Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Consigli configurazione acer aspire 3100

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 09, 2008 11:27

il mio problema non è la fretta di compilare il kernel ma è la fretta di poter visualizzare il livello della batteria poiche sono costreto a contarmi il tempo con l'orologio... Ora provo a decommentare quelle righe li in quel file dove mi hai detto tu, solo che una volta salvato l'editor che devo fare?? basta soltanto riavviare il pc??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda conraid » lun giu 09, 2008 11:36

-Ur4ni0- ha scritto:il mio problema non è la fretta di compilare il kernel ma è la fretta di poter visualizzare il livello della batteria poiche sono costreto a contarmi il tempo con l'orologio... Ora provo a decommentare quelle righe li in quel file dove mi hai detto tu, solo che una volta salvato l'editor che devo fare?? basta soltanto riavviare il pc??


Sì.

La sezione è
#### ACPI support ###

e trovi ogni modulo

Sicuramente decommenta, in modo che all'avvio vengano caricati, questi

/sbin/modprobe ac
/sbin/modprobe battery
/sbin/modprobe button
/sbin/modprobe fan

Dopo guardi se ti interessano gli altri, tipo processor e thermal. Il tutto in base al tuo hardware.

In fondo alla pagina c'è anche la sezione
### CPU frequency scaling modules:
scegli quella adatta al tuo processore.

Prima pensa a questo, se ricompili tanto queste cose devi saperle
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 09, 2008 11:47

ti ringrazio! era questo il mio problema principale, solo riuscire a visualizzare il livello della batteria, che per un pc portatile è di fondamentale importanza.
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda conraid » lun giu 09, 2008 11:49

-Ur4ni0- ha scritto:ti ringrazio! era questo il mio problema principale, solo riuscire a visualizzare il livello della batteria, che per un pc portatile è di fondamentale importanza.


Ma ora lo vedi?


Tra l'altro ricompilare il kernel può crearti problemi. Io ricompilo sempre il kernel, ed in una delle ultime ricompilazioni avevo tolto il supporto a /proc (considerato deprecato) mettendo /sysfs
Klaptop non funzionava più e come uno scemo mi sono trovato a batteria scarica
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » lun giu 09, 2008 11:55

mi sembrava che tutto andasse liscio.. nella directory dove mi hai detto tu io trovo il file che mi hai detto, soltanto che non c'è l'ombra di ACPI.. e poi un'altra cosa.. per un amd sempron qual'è l'opzione consigliata??
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: Consigli configurazione acer aspire 3100

Messaggioda conraid » lun giu 09, 2008 12:05

Già, nella 12 non c'era, ho letto adesso che hai installato la 12 e non la 12.1

Comunque si chiama Slackware, Slacky è questo sito.

Detto questo

Aggiungi tu a mano questi comandi

Codice: Seleziona tutto
/sbin/modprobe ac
/sbin/modprobe battery
/sbin/modprobe button
/sbin/modprobe video
/sbin/modprobe fan
/sbin/modprobe processor
/sbin/modprobe thermal


per il sempron mi sembra
Codice: Seleziona tutto
/sbin/modprobe powernow-k8


se ti da errore metti il generico
Codice: Seleziona tutto
/sbin/modprobe acpi-cpufreq


poi aggiungi queste
Codice: Seleziona tutto
/sbin/modprobe cpufreq_powersave
/sbin/modprobe cpufreq_performance
/sbin/modprobe cpufreq_ondemand
/sbin/modprobe cpufreq_conservative


Dovresti poter scegliere da KDE quella che vuoi, io uso sempre "conservative"
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Precedente

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite