Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Sub_mariner » gio ott 02, 2008 9:23

Secondo post di richiesta di aiuto alla comunità.
Dunque è più di una settimana che ci sto impazzendo dietro e non ne vengo a capo.
Ho slax 6 installato di un portatile.
Una chiavetta D-LINK G122 c1
Una scheda pcmcia della HAMLET, HNWP254, che userei volentieri al posto della G122 per connettermi al wifi.
Un router D-LINK G624T.
Bene.
Ho visto che la chiavetta usa il driver rt73, quindi seguendo le varie indicazioni sui forum l'ho scaricato e installato, credo di aver fatto tuto bene, almeno mi auguro.
Per quanto riguarda invece la scheda non ho nulla, e non so nemmeno come fare per farla rilevare dal sistema.
La slax di default porta il kwifimanager per gestire gli wifi, ma leggendo qua e là molti lo sconsigliano perchè è poco settabile, in effetti è vero.
Allora sempre leggendo e seguendo consigli, ho CERCATO di installare wicd, ma a quanto pare ci son problemi, perchè ci vogliono dipendenze, che non so installare e comunque il programma non parte.
Avrei bisogno di qualche anima buona che mi guidi passo passo partendo da zero e dicendomi cosa dovrei fare, tenendo presente che sono neofita di linux , quindi qualcuno con una buona dose di pazienza.
Ho molta volontà di imparare e di solito apprendo anche velocemente.
Se c'è qualche volenteroso disposto, sono pronto a fare un copia incolla degli output che servono.
Grazie anticipate
Sub_mariner
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mer ott 01, 2008 16:07
Nome Cognome: Vincenzo Antonucci
Kernel: 2.6
Desktop: kde
Distribuzione: slax 6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Loris » gio ott 02, 2008 10:45

2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware

Se usi Slax usi una derivata e quindi devi usare il forum porting !!
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Sub_mariner » gio ott 02, 2008 20:34

ok, grazie.
Sub_mariner
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mer ott 01, 2008 16:07
Nome Cognome: Vincenzo Antonucci
Kernel: 2.6
Desktop: kde
Distribuzione: slax 6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda luigi91 » gio ott 02, 2008 21:09

Io non sto problema ma posso consigliarti due pacchetti (scegli il più comodo per te)
http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=277
http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=310

Esattamente che distro hai di slax? (6.0.x al posto della X metti il valore numerico)
Ti consiglio il secondo modulo, questi due sono fatti apposta per slax, dovrebbero essere facili da usare ma non li ho provati. Dimmi se hai problemi ;)
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Sub_mariner » ven ott 03, 2008 12:21

Ciao, l'ho scaricata pochi mesi fa ma non saprei che versione è.
Come si fa a vederlo?
Quei 2 moduli che mi hai postato sono del driver madwifi ed è diverso da quel che serve a me cioè l'rt73.
il driver l'ho installato, penso bene visto che col comando "iwconfig wlan0" mi vengono fuori i parametri della rete.
Il problema è la connessione stessa ed è lì che son bloccato da una settimana.
Sub_mariner
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mer ott 01, 2008 16:07
Nome Cognome: Vincenzo Antonucci
Kernel: 2.6
Desktop: kde
Distribuzione: slax 6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda luigi91 » ven ott 03, 2008 15:48

Io rischierevi Kwifimanager o come si chiama preinstallato.
Casomai scarichi una versione migliore o più avantaza...
Altra possibilità è provare a convertire un pacchetto .deb che gestica i wifi e poi installarlo su slax.
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda neongen » ven ott 03, 2008 17:30

ma i wireless-tools?
Codice: Seleziona tutto
iwlist wlan0 scan

se ti trova l'access point
Codice: Seleziona tutto
iwconfig wlan0 essid "nome" mode Managed
dhclient wlan0


sempre che la rete non sia protetta...
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Sub_mariner » ven ott 03, 2008 20:51

allora la versione è la slax 6.0.0
Sì , la rete è protetta da WPA.
Installare un pacchetto .deb non ci son riuscito.
Mi dai una mano?
comunque direi di andare con ordine e fare i controlli in sequenza logica, partendo da x e finendo a y sennò vado nel pallone e non capisco più niente.
La situazione attuale è che se dal router tolgo ogni criptaggio, quindi se imposto su "none", mi connetto con kwifimanager, anche se devo prima inserire a mano i parametri di indirizzo pc (gli metto 192.168.1.3) e del router (metto 192.168.1.1), ma se inserisco il criptaggio, sia WEP che WPA non c'è modo, anche se la chiavetta comunica col router.
Questa situazione è in stallo da una settimana e non c'è modo di venirne fuori, c'è anche un altro utente in un altro forum che si sta impegnando per darmi una mano, ma per il momento la situazione è questa.
Sub_mariner
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mer ott 01, 2008 16:07
Nome Cognome: Vincenzo Antonucci
Kernel: 2.6
Desktop: kde
Distribuzione: slax 6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda luigi91 » ven ott 03, 2008 21:09

Allora WEP e WPA sono due protezioni diverse, io "dovrei" averle entrambe, allora non ricordo bene ma basta dare un occhio a wiki ma mi sembra che:
la WEP protegga con una password
la WPA invece attraverso il MAC Address...

Con la prima non dovresti avere problemi, con la seconda forse sì...
luigi91
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mar set 30, 2008 11:58
Kernel: 2.6.24.4
Desktop: KDE 3.5.9
Distribuzione: Slax Linux 6.0.6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda conraid » ven ott 03, 2008 21:16

luigi91 ha scritto:Allora WEP e WPA sono due protezioni diverse, io "dovrei" averle entrambe, allora non ricordo bene ma basta dare un occhio a wiki ma mi sembra che:
la WEP protegga con una password
la WPA invece attraverso il MAC Address...

Con la prima non dovresti avere problemi, con la seconda forse sì...


aiutoooo... ed io che ho WPA con "password" come faccio??

Prima di dare sentenze informarsi no? :-)

Ed i .deb che c'entrano? Puoi si convertire, ma allora perché non un rpm o visto che usa una slax un tgz?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda navajo » ven ott 03, 2008 21:35

luigi91 ha scritto:Allora WEP e WPA sono due protezioni diverse, io "dovrei" averle entrambe, allora non ricordo bene ma basta dare un occhio a wiki ma mi sembra che:
la WEP protegga con una password
la WPA invece attraverso il MAC Address...

Con la prima non dovresti avere problemi, con la seconda forse sì...

Ma se pò sapere che fai ? vuoi dare consigli quando neanche sai quello che scrivi ?? Lo sai che sei un bel tipo..
Per me ci sono due possibilità:
1) sei un troll
2) sei un fessacchione.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3825
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda 414N » sab ott 04, 2008 13:25

Per me qui ci si sta perdendo...
Comincia a riportare l'output di questi comandi:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
iwconfig
lspci

che magari risolviamo anche senza installare pacchetti di qua e pacchetti di là...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Sub_mariner » dom ott 05, 2008 9:35

414N ha scritto:Per me qui ci si sta perdendo...
Comincia a riportare l'output di questi comandi:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
iwconfig
lspci

che magari risolviamo anche senza installare pacchetti di qua e pacchetti di là...



ecco gli output che mi hai chiesto.



root@slax:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan2 RT73 WLAN ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level:-121 dBm Noise level:-111 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

root@slax:~# iwconfig wlan2
wlan2 RT73 WLAN ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level:-121 dBm Noise level:-111 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
Sub_mariner
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mer ott 01, 2008 16:07
Nome Cognome: Vincenzo Antonucci
Kernel: 2.6
Desktop: kde
Distribuzione: slax 6

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda 414N » dom ott 05, 2008 9:45

Sub_mariner ha scritto:root@slax:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan2 RT73 WLAN ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level:-121 dBm Noise level:-111 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Molto bene, ora sappiamo che il driver funziona (almeno fa apparire la scheda nelle interfacce di rete) e la scheda si chiama wlan2.
Ora prova a dare il comando
Codice: Seleziona tutto
iwlist wlan2 scanning

e dicci se ti rileva una qualsiasi rete wireless.
Se ti rileva la tua rete protetta da WPA, siamo quasi a cavallo
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: [Slax 6] slax ,rt73, e wireless, un gran casino...

Messaggioda Sub_mariner » dom ott 05, 2008 10:38

Il sistema è stato riavviato con la chiavetta dlink inserita .
Quel "wlan0" che vedi è la rete, il "wlan2" invece è dovuto al fatto di averla tolta e reinserita nella stessa sessione, infatti ogni volta diventa wlan2,wlan3 ecc.
Mi pare di capire che non viene rilevata, quindi siamo a dorso d'asino invece che di cavallo ? :D

root@slax:~# iwlist wlan0 scanning
wlan0 Interface doesn't support scanning.

root@slax:~# iwlist scanning
lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

wlan2 No scan results

root@slax:~#
Sub_mariner
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mer ott 01, 2008 16:07
Nome Cognome: Vincenzo Antonucci
Kernel: 2.6
Desktop: kde
Distribuzione: slax 6

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron