Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

....Macchina virtuale..... ma quale???

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda dottor3 » mar dic 16, 2008 22:20

Salve esseri carboniosi :-D

........dunque: ho la necessita' di utilizzare un tool che sfortunatamente gira solo su windows.....e necessiterei di utilizzarlo su linux....
MA...
WINE non lo fa girare bene, rallenta e va in crash.....
Mi interesserebbe volgermi ad una machina virtuale...........voi cosa mi consigliate???
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda Kerd » mar dic 16, 2008 22:46

Potresti usare virtualbox è ottimo e funziona bene. A me non ha mai dato problemi.
Avatar utente
Kerd
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mar set 02, 2008 20:47
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.6
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: OpenBSD

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda dottor3 » mar dic 16, 2008 22:49

Tnx lo sto' giust'appunto scaricando!!!

Potrei far partire il sistema operativo che ho gia' installato nella partizione win????
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda Kerd » mar dic 16, 2008 22:57

Da quello che so io non si può...
Devi crearti una partizione virtuale e devi installare windows su quella partizione...
Avatar utente
Kerd
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mar set 02, 2008 20:47
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.6
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: OpenBSD

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda teox99 » mar dic 16, 2008 23:24

Ciao essere virtualosio!

usare un software di emulazione per installare win per usare un software win o avere un doppio boot con win piu o meno e' la stessa cosa...

se wine non ti aiuta e hai veramente bisogno di trovare una soluzione potresti provare Cedega,
e' un progetto a pagamento (accessibile) ma promette veramente delle magie...
http://www.cedega.com/explore/

comunque si puo' sapere che tool ti serve? magari c'e' ne' un similare o migliore x linux !?
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 736
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda lennynero » mer dic 17, 2008 1:48

dottor3 ha scritto:Tnx lo sto' giust'appunto scaricando!!!

Potrei far partire il sistema operativo che ho gia' installato nella partizione win????


Vi comunico che io ho provato ad usare in virtualbox il mio win XP preinstallato e funziona senza problemi

Il segreto sta nel creare un vmdk che fa riferimento al proprio hd(fisico) e quando viene avviata la vbox vi si presenta lilo....Googlando troverai il comando che ora non ho sottomano...
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 567
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda twister » mer dic 17, 2008 10:38

Oppure puoi usare vmware server come piattaforma di virtualizzazione (tanto ormai anche virtual box ha dietro una società con scopo di lucro e a questo punto scelgo quello che funziona meglio), e vmware converter per far diventare la tua macchina fisica una virtuale (con il vantaggio di poter poi effettuare conversioni, aggiunte di risorse ecc...)
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda sir_alex » mer dic 17, 2008 12:31

twister ha scritto:Oppure puoi usare vmware server come piattaforma di virtualizzazione (tanto ormai anche virtual box ha dietro una società con scopo di lucro e a questo punto scelgo quello che funziona meglio), e vmware converter per far diventare la tua macchina fisica una virtuale (con il vantaggio di poter poi effettuare conversioni, aggiunte di risorse ecc...)


C'è quella piccola differenza che VirtualBox è gratuito...
sir_alex
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 735
Iscritto il: lun mar 21, 2005 0:00
Località: Milano - Corbola (RO)
Kernel: 2.6.35-22
Desktop: KDE4
Distribuzione: Ubuntu

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda twister » mer dic 17, 2008 14:19

E anche vmware server...
http://register.vmware.com/content/download-108.html
Scarica la 1.0.x e non la 2 che è una cagata mostruosa
Informarsi un po prima...
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda dottor3 » mer dic 17, 2008 18:30

Il programma che mi serve e' un gestionale alimentare.......e purtroppo in linux non se ne trovano ( Gourmet e krecipes non vanno bene)........avevo anche in progetto di farne uno io per linux ma solo non potrei mai farcela.......

Comunque provero' a far partire la mia partizione fisica e vi faro' sapere!!!

:mille: :mille: :mille: per ora
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda Blizzard » mer dic 17, 2008 19:31

curiosità: cosa dovrebbe fare il software di gestione alimentare?
Se hai un attimo di tempo per riassumere le caratteristiche.

Data anche la scarsità di software in questione per il pinguino è sempre bene essere informati

Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda dottor3 » mer dic 17, 2008 20:43

MMMM..........
Non riesco a creare il file vmdk.........mi da errori.......eppure do' il comando giusto:
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /root/.VirtialBox/raw.vmdk -partitions 1 -rawdisk /dev/sda


C'e' qualosa che sbaglio???


Divagazione: io sono uno chef e utilizzo un gestionale alimentare per ricette, derrate alimentari, ecc.......
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda giberg » mer dic 17, 2008 21:40

dottor3 ha scritto:Tnx lo sto' giust'appunto scaricando!!!

Potrei far partire il sistema operativo che ho gia' installato nella partizione win????


Io c'avevo provato con virtualbox
ma senza risultato. Riuscivo
a legare la partizione alla macchina
virtuale ma il sistema non si caricava.
Non so se avesse qualche problema la
partizione.
Prova con vmware (io non l'ho provato).
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda robbybby » mer dic 17, 2008 22:12

Kvm.
Supportato dal kernel vanilla.
Trovi i pacchetti qui su slacky, oppure i sorgenti (per la parte qemu) su
kvm.qumranet.com

L'unico vincolo e' che devi avere un processore sufficienetemente recente, perche' deve avere il supporto hardware alla virtualizzazione. Per esempio: AMD dual, tri e quad core, Intel Core Due duo e quad.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1178
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: ....Macchina virtuale..... ma quale???

Messaggioda dottor3 » ven dic 19, 2008 21:33

mmm.......virtualbox non mi fa completare la creazione del file VMDK...........

Per il discorso kvm ............come dovrei procedere ????

Provero'...................... [-o<
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti