Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

foto

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

foto

Messaggioda Margherita » gio ago 28, 2003 19:28

Non so se sia la sezione giusta per il post.. <BR>Che voi sappiate esiste un modo per acquisire le foto digitali da una nikon coolpix 885 con linux? <BR>Saluti
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

foto

Messaggioda Loris » gio ago 28, 2003 20:38

Si lo fai con Gphoto o Jphoto <a href="http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php" target="_blank" target="_new">http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php</a> e <a href="http://jphoto.sourceforge.net/" target="_blank" target="_new">http://jphoto.sourceforge.net/</a> leggi la documentazione ed eventualmente fai un giro in area download dove Tongiu ha pacchettizzato <BR>per noi Jphoto :) <BR>Se vai in area script trovi anche uno scritto che permette il download delle foto da partizione win e altro.........
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

foto

Messaggioda Tongiu » ven ago 29, 2003 7:11

Se hai problemi batti un colpo ....... <BR>Tongiu
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

foto

Messaggioda Margherita » lun set 01, 2003 6:40

<BR>Ho problemi. <BR>Ho installato gphoto e libgphoto2, collegato la macchina al pc e sempre dalla macchina ho selezionato il mode transfer. Poi ho dato il comando per l´auto-detect e per il capture-image ma nn rileva niente. <BR>Nella documentazione leggo che i software che servono sono <BR>This version of gphoto2 is using the following software versions and options: <BR>gphoto2 2.1.2 gcc, popt, exif, cdk, aa, jpeg, readline <BR>libgphoto2 2.1.2 gcc, EXIF, no ltdl, /proc/meminfo <BR>libgphoto2_port 0.5.1 gcc, USB, serial resmgr locking, no ltdl <BR> <BR>Devo dunque installare anche quel libgphoto2_port? Oppure lascio perdere e provo con jphoto? <BR> <BR>Ciao mar
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

foto

Messaggioda Tongiu » lun set 01, 2003 10:14

Prova prima a controllare se puoi vedere la fotocamera come un disco fisso esterno. <BR>Dai un´occhiata qui: <BR>http://aamot.org/ole/photography.html <BR> <BR>ed in particolare <BR>http://aamot.org/ole/photography.html#usb-mass-storage <BR> <BR>Non ho la stessa macchina che hai tu, quindi non so darti ricette "sicure". Si tratta di provare un po´. <BR>Fammi sapere <BR> <BR>Tongiu <BR> <BR>
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

foto

Messaggioda Tongiu » lun set 01, 2003 10:28

Dal sito che ti ho dato risulta, comunque, che con jphoto dovrebbe funzionare anche la Nikon Coolpix 885 <BR> <BR>Tongiu
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

foto

Messaggioda Margherita » mar set 02, 2003 20:51

Ho scaricato il pacchettodi Tongiu e jphoto mi risponde così <BR>mar@slacky:~$ jphoto cameras <BR>can´t open device file r/w, /proc/bus/usb/003/001 <BR>mar@slacky:~$ <BR>root@slacky:/home/mar# jphoto capture <BR>can´t create dev: control read error -- USB endpoint stall -- Broken pipe [32] <BR>No cameras are available. <BR> <BR>
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

foto

Messaggioda Margherita » mar set 02, 2003 21:05

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <BR>Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <BR>Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <BR> <BR>Come diceva Tongiu <BR>http://aamot.org/ole/photography.html#usb-mass-storage <BR>e <BR>On the camera: <BR>[menu]->setup->USB->MSDC [set] <BR>Close the camera lens protector <BR> <BR> <BR>Connect the USB cable <BR>Mount the camera on a specified mount point (such as /mnt/film) <BR>mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb <BR>modprobe usb-storage <BR>mkdir -p /mnt/film <BR>mount /dev/sda1 /mnt/film <BR> <BR> <BR>Grazie <BR>Un bacione <BR>Mar <BR> <BR>PS un ultima cosa: come posso modificare il fstab in modo da far leggere le directory anche da utente? Può andare così: <BR>/dev/sda1 /mnt/usb auto noauto,users,ro 0 0 <BR> <BR>(nn capisco bene questo mount "mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb" <BR> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Margherita il 02-09-2003 22:12 ]
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

foto

Messaggioda Tongiu » mer set 03, 2003 8:49

Per quanto riguarda jphoto devi settare il suid di root . <BR>Per l´fstab dovrebbe andare bene. <BR>Prova anche <BR>/dev/sdb1 /mnt/film vfat rw,noauto,user 0 0 <BR> <BR> <BR>Tongiu
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

foto

Messaggioda Margherita » mer set 03, 2003 12:30

Scusa, ma cosa vuol dire setta il suid di root? <BR>Porta pazienza...ah nelfstab manca anche umask, ma nn sono sicura di voler ineserire quella riga perchè se la nikon nn è collegata e settata nel modo giusto mi dice che nn può montare sda1, quindi tanto vale che me lo monto al momento. <BR>Appena capisco quella cosa deil suid riprovo con jphoto, anche se da riga di comando è così come dire...linuxiano ;) <BR> <BR>Ciao e grazie
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

foto

Messaggioda Loris » mer set 03, 2003 13:48

In parole povere impostare il suid di root è come dare il permesso a Margherita di lanciare un applicativo riservato a root con gli stessi privilegi. <BR>Io userei sudo, anche se non conosco l´argomento foto + linux <BR> :-?
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

foto

Messaggioda Tongiu » mer set 03, 2003 14:39

> Scusa, ma cosa vuol dire setta il suid di root? <BR>da root: chmod +s /usr/...../jphoto <BR>In pratica (come dice Lorys) lanci jphoto da utente in maniera da essere eseguito come se fosse stato lanciato da root. <BR>In effetti forse usare SUDO è meglio ma per vedere se funziona il tutto prova prima con il suid. Se poi funziona ritogli il setuid e vai con sudo. <BR>Se nell´fstab usi l´opzione noauto sda1 NON viene montato automaticamente all´avvio e puoi inserire la riga con tranqulillità. <BR>Tieni conto che con jphoto non monti la fotocamera come un disco fisso ma scarichi semplicemente i file. <BR>Se riesci con il mount è meglio perchè, ad esempio, con un copia e incolla mantiene la data dei file invece che aggiornarla con la data del download come fa jphoto (e che non mi piace proprio per niente). <BR>Per la mia macchina (Kodak DX3600) non sono riuscito a fare il mount in nessun modo. Bisogna che rincominci a fare delle prove ..... <BR>Tongiu <BR>
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

foto

Messaggioda Margherita » gio set 04, 2003 6:54

<BR>Ok, oggi provo. <BR>la cosa carina del mount e del sistema da riga di comando è che funziona una volta sì e una no (dice /dev/sda1 non un dispositivo di blocchi valido). <BR>
Margherita
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: lun apr 14, 2003 23:00

foto

Messaggioda Tongiu » lun set 08, 2003 11:35

Eh infatti.... a me dice SEMPRE <BR> /dev/sda1 dispositivo di blocchi non valido <BR> <BR>Tongiu<br>
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite