Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

SLAMD64 ----> come faciamo??[RISOLTO]

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

SLAMD64 ----> come faciamo??[RISOLTO]

Messaggioda dottor3 » sab set 13, 2008 14:19

Salve a tutti!!!

Partiamo dal proncipio.......comprato AMD Phenom 9550...........assemblato pc.......scaricato slamd64.......(e per la prima volta mi funziona la scheda grafica al promo colpo)...........ok e' ora di mettere l'accesso a internet.............ops non c'e' wvdial.....cerco di compilare le wvstreams ma mi da errori di compilazione (cosa che non succedeva sulla slack 12.1.............cosa potrebe essere????? in pratica mi dice che una libreria dovrebbe essere ricompilata con l'opzione -l ..........help me
Ultima modifica di dottor3 il ven nov 21, 2008 21:45, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: SLAMD64 ----> come facciamo??

Messaggioda 414N » sab set 13, 2008 17:49

Beh, cerca di essere più preciso per cominciare...
Cos'è che fallisce? La compilazione in sé o il link a una qualche libreria condivisa?
Hai provato ad usare uno slackbuild script già pronto (naturalmente modificandolo in modo da aderire agli standard della Slamd64)?
Riporta il messaggio di errore preciso.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda dottor3 » gio set 25, 2008 14:31

ecco i messaggi di errore che mi da' :

/usr/lib64/gcc/x86_64-slamd64-linux/4.2.3/../../../../x86_64-slamd64-linux/bin/ld: utils/wvbuffer.o: relocation R_X86_64_32S against `vtable for WvConstInPlaceBufBase<unsigned char>' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC
utils/wvbuffer.o: could not read symbols: Bad value
collect2: ld returned 1 exit status
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda targzeta » gio set 25, 2008 14:42

Basta dargli l'opzione suggerita.

Spina

P.S. gcc(1) per altre info
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda targzeta » gio set 25, 2008 14:48

Se ci dici come reperire il tuo slackbuild possiamo aiutarti. Molto probabilmente stai usando uno SlackBuild per Slackware. Dove dice
Codice: Seleziona tutto
SLACKFLAG="-O2"
devi metterci
Codice: Seleziona tutto
SLACKFLAG="-O2 -fPIC"


Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda 414N » gio set 25, 2008 20:44

Prova ad utilizzare lo slackbuild di wvstreams presente su http://slackbuilds.org.
In esso è già presente il flag richiesto.
Se non sai come usare uno slackbuild chiedi e ti sarà spiegato (nel frattanto puoi leggere qui).
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda dottor3 » ven set 26, 2008 22:55

Sinceramente non ho mai usato una slackbuild.......e a quanto ho capito dal howto del sito che mi avete indicato serve ad impostare la giusta compilazione per i sistemi slack*.* ............corretto o non ho capito nulla ?? :-k
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda targzeta » ven set 26, 2008 23:05

Uno slackbuild altro non è che uno script che genera un pacchetto per la Slackware. In pratica tutti comandi che faresti tu a manina, ad esempio:
  • estrarre i sorgenti
  • lanciare il configure
  • lanciare il make
  • lanciare il make install
  • lanciare il makepkg
le inserisci in un file e poi lo fai interpretare alla shell. Questo a grandi linee, poi in effetti gli slackbuild hanno una struttura più meno impostata col tempo da Pat, e quindi seguono tutti lo stesso schema. Uno slackbuild per quello che serve a te lo trovi qui
Scarichi il file
Codice: Seleziona tutto
wvstreams.tar.gz
lo estrai, ti viene creata una directory chiamata wvstreams. Poi scarichi il file
Codice: Seleziona tutto
wvstreams-4.4.1.tar.gz
nella directory wvstreams. Infine entri nella directory ed esegui
Codice: Seleziona tutto
wvstreams.SlackBuild
e lui genererà il pacchetto slackware per te.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda dottor3 » ven set 26, 2008 23:39

Si una volta visto il file com'era strutturato ho capito il funzionamento.......pero' anche li' mi genera un errore:

- arriva al secondo check per la famiglia dei processori e mi sputa fuori error:see config.log

ma config.log non esiste ne nella directory dell'eseguibile ne da altra parte.....

PS: ma e' possibile che il mio pc sia impazzito??? ora non riconosce piu' le porte usb......ieri lo faceva e non ho toccato nulla :-(
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda targzeta » ven set 26, 2008 23:49

Nello SlackBuild, dove dice
Codice: Seleziona tutto
ARCH=${ARCH:-i486}
devi metterci, ovviamente
Codice: Seleziona tutto
ARCH=${ARCH:-x86_64}
Mi ero scordato, scusa.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda 414N » sab set 27, 2008 12:19

Oppure puoi lanciarlo così:
Codice: Seleziona tutto
ARCH=x86_64 ./wvstreams.SlackBuild

Ricorda che devi essere root per creare il pacchetto.
Per fare tutto in una botta sola (ciò diventare root e lanciare la creazione del pacchetto):
Codice: Seleziona tutto
ARCH=x86_64 su -c ./wvstreams.SlackBuild

Specificando l'architettura come variabile d'ambiente non hai bisogno di modificare lo slackbuild.
Se non ti lancia lo script, ricordati di renderlo eseguibile (chmod +x wvstreams.SlackBuild).
Nel caso tu volessi fare una cosa aderente agli standard della Slamd64, ti consiglio un paio di cose:
  • Come forse saprai le librerie a 64 bit della Slamd64 si trovano nelle directory /usr/lib64 /usr/local/lib64 e /lib64, mentre quelle a 32 bit in /usr/lib /usr/local/lib e /lib. Questo permette di usare tranquillamente pacchetti per la Slackware standard (a 32 bit) anche sulla Slamd64, senza che le librerie a 32 bit si mescolino o vadano a cozzare con quelle a 64 bit.
  • Usando questo slackbuild, qualsiasi libreria condivisa venga creata durante la compilazione (che sarà a 64 bit) sarà posta in /usr/lib, e non in /usr/lib64.
  • Per mantenere un po' di ordine nel sistema, modifica lo slackbuild nel seguente modo.
    Da così:
    Codice: Seleziona tutto
    if [ "$ARCH" = "i486" ]; then
      SLKCFLAGS="-O2 -march=i486 -mtune=i686"
    elif [ "$ARCH" = "i686" ]; then
      SLKCFLAGS="-O2 -march=i686 -mtune=i686"
    elif [ "$ARCH" = "x86_64" ]; then
      SLKCFLAGS="-O2 -fPIC"
    fi

    a così:
    Codice: Seleziona tutto
    LIBSUFFIX=""
    if [ "$ARCH" = "i486" ]; then
      SLKCFLAGS="-O2 -march=i486 -mtune=i686"
    elif [ "$ARCH" = "i686" ]; then
      SLKCFLAGS="-O2 -march=i686 -mtune=i686"
    elif [ "$ARCH" = "x86_64" ]; then
      SLKCFLAGS="-O2 -fPIC"
      LIBSUFFIX="64"
    fi

    In seguito, da così:
    Codice: Seleziona tutto
    ./configure \
      --prefix=/usr \
      --sysconfdir=/etc \
      --localstatedir=/var \
      --mandir=/usr/man \
      --disable-testgui \
      --build=$ARCH-slackware-linux \
      --host=$ARCH-slackware-linux

    a così:
    Codice: Seleziona tutto
    ./configure \
      --prefix=/usr \
      --libdir=/usr/lib"$LIBSUFFIX" \
      --sysconfdir=/etc \
      --localstatedir=/var \
      --mandir=/usr/man \
      --disable-testgui \
      --build=$ARCH-slamd64-linux \
      --host=$ARCH-slamd64-linux
Informaci sugli sviluppi.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda dottor3 » mer ott 01, 2008 11:51

Ecco l'errore che mi restituisce ora............... eppure gcc ecc. sono installati correttamente.....

#-o che mal di testa.............
Allegati
error.txt
messaggi compilazione ----> errore
(45.34 KiB) Scaricato 24 volte
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda 414N » mer ott 01, 2008 12:22

error.txt ha scritto:checking for i486-slackware-linux-gcc... no

Mi sa che non hai modificato debitamente lo slackbuild. Sembra tu abbia lasciato ARCH a "i486".
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: SLAMD64 ----> come faciamo??

Messaggioda dottor3 » gio ott 02, 2008 11:44

Avevi ragione l'ho lasciate de-commentata!!!

ora funziona tutto a dovere.tranne che la penna usb vodafone!!!!!! [-(

Bhe pero' questo non e' il form adatto a questi problemi!!!!


Vi ringrazio per l'aiuto!!!!! e la pazienza!!!!!!!!!!
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite