del kernel, in attesa di studiare come ricompilarlo, hai provato ad usare il mitico kernelpkg di Submax82... io l'ho trovato utilissimo.

ciao
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 02, 2008 10:10

uffa.. è più di un mese che provo a compilare questo dannato kernel senza esiti positivi.. ho provato in tutti i modi ma non c'è verso di fare niente.. cortesemente qualcuno mi potrebbe inviare per email un kernel aggiornato e già compilato?? magari qualcuno che ha il mio stesso pc.. per favore.. vi do la mia email: lucaros_1190@hotmail.it scusatemi ma non riesco proprio.. uffa
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda Grifone » lun giu 09, 2008 8:15

-Ur4ni0- ha scritto:uffa.. è più di un mese che provo a compilare questo dannato kernel senza esiti positivi.. ho provato in tutti i modi ma non c'è verso di fare niente.. cortesemente qualcuno mi potrebbe inviare per email un kernel aggiornato e già compilato?? magari qualcuno che ha il mio stesso pc.. per favore.. vi do la mia email: lucaros_1190@hotmail.it scusatemi ma non riesco proprio.. uffa


Che problemi hai nella ricompilazione? Se ce li dici magari possiamo darti una mano
Avatar utente
Grifone
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: mer ott 17, 2007 22:06
Località: Genova
Slackware: 12.0

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 09, 2008 9:56

il problema è abbastanza complesso, perchè io compilo il kernel, e sia manualmente sia con l'aiuto di kernelpkg quando riavvio il pc e faccio partire il kernel nuovo il risultato è lo schermo completamente nero.. non si vede nulla e sono costretto a riavviare il pc
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda Grifone » lun giu 09, 2008 10:09

-Ur4ni0- ha scritto:il problema è abbastanza complesso, perchè io compilo il kernel, e sia manualmente sia con l'aiuto di kernelpkg quando riavvio il pc e faccio partire il kernel nuovo il risultato è lo schermo completamente nero.. non si vede nulla e sono costretto a riavviare il pc

Ma hai modificato qualcos'altro oltre al supporto acpi?
Avatar utente
Grifone
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 114
Iscritto il: mer ott 17, 2007 22:06
Località: Genova
Slackware: 12.0

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 09, 2008 10:41

si ho toccato la parte relativa ai supporti come dice nell guida di kernelpkg.. e poi non ho capito bene come si fa ad creare l'initrd del kernel nuovo come dice sempre nella guida di kernelpkg
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda conraid » lun giu 09, 2008 10:47

-Ur4ni0- ha scritto:si ho toccato la parte relativa ai supporti come dice nell guida di kernelpkg.. e poi non ho capito bene come si fa ad creare l'initrd del kernel nuovo come dice sempre nella guida di kernelpkg


Ma se sei a questo livello perché non parti con il kernel huge e cerchi di configurarti le cose con quello?
O mi sono perso qualcosa?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 09, 2008 10:55

ah te quindi dici di prendere il kernel huge dal cd di slacky e ricompilare quello?? perchè io non vorrei toccare il kernel già installato di base da slacky perchè poi non so come rientrare sul sistema in caso di fallimento.. come potrei fare a prendere un kernel già "semicompilato" ed aggiustarmelo a modo mio??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda conraid » lun giu 09, 2008 11:13

-Ur4ni0- ha scritto:ah te quindi dici di prendere il kernel huge dal cd di slacky e ricompilare quello?? perchè io non vorrei toccare il kernel già installato di base da slacky perchè poi non so come rientrare sul sistema in caso di fallimento.. come potrei fare a prendere un kernel già "semicompilato" ed aggiustarmelo a modo mio??


Mi spieghi questa "frenesia" di ricompilare il kernel?
Al 90% hai già il kernel huge installato, soprattutto se dici che non sai fare l'initrd che è richiesto dal generic.
Quindi non devi installare e ricompilare niente.
Prima pensa a configurare la macchina, dopo penserai a cambiarci i pezzi.

Per il risparmio energetico apri con un editor di testi il file /etc/rc.d/rc.modules
Vai nella sezione ACPI e decommenta quel che ti serve. Non ricordo se huge ce l'ha già, ma al limite riceverai un errore del tipo "modulo già caricato".
A questo riavvia (puoi anche non farlo, ed avviarlo a mano, ma almeno sei sicuro)

Per i tasti la cosa è più complessa, ma ci sono varie guide in rete, devi modificare alcuni file e basta, non serve ricompilare il kernel, anzi, per questo non serve proprio a niente.

Per l'indicatore della batteria se usi KDE avvia Klaptop, prima però devi avviare i moduli ACPI come ti ho detto prima
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron