Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Pacchetti installati e spariti

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Pacchetti installati e spariti

Messaggioda luigi91 » ven ott 03, 2008 16:13

Zalve, mi sono accorto che il menù start del KDE divide tutto in categorie, "Giochi", "Internet", "Ufficio" etc
OpenOffice ad esempio è stato caricato in ufficio.

PROBLEMA: Perchè alcuni programmi non me li mostra in nessun elenco ma sono installati correttamente?
Questo non è un grosso problema, però vorrei sapere come metterli nel menù start del KDE (magari decidendo io la categoria più adatta) oppure mi basta farli partire dal terminale, l'importante è che partano.
Ad esempio io ho appena installato apache (secondo slax correttamente) ma non lo trovo da nessuna parte...e non so come lanciarlo!
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda Blizzard » ven ott 03, 2008 16:45

luigi91 ha scritto:Ad esempio io ho appena installato apache (secondo slax correttamente) ma non lo trovo da nessuna parte...e non so come lanciarlo!

ciao,
apache è un server web. Viene lanciato come demone (diciamo un servizio sotto windows).
Non lo lanci da una icona ma da uno script che solitamente è /etc/rc.d/rc.httpd (ovvero il demone http)
fondamentalmente devi controllare se in /etc/rc.d/ esiste quello script ed è eseguibile.
Se è così in un sistema slackware normale ti parte direttamente all'avvio o lo fai manualmente tu digitando
# /etc/rc.d/rc.httpd start

comunque se hai riavviato, ad esempio, e quello script è eseguibile, probabilmente avrai gia attivo il web server.
Prova ad aprire il browser e vai su
http://127.0.0.1/
ti dovrebbe dire It Works! ;)

Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda luigi91 » ven ott 03, 2008 20:02

Lo script c'è ma se lo avvio dice
"Permission Denied"

Comunque grazie dell'aiuto se mi fai partire apache mi saresti di grande aiuto. Forse facevo meglio a provarlo prima su windows, ma ormai che c'ero ho pensato di provarlo qui.
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda navajo » ven ott 03, 2008 21:00

sul wiki ci sono guide su come avviare un server htp con apache..
solo una cosa che palle sco sto windows però---
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda luigi91 » ven ott 03, 2008 21:05

Eheh ;) Ma le idee diverse vanno accettate.

Giustamente io non ho mai provato apache, quindi proma forse mi conviene capire come funziona.
Cioè se ho appena fatto la patente e sono inesperto è inutile guidare un auto a 8 marcie e 10000 funzioni, meglio una punto.
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda navajo » ven ott 03, 2008 21:10

si le idee diverse vanno accettate, però ricordati che stai su un forum di slackware. Usa quel cesso di sistema operativo quanto vuoi, ma tiettelo per te.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda conraid » ven ott 03, 2008 21:12

Per far partire apache, indipendentemente dalla distribuzione, e presumo anche su windows, fai
Codice: Seleziona tutto
# apachectl start


naturalmente prima configuralo

Però ha ragione Navajo, basta con sto windows...

Apache lo capisci meglio su unix, dammi retta.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda luigi91 » ven ott 03, 2008 21:56

Ok ci provo ma non stasera scusatemi. Già mi da problemi l'E17 se ora ci aggiungo apache mi salta tutto... :(
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda Blizzard » ven ott 03, 2008 22:29

quando avvii lo script sei sicuro di essere root??
il prompt devi vederlo come # non come $ miraccomando
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda luigi91 » sab ott 04, 2008 8:03

sono root@slax piu il simbolo di sharp che non trovo sulla tastiera americana.

Credo quindi di essere root pero quello script non parte...
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: Pacchetti installati e spariti

Messaggioda Blizzard » sab ott 04, 2008 8:32

ciao,
esegui
# chmod +x /etc/rc.d/rc.httpd
e poi lo esegui

prova, comunque, sempre quello che dice conraid :D (che statisticamente è giusto a priori :lol: ).

Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti