Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Alsa singhiozza........[RISOLTO]

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Alsa singhiozza........[RISOLTO]

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 10:16

Dopo varie peripezie........riesco a far funzionare nuovamente la mia scheda audio..... :thumbright:

ma.....al riavvio della macchina....appena parte kde le casse cominciano a fare un FRUSCIO e quando provo a sentire un po di musica comincia a singhiozzare paurosamente.... :-k :-k

Eppur ho reinstallato i pacchetti di slAMD64 originali....tranne i driver ce nn sono riscito a trovare(ho dovuto ricompilarli a mano) :doubt:

Sapete dirmi qualcosa........

PS: appena installato alsa funzionava perfettamente.....oggi non piu'! :crybaby:
Ultima modifica di dottor3 il mer feb 18, 2009 18:26, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 11:39

...non è che, per caso, devi passare qualche opzione al modulo del kernel?....riporta l'output dei comandi;

lspci

e

lspci -n

nonché del comando;

lsmod | grep snd

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 11:59

Ecco i risultati come richiesto:

LSPCI ===> http://rafb.net/p/rmZDwJ80.html
LSPCI _N ===> http://rafb.net/p/suQw8W34.html
LSMOD |GREP SND ===>http://rafb.net/p/J3EPCB38.html

Ecco a voi....
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 12:10

...ho dimenticato di dirti :) che se è un portatile riportane marca e modello....

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 12:24

No e' un assemblato..........
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda raffaele181188 » dom feb 08, 2009 12:27

Sei sicuro che non sia un problema delle casse? Hai provato con delle altre?
Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
 
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 20:40
Località: DearSkin (FG)
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 12:32

...da questo output;

http://rafb.net/p/rmZDwJ80.html

vedo due schede audio :?: (numero 14 e 23) possibile? ...la scheda madre ha una scheda audio integrata e tu ne hai inserita un'altra su bus PCI (ad esempio)?
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 12:37

No......e' integrata e basta..........anche se mi segna la stesa pero' con la dicitura HDMI.....
Le casse funzionano bene....il problema e' uscito da ieri a oggi....

e' come se nn riuscisse a far scorrere lo strem sonoro....si ferma ai primissimi secondi
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 12:42

...prova a postare questi due comandi (non allegarli ad altri siti, è più difficile la consultazione);

cat /proc/asound/cards

cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec

ammettendo che la directory codec in card0 esista.

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 14:41

Ecco cat /proc/asound/cards ::
0 [SB]: HDA-Intel - HDA ATI SB
HDA ATI SB at 0xfe9f4000 irq 16
1 [Camera]: USB-Audio - USB Video Camera
USB Video Camera at usb-0000:00:13.5-2, high speed
2 [HDMI]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
HDA ATI HDMI at 0xfeaec000 irq 19


E questo ca /proc/asound/card0/codec#*|grep codec ::

Codec: Realtek ALC883
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 15:06

...prova a fare così, rimuovi il modulo snd-hda-intel con il comando;

rmmod snd-hda-intel

e lo ricarichi con il comando modprobe passandogli una opzione al parametro model. In sostanza;

modprobe -v snd-hda-intel model=auto

Se non va, prova con queste altre possibili opzioni (alcune possono sembrare assurde, ma tentar non nuoce);

model=acer
model=medion
model=mitac

...un'ultima cosa, come sono le uscite audio?...nel senso quante frontali (se ci sono) e quante posteriori e di che tipo?

...facci sapere....

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 16:44

Niente da fare..........ora alsa funziona ma niente suoni di sistema e niente musica....appena cerco di sentire qualcosa fa come un cd che salta continuamente....

Possibile sia un problema di priorita'??

Le uscite audio sono 2 anteriori e 6 posteriori (5.1)
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 19:11

....sto esaurendo le idee... :-k ....se provi a disabilitare (momentaneamente) i suoni di sistema, la musica viene riprodotta allo stesso modo oppure noti qualche cambiamento?....sembra quasi una mancanza di bufferizzazione dai "sintomi" che hai riportato... :-k

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda dottor3 » dom feb 08, 2009 21:05

nulla di diverso...........

Il problema di bufferizzazione e' venta in mente anche a me..........anche perche' anche un singolo trillo di sistema si ripete (nn interamente) per almeno 5 minuti.........quasi un loop .........vorrei provare a disinstallare i driver e le librerie per poi reinserire quelle di slamd64 (sai mica come si chiama il pacchetto dove sono i driver?)

Bho........sono veramente sconcertato.....in 8 anni e' la prima volta che mi capita una cosa del genere...
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: Alsa singhiozza........

Messaggioda michele.p » dom feb 08, 2009 21:43

...chissà, forse potrebbe essere un bug....boh....

.vorrei provare a disinstallare i driver e le librerie per poi reinserire quelle di slamd64 (sai mica come si chiama il pacchetto dove sono i driver?)


....librerie a parte, nel kernel sono già compresi i moduli necessari al funzionamento della tua scheda....mica hai ricompilato il kernel?

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron