Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

aggiunta guida: usare bind in locale

Usate questo forum per proporre nuovi articoli, creare gruppi di lavoro, segnalare problemi, collaborare in genere al progetto Wikislacky.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare l'eventuale nome e link dell'articolo della wiki.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda navajo » lun set 15, 2008 21:38

Volevo informarvi che ho aggiunto nella sezione networking del wiki, una guida: "Usare Bind per avere una cache dns in locale"
Controllate pure e mi raccomando, postate suggerimenti e correzioni.
ciao
Ultima modifica di navajo il lun set 15, 2008 21:56, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda sixjan » lun set 15, 2008 21:45

navajo ha scritto:Volevo informarvi che ho aggiunto nella sezione networking del wiki, una guida: "Usare Bind per avere una cache dns in locale"
Controllate pure e mi raccomando, postate suggerimenti e correzzioni.
ciao


correzioni ;-)
sixjan
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom gen 06, 2008 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda sardylan » lun set 15, 2008 21:45

grande navajo... Sarà una delle prossime cose che farò... Many thanks..
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda sixjan » lun set 15, 2008 21:52

Letta. Bella e chiara. Una di queste sere sperimento. Grazie.
sixjan
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom gen 06, 2008 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda navajo » lun set 15, 2008 21:55

sixjan ha scritto:
navajo ha scritto:Volevo informarvi che ho aggiunto nella sezione networking del wiki, una guida: "Usare Bind per avere una cache dns in locale"
Controllate pure e mi raccomando, postate suggerimenti e correzzioni.
ciao


correzioni ;-)


grazie: corego subito :D :D
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda algol » lun set 15, 2008 23:46

Correzione:

Scaricate il file orsn.hint da ftp://ftp.orsn.org/orsn/orsn.hint poi mettetelo nella directory

/var/named/caching-examples


La directory predefinita è

/var/named/caching-example

Poi, a me il file ftp://ftp.orsn.org/orsn/orsn.hint non vuole proprio saperne di apparire, prova ad aggiungere anche questa pagina come riferimento o direttamente questo file.

Interessante anche questo named .conf, se ci si capisse qualcosa! :D

Guida utile e scorrevole comunque! :thumbright:
Avatar utente
algol
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 0:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda sixjan » mar set 16, 2008 9:19

Alla fine della guida c'è una sezione che hai chiamato Trips. Credo che sia un
miscuglio di Tips and Tricks.
sixjan
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom gen 06, 2008 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda Vic Steele » mar set 16, 2008 9:37

Guida a prova di niubbo, su un argomento in cui ne avevo proprio bisogno.
Complimentoni e grazie =D> .
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda conraid » mar set 16, 2008 9:42

Qui c'è la stessa guida "espansa", non sapevamo se metterla anche nel wiki
http://www.slackers.it/2008/09/15/cachi ... -con-bind/
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda navajo » mar set 16, 2008 11:12

grazie a tutti, appena posso correggo gli errori. Calcolate che oramai, mi rimane il tempo per farlo, solo nelle ore notturne :D :D
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda navajo » mar set 16, 2008 11:56

presa una mezzora di pausa e ho fatto le correzioni.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda anycolouryoulike » ven set 26, 2008 14:19

Molto utile la guida.
Ma perché http://thepiratebay.org/ non me lo risolve?
Grazie
Avatar utente
anycolouryoulike
Packager
Packager
 
Messaggi: 1158
Iscritto il: gio ago 09, 2007 23:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.34.8
Desktop: KDE 3.5.10

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda conraid » ven set 26, 2008 14:24

anycolouryoulike ha scritto:Molto utile la guida.
Ma perché http://thepiratebay.org/ non me lo risolve?
Grazie


Codice: Seleziona tutto
$ dig thepiratebay.org

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> thepiratebay.org
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 13247
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;thepiratebay.org.              IN      A

;; ANSWER SECTION:
thepiratebay.org.       86400   IN      A       83.140.65.11

;; AUTHORITY SECTION:
thepiratebay.org.       86400   IN      NS      ns1.thepiratebay.org.
thepiratebay.org.       86400   IN      NS      ns0.thepiratebay.org.
thepiratebay.org.       86400   IN      NS      ns2.thepiratebay.org.
thepiratebay.org.       86400   IN      NS      ns3.thepiratebay.org.

;; Query time: 424 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Fri Sep 26 15:22:15 2008
;; messaggio SIZE  rcvd: 122


non sto usando i server orsn in questo momento, ma i normali root server
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda anycolouryoulike » ven set 26, 2008 14:28

Codice: Seleziona tutto
$ dig http://thepiratebay.org/

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> http://thepiratebay.org/
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 16698
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;http://thepiratebay.org/.      IN      A

;; AUTHORITY SECTION:
.                       10214   IN      SOA     A.ROOT-SERVERS.NET. NSTLD.VERISIGN-GRS.COM. 2008092600 1800 900 604800 86400

;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Fri Sep 26 15:29:47 2008
;; messaggio SIZE  rcvd: 117
Cosa può essere? :-k
Avatar utente
anycolouryoulike
Packager
Packager
 
Messaggi: 1158
Iscritto il: gio ago 09, 2007 23:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.34.8
Desktop: KDE 3.5.10

Re: aggiunta guida: usare bind in locale

Messaggioda conraid » ven set 26, 2008 14:31

anycolouryoulike ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
$ dig http://thepiratebay.org/



un dominio non inizia con http://

allora anche
Codice: Seleziona tutto
dig http://www.google.com

non ti va

perché cerca il sottodominio http://www all'interno del dominio google.com
idem per la baia
Ultima modifica di conraid il ven set 26, 2008 14:33, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Prossimo

Torna a Wikislacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron