Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!![RISOLTO]

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!![RISOLTO]

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 18:24

Salve

Com'e' possibile che il mio mysql server funzioni e non dia problemi se utilizzo il client (mysql) e quando vado a installare il mio CMS non vede il servizio MYSQL????


Sia JOOMLA he PHP-§NUKE mi danno lo stesso errore............potrebbe essere un problema lgato alla SLAMD64???

Qualcuno usa cms su questa piattaforma????

Molte grazie!!!!!
Ultima modifica di dottor3 il sab nov 22, 2008 17:02, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda lennynero » gio nov 20, 2008 19:12

hai verificato che nel file /etc/rc.d/rc.mysqld la riga SKIP=--skip-networking è commentata?
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 566
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 21:26

La stringa a cui ti riferisci era decommentata.........pero' io faccio partire mysql a mano........usando il comano :

mysqld_safe --user=mysql &

il problema e' che ora mi dice :

nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/var


cosa puo' essere???
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda conraid » gio nov 20, 2008 21:31

dottor3 ha scritto:La stringa a cui ti riferisci era decommentata.........pero' io faccio partire mysql a mano........usando il comano :

mysqld_safe --user=mysql &

il problema e' che ora mi dice :

nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/var


cosa puo' essere???


--user usalo solamente in installazione
Il resto dipende da come lo hai installato, sotto Slackware di default i DB sono in /var/lib/mysql, tanto che il demone parte con

Codice: Seleziona tutto
/usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/run/mysql/mysql.pid $SKIP &


Quella variabile SKIP dipende dalla voce skip-networking, ma in locale non ti interessa molto, se non prevedi accessi esterni decommetala

PHP-Nuke sono anni che non lo uso e non sapevo nemmeno che esistesse sempre, Joomla va tranquillamente

Se non hai esigenze specifica usa gli script di avvio in /etc/rc.d
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 21:49

Ecco cosa mi risponde se avvio con lo script rc.mysqld:

bash-3.1# ./rc.mysqld start
bash-3.1# nohup: redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
STOPPING server from pid file /var/run/mysql/mysql.pid
081120 21:47:12 mysqld ended

Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda conraid » gio nov 20, 2008 21:57

dottor3 ha scritto:Ecco cosa mi risponde se avvio con lo script rc.mysqld:

bash-3.1# ./rc.mysqld start
bash-3.1# nohup: redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
STOPPING server from pid file /var/run/mysql/mysql.pid
081120 21:47:12 mysqld ended



Come lo hai installato mysql?
Prima guarda se i DB sono in /var/lib/mysql e se sono dell'utente mysql
Se ci sono fai così e sono di root fai così
Codice: Seleziona tutto
# chown mysql:mysql /var/lib/mysql -R
# chown root:mysql /var/lib/mysql


Vedo però che usi slamd64, non so se cambiano i percorsi
Se non ci sono, perché lo hai installato da altra parte, ti conviene reinstallare il tutto
Codice: Seleziona tutto
mysql_install_db --user=mysql
Ultima modifica di conraid il gio nov 20, 2008 22:27, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 22:09

Perdonami conraid forse intendi CHOWN???

comunque come posso cancellare le varie directory??? .............. purtroppo l'ho installato da sorgenti.......... #-o
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda conraid » gio nov 20, 2008 22:27

dottor3 ha scritto:Perdonami conraid forse intendi CHOWN???

comunque come posso cancellare le varie directory??? .............. purtroppo l'ho installato da sorgenti.......... #-o


Sì, intendevo chown, ora correggo
Se l'hai installato da sorgenti devi adeguare i percorsi, ma l'installazione andava fatta con l'utente mysql, il resto no, la lanci da root normalmente.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 22:45

Ho reinstallato...........seguendo pari pari l'how-to originale


stesso problema........ora visiono $host.err.........

081120 22:08:40 mysqld started
InnoDB: Log scan progressed past the checkpoint lsn 0 36808
081120 22:08:40 InnoDB: Database was not shut down normally!
InnoDB: Starting crash recovery.
InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
InnoDB: buffer...
InnoDB: Doing recovery: scanned up to log sequence number 0 43655
081120 22:08:40 InnoDB: Starting an apply batch of log records to the database...
InnoDB: Progress in percents: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 7
3 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99
InnoDB: Apply batch completed
081120 22:08:40 InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
081120 22:08:40 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.host' doesn't exist
081120 22:08:40 mysqld ended




mi sono sinceramente perso!!!!!

Questo file " mysql.host" dove dovrebbe essere .............
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda conraid » gio nov 20, 2008 22:48

Hai fatto
Codice: Seleziona tutto
mysql_install_db --user=mysql

prima di tutto?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 22:56

Si ok parte ma mi dice sempre questo :

bash-3.1# nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/var


il server c'e'......
e' attivo.......
mysql (il client risponde).......
nmap dice che e' in ascolto sulla sua porta.........
ma il cms non lo vede come attivo......... [-(
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda conraid » gio nov 20, 2008 23:12

dottor3 ha scritto:Si ok parte ma mi dice sempre questo :

bash-3.1# nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/var


il server c'e'......
e' attivo.......
mysql (il client risponde).......
nmap dice che e' in ascolto sulla sua porta.........
ma il cms non lo vede come attivo......... [-(


domanda scema, ma il cms l'hai configurato bene?
Il socket te lo apre

Codice: Seleziona tutto
# netstat -a | grep mysql
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     235263   /var/run/mysql/mysql.sock
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 23:20

Strano ma il comando netstat -a |grep mysql non mi da nulla


e nella directory /var/run/ non esiste mysql/mysql.sock

Eppure ho appena cambiato le passwd di mysql..........e mi risulta la porta 3306 aperta --->collegamento telnet ---> mysql
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda conraid » gio nov 20, 2008 23:24

dottor3 ha scritto:Strano ma il comando netstat -a |grep mysql non mi da nulla


e nella directory /var/run/ non esiste mysql/mysql.sock

Eppure ho appena cambiato le passwd di mysql..........e mi risulta la porta 3306 aperta --->collegamento telnet ---> mysql


Solitamente in locale si usano i socket, ecco perché normalmente si fa skip networking, anche se dovrebbe andare ugualmente
guarda se il CMS ha un opzione per specificare la cosa

Poi che sia in /var/run è tutto da vedere, dipende da come l'hai compilato

Naturalmente le prove di collegamento non farle con l'utente root, ma con un utente generico
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: MYSQL server--funziona---ma il CMS non lo vede!!!!!

Messaggioda dottor3 » gio nov 20, 2008 23:32

Sto provando sia da root che da utente...............funzionano..........

NMAP mi riporta che la porta 3306 e' open

Il mysql.sock e' in /tmp

se il problema e' nel CMS..........dove guardo????

Il Problema e' al check dei servizi.........appena dopo la scelta della lingua
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti