Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda gohanz » lun dic 08, 2008 19:54

Ecco l'errore

Codice: Seleziona tutto
E: alsa-util.c: Error opening PCM device hw:0: No such file or directory
E: module.c: Failed to load module "module-alsa-source" (argument: "device_id=0 source_name=alsa_input.pci_1002_437b_sound_card_0_alsa_capture_0 tsched=1"): initialization failed.


A me sembra un problema di driver. Non riesce a caricare il modulo per alsa. Io, prima di arrendermi, proverei a riconfigurare alsa.
Dai quindi alsaconf e vediamo se risoviamo. Sto cercando in rete notizie riquardo il tuo driver.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda tirallenta » lun dic 08, 2008 19:59

Ho fatto alsaconf, ho provato anche a caricarlo a mano il modulo ma continua a non andare :(
Mi sa che dovrò reinstallare e rinunciare a Gnome. :cry:
tirallenta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun dic 08, 2008 18:39
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24-5-SMP
Desktop: GNOME

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda gohanz » lun dic 08, 2008 20:05

Senti se alsa ti funziona direttamente. Puoi provare ad usarlo al posto di PulseAudio. Killa come al solito PulseAudio e poi usa
Codice: Seleziona tutto
gstreamer-properties
da li puoi provare quale backend funziona e usare quello.

GSlacky setta alsa per usare il plugin PulseAudio, quindi dovresti anche rinominare /etc/asound.conf
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda tirallenta » lun dic 08, 2008 20:21

L'unico con cui si sente qualcosa è OSS, si sente un sibilo facendo il test.
L'ho impostato ma sia Audacious sia Rhythmbox si rifiutano di suonare e si suicidano appena premo play.
tirallenta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun dic 08, 2008 18:39
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24-5-SMP
Desktop: GNOME

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda gohanz » lun dic 08, 2008 20:29

Non so più che pensare. L'ultimo tentativo che farei e l'aggiornamento della alsa-lib e degli alsa-driver
http://www.alsa-project.org/main/index.php/Main_Page

Dai anche un'occhiata a questo post http://forums.opensuse.org/hardware/391 ... ily-2.html
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda tirallenta » lun dic 08, 2008 20:40

Niente da fare. Ma Pulseaudio è incluso in Gslacky pure nell'installazione base? Altrimenti metto la base e il resto lo installo a mano dopo aver formattato.
tirallenta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun dic 08, 2008 18:39
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24-5-SMP
Desktop: GNOME

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda gohanz » lun dic 08, 2008 20:44

tirallenta ha scritto:Niente da fare. Ma Pulseaudio è incluso in Gslacky pure nell'installazione base? Altrimenti metto la base e il resto lo installo a mano dopo aver formattato.


Si fa parte dell'installazione base. Non puoi neanche rimuoverlo perchè è una dipenza chiave di Gnome. Se non vuoi PulseAudio dovresti usare una versione vecchia di GSlacky, come la 2.20.3.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda tirallenta » lun dic 08, 2008 20:46

Perfetto, domani quindi formatto, provo a sistemare decentemente KDE e se proprio mi servisse Gnome metto una versione vecchia.
Grazie mille ;-)
tirallenta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun dic 08, 2008 18:39
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24-5-SMP
Desktop: GNOME

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda slucky » lun dic 08, 2008 21:41

c'è però un problema, quella versione è compilata per la 12.0 non per la 12.1 :-k , quindi potresti avere qualche problemino, se l'installer di gslacky ti da errore, puoi ovviare editando il file da root /etc/slackware-version e modificando:

Slackware 12.1.0


con

Slackware 12.0.0



comunque tentar non nuoce....
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda mohaa » mar dic 09, 2008 18:44

He doesn't even say if the sound worked before he installed GSlacky :?
Pulse is weird but, no troll, I don't think it would be much better replacing Gnome with KDE if we're not sure whether the problem comes from pulseaudio or the soundcard driver. :roll:
Avatar utente
mohaa
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 181
Iscritto il: mar mar 04, 2008 8:52
Località: Francia
Slackware: 12.1
Kernel: 3
Desktop: Gnome2
Distribuzione: Gentoo

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda tirallenta » mar dic 09, 2008 19:30

Mohaa, with ALSA everything works. I removed Gnome and now it works fine. Maybe Pulseaudio doesn't work with my soundcard, and Gnome depends by Pulseaudio. ;-)
tirallenta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun dic 08, 2008 18:39
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24-5-SMP
Desktop: GNOME

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda slucky » mar dic 09, 2008 22:55

certo è che da quando lo gnomo ha imbarcato questi tools tipo pulse-audio, n-m, policykit ecc....si è solo reso più complesso l'uso e l'approccio agli utenti, moltiplicando i problemi e i malfunzionamenti, senza portare effettivi notevoli miglioramenti....IMHO sarebbe buona cosa che gli sviluppatori finalmente si accorgano di questo, comincino a snellire il tutto, lavorando per tornare a un DE più leggero e funzionale.... :roll:
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: Pulseaudio è morto, e Alsa pure

Messaggioda mohaa » gio dic 11, 2008 2:28

tirallenta ha scritto:Mohaa, with ALSA everything works. I removed Gnome and now it works fine. Maybe Pulseaudio doesn't work with my soundcard, and Gnome depends by Pulseaudio. ;-)

Likely, the problem is with the way you set PulseAudio. And, from experience I know pulse (and its modules) is not easy to handle. If you really want Gnome, I would have suggested a fresher installation, pre-documented because there's _no_ reason for PulseAudio not to work if the card is up :)

Off-topic
slucky ha scritto:certo è che da quando lo gnomo ha imbarcato questi tools tipo pulse-audio, n-m, policykit ecc....si è solo reso più complesso l'uso e l'approccio agli utenti, moltiplicando i problemi e i malfunzionamenti, senza portare effettivi notevoli miglioramenti....IMHO sarebbe buona cosa che gli sviluppatori finalmente si accorgano di questo, comincino a snellire il tutto, lavorando per tornare a un DE più leggero e funzionale.... :roll:

I half agree on this : Gnome is a kind of Unix badass king :evil: . Not only it's too complicated to package (too modular, patch here and there) but it's a growing pain even for long time users. Seen the issue on #dropline irc channel few hours ago
Codice: Seleziona tutto
<Church> saxa: it's bashing of what gnome has become in terms of needed extra work to build it to work as intended :(
<Church> it's not simple ./configure ; make ; make install for most of gnome stuff .. it's patch this, patch that, revert that patch, work on this patch, customise this, use these patches/customisations for this release aswell, as nothing accepted upstream and so on and on
<saxa> to be honest sometimes I think if really it needs to be so complicated
<saxa> and sooooo many small pieces
<saxa> and why this folk there just doesnt join the whole thing into few big tarballs
<saxa> instead of having so much control which makes our life just harder
<saxa> :(


Nonetheless,...it's still free :badgrin:
Avatar utente
mohaa
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 181
Iscritto il: mar mar 04, 2008 8:52
Località: Francia
Slackware: 12.1
Kernel: 3
Desktop: Gnome2
Distribuzione: Gentoo

Precedente

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron