Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]webcam trust wb-1400t non funziona

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » mer lug 09, 2008 14:18

salve sto cercando di far funzionare su zenwalk 5.2 con kernel originale, la webcam in oggetto ma non trova i moduli spca ne gspca, non riesco a caricarli con modprobe, e se provo ad installare i spca scaricati dal sito mi da questo errore:
s
econdo[spca5xx-v4l1goodbye]$ make
Building SPCA5XX driver for 2.5/2.6 kernel.
Remember: you must have read/write access to your kernel source tree.
make -C /lib/modules/`uname -r`/build SUBDIRS=/home/secondo/Desktop/spca5xx-v4l1goodbye CC=cc modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25.4'
scripts/Makefile.build:46: *** CFLAGS was changed in "/home/secondo/Desktop/spca5xx-v4l1goodbye/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS. Stop.
make[1]: *** [_module_/home/secondo/Desktop/spca5xx-v4l1goodbye] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25.4'
make: *** [default] Error 2
secondo[spca5xx-v4l1goodbye]$

cosa devo fare?
PS:
noj crea neanche il link a /dev/video0

aiutooo.
ciao e grazie
Ultima modifica di axenx il gio lug 10, 2008 9:55, modificato 1 volta in totale.
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda B4sH » mer lug 09, 2008 14:56

wget http://mxhaard.free.fr/spca50x/Download ... 224.tar.gz
tar xzvf gspcav1-20071224.tar.gz
cd gspcav1-20071224
da root:
./gspca_build
Avatar utente
B4sH
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 488
Iscritto il: ven giu 24, 2005 23:00

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » mer lug 09, 2008 15:25

ciao ho provato ma questo è l'errore che mi da:
REMOVE the old module if present
ERROR: Module gspca does not exist in /proc/modules

CLEAN gspca source tree
rm -r -f *.o decoder/.gspcadecoder.o.cmd decoder/*.o \
.gspca.o.cmd *.o *.ko *.mod.* .[a-z]* core *.i \
*.symvers *.err

COMPILE gspca Please Wait ....!!

INSTALL gspca in the kernel binary tree
mkdir -p /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/
rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/spca5xx.ko
rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/media/video/gspca.ko
install -c -m 0644 gspca.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/
install: impossibile fare stat di `gspca.ko': No such file or directory
make: *** [install] Error 1

LOAD gspca in memory
FATAL: Module gspca not found.

PRINT COMPILATION MESSAGES if ERRORS look kgspca.err
make -C /lib/modules/`uname -r`/build SUBDIRS=/usr/src/modules CC=cc modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25.4'
CC [M] /usr/src/modules/gspca_core.o
/usr/src/modules/gspca_core.c:65:34: error: decoder/gspcadecoder.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:845:27: error: utils/spcausb.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:846:34: error: Sunplus/spca501_init.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:847:34: error: Sunplus/spca505_init.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:848:29: error: Sunplus/spca506.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:849:34: error: Sunplus/spca508_init.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:850:29: error: Sunplus/spca561.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:851:39: error: Sunplus-jpeg/jpeg_qtables.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:852:39: error: Sunplus-jpeg/spca500_init.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:853:35: error: Sunplus-jpeg/sp5xxfw2.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:854:25: error: Sonix/sonix.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:855:27: error: Vimicro/zc3xx.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:856:30: error: Conexant/cx11646.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:857:32: error: Transvision/tv8532.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:858:28: error: Etoms/et61xx51.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:859:31: error: Mars-Semi/mr97311.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:860:27: error: Pixart/pac207.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:861:28: error: Pixart/pac7311.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c:862:28: error: Vimicro/vc032x.h: No such file or directory
/usr/src/modules/gspca_core.c: In function 'outpict_do_tasklet':
/usr/src/modules/gspca_core.c:1565: error: implicit declaration of function 'spca50x_outpicture'
/usr/src/modules/gspca_core.c: In function 'spca5xx_initDecoder':
/usr/src/modules/gspca_core.c:1862: error: implicit declaration of function 'init_jpeg_decoder'
/usr/src/modules/gspca_core.c:1864: error: implicit declaration of function 'init_sonix_decoder'
/usr/src/modules/gspca_core.c:1866: error: implicit declaration of function 'init_pixart_decoder'
/usr/src/modules/gspca_core.c: In function 'spca5xx_do_ioctl':
/usr/src/modules/gspca_core.c:2105: error: implicit declaration of function 'spca506_GetNormeInput'
/usr/src/modules/gspca_core.c:2141: error: implicit declaration of function 'spca506_SetNormeInput'
/usr/src/modules/gspca_core.c: In function 'gspca_attach_bridge':
/usr/src/modules/gspca_core.c:2803: error: 'fspca500' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2803: error: (Each undeclared identifier is reported only once
/usr/src/modules/gspca_core.c:2803: error: for each function it appears in.)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2812: error: 'fspca501' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2821: error: 'fspca505' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2830: error: 'fspca506' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2835: error: 'SPCA508_INDEX_I2C_BASE' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2839: error: 'fspca508' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2845: error: 'fspca561' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2855: error: 'fsp5xxfw2' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2861: error: 'fzc3xx' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2867: error: 'fvc0321' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2873: error: 'fsonix' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2878: error: 'fsn9cxx' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2885: error: 'fpac207' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2892: error: 'fpac7311' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2898: error: 'ftv8532' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2904: error: 'fet61x' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2909: error: 'fcx11646' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:2915: error: 'fmr97311' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c: In function 'spcaDetectCamera':
/usr/src/modules/gspca_core.c:3108: error: implicit declaration of function 'spca5xxRegRead'
/usr/src/modules/gspca_core.c:3320: error: 'SN9C105' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:3788: error: 'SN9C120' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:3879: error: 'SN9C102' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:3888: error: 'SN9C101' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:3948: error: 'SN9C102P' undeclared (first use in this function)
/usr/src/modules/gspca_core.c:3980: error: 'SN9C110' undeclared (first use in this function)
make[2]: *** [/usr/src/modules/gspca_core.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/usr/src/modules] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25.4'
make: *** [default] Error 2
root[modules]#

non capisco come mai...
l'installazione l'ho appena fatta, magari manca qualche libreria che ne pensi?
cioa e grazie
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda B4sH » mer lug 09, 2008 15:28

prova così:
wget http://users.zenwalk.org/user-accounts/ ... 6.22.9.tgz
e da root, lo installi:
installpkg gspca-1.00.18-i486-2.6.22.9.tgz
segui o domanda quì in caso (inglese permettendo): http://support.zenwalk.org/viewtopic.php?f=17&t=13172
Avatar utente
B4sH
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 488
Iscritto il: ven giu 24, 2005 23:00

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » mer lug 09, 2008 15:39

ciao, scusami ma l'inglese non permette.... :D
ho installato il pacche anche la mia versione di kernel è superiore è la 2.6.25.4 ma non è cambiato nulla, stesso errore e non mi trova il modulo gspca..
idee?
ciao e grazie
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda B4sH » mer lug 09, 2008 15:41

che errore ti da? Quando installi il pacchetto non dovrebbe darti alcun errore....
Avatar utente
B4sH
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 488
Iscritto il: ven giu 24, 2005 23:00

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » mer lug 09, 2008 15:51

infatti errori non me me da, ora la spia si accende m ala situazione non è cambiata. la web non viene vista e il modulo gspca non viene caricato neanche dopo aver riavvaito e staccato e riatytaccato la webcam
ho provato a installare di nuovo i driver ma nulla da fare:

root[gspcav1-20070508]# ./gspca_build

REMOVE the old module if present
ERROR: Module gspca does not exist in /proc/modules

CLEAN gspca source tree
rm -r -f *.o decoder/.gspcadecoder.o.cmd decoder/*.o \
.gspca.o.cmd *.o *.ko *.mod.* .[a-z]* core *.i \
*.symvers *.err

COMPILE gspca Please Wait ....!!

INSTALL gspca in the kernel binary tree
mkdir -p /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/
rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/spca5xx.ko
rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/media/video/gspca.ko
install -c -m 0644 gspca.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/media/
install: impossibile fare stat di `gspca.ko': No such file or directory
make: *** [install] Error 1

LOAD gspca in memory
FATAL: Module gspca not found.

PRINT COMPILATION MESSAGES if ERRORS look kgspca.err
make -C /lib/modules/`uname -r`/build SUBDIRS=/home/secondo/gspcav1-20070508 CC=cc modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25.4'
scripts/Makefile.build:46: *** CFLAGS was changed in "/home/secondo/gspcav1-20070508/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS. Stop.
make[1]: *** [_module_/home/secondo/gspcav1-20070508] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25.4'
make: *** [default] Error 2
root[gspcav1-20070508]#

che ne pensi?
ciao e grazie
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda B4sH » mer lug 09, 2008 15:58

non so che dirti, purtroppo non uso alcuna webcam, quindi non ho esperienza in merito...
Avatar utente
B4sH
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 488
Iscritto il: ven giu 24, 2005 23:00

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » mer lug 09, 2008 16:44

ti ringrazio molto lo stesso, solo potresti spiegarmi che tipo di errore è?
cosa non trava di preciso? magari cerco meglio in giro...
cioa grazie
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda conraid » mer lug 09, 2008 16:49

per gspca prendi l'ultima versione altrimenti non ti si compileranno mai con i nuovi kernel

e poi dalla dir dei sorgenti, una volta avviato con il kernel con quale vuoi fare il modulo, basta che fai
Codice: Seleziona tutto
# make
# make install
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » mer lug 09, 2008 16:57

ciao, ho scaricato l'ultima dal sito, la versione:
gspcav1-20071224.tar.gz

ma nulla... non so che fare..
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda conraid » mer lug 09, 2008 17:12

axenx ha scritto:ma nulla... non so che fare..


Non conosco zenwalk, ma non penso che sia così diversa.


Hai compilato da solo il kernel o hai scaricato il pacchetto?

Sei hai ricompilato da solo hai compilato V4L vero?

Se sì dimmi la procedura che hai eseguito dall'inizio alla fine, se no allora compilalo

Se hai preso il pacchetto hai scaricato anche i sorgenti del kernel della stessa versione? Hai fatto almeno make prepare in tali sorgenti?

Dopo se ti porti nella directory dove hai decompresso i driver e dai solamente make che errori ti da?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda B4sH » mer lug 09, 2008 18:47

probabilmente dipende dal fatto che zenwalk di default non installa i sorgenti del kernel, quindi:
netpkg kernelsource
Avatar utente
B4sH
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 488
Iscritto il: ven giu 24, 2005 23:00

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda kanzy » mer lug 09, 2008 19:33

mmmh.. a me succede la stessa identica cosa con gspca e la quickcam sulla 12.1.. :-k
l'uomo ha bisogno di cibo rifugio e storie
Avatar utente
kanzy
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 206
Iscritto il: sab mag 10, 2008 14:02
Località: Godiasco PV
Nome Cognome: Franz Fricker
Slackware: 14.0-x86_64
Kernel: 3.2.29
Desktop: kde

Re: webcam trust wb-1400t non funziona

Messaggioda axenx » gio lug 10, 2008 9:52

ciao ho risolto installando il pacchetto dei gspca per il mio kernel... troavto in rete, ora visposto il link, magari è utile a qualcuno.
PS. @B4sH :
già fatto ma nulla da fare....
http://users.zenwalk.org/user-accounts/ ... 6.25.4.tgz

ciao grazie....ora mi apetta di far funzionare il bluetooth che non c'è verso
a presto
axenx
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio giu 26, 2008 14:59

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite