Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

usare hamachi con server WIN a 3000KM[Uresolved]

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

usare hamachi con server WIN a 3000KM[Uresolved]

Messaggioda dottor3 » mar feb 10, 2009 15:41

Salve amici
Dunque....ho una vpn basata su hamachi per controllare un server molto lontano.........dovrei fare in modo di usare questa rete pure da casa (quindi linux)....come potrei are quello che faccio in ufficio qui??
Tipo:
- desktop remoto(anche se poco utile)
- collegarmi al server ftp via hamachi
- ecc...

Sinceramente e' una cosa che nn ho mai affrontato sul pinguino....sapete darmi una mano??
Ultima modifica di dottor3 il lun feb 16, 2009 18:30, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: usare hamachi con server WIN a 3000KM

Messaggioda teox99 » mar feb 10, 2009 15:51

ciao, hamachi è disponibile anche x linux già compilato.
http://www.hamachi.it/download.htm
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 736
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: usare hamachi con server WIN a 3000KM

Messaggioda dottor3 » mar feb 10, 2009 16:55

Gazie teox ma lo sapevo gia........infatti e' gia funzionante ed installato.........la mia domanda era diversa.....
dottor3 ha scritto:come potrei fare quello che faccio in ufficio qui??
Tipo:
- desktop remoto(anche se poco utile)
- collegarmi al server ftp via hamachi
- ecc...

Sinceramente e' una cosa che nn ho mai affrontato sul pinguino....sapete darmi una mano??


Io intendo la parte configurazione pinguino...........
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: usare hamachi con server WIN a 3000KM

Messaggioda teox99 » mar feb 10, 2009 17:02

beh, se amachi funziona correttamente significa che che il tuo ip è dentro un lan, quindi credo che potresti usare -almeno- un ftp browser senza problemi inserendo l'ip del srv ftp (logicamente il srv ftp deve risiedere nella lan di amachi) e credo anche tutte le altre procedure che ti servono...
putroppo non ho amachi e quindi dovresti fare te le prove e postare i risultati e problemi che riscontri.

... se poi, (correggimi se sbaglio) vuoi solo sapere come configurare un client ftp... prova gFTP
se vuoi remotizzare il desktop windows su linux usa rdesktop http://www.rdesktop.org/
da linux su linux usa krdc, rdc, ssh ecc...
trovi le guide su google.
http://www.rigacci.org/wiki/doku.php/do ... te_desktop
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 736
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: usare hamachi con server WIN a 3000KM

Messaggioda dottor3 » mar feb 10, 2009 19:14

Dunque....una volta installato hamachi........lui parte trova la rete ecc.tutto normale
Ma quando cerco di connettermi al server via indirizzo 5.*.*.*.* mi dice che il server e' irrintracciabile
Come posso fare per collegarmi attraverso la scheda di rete ham0??
Dal comando NETSTAT -RN
5.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 ham0

sembratuto ok.........o no???
collega gli indirizzi 5.*.*.* attraverso il gateway 0.0.0.0 Sub-mask 255.0.0.0 eccc

ditemi se sbaglio qualcosa o se nn ho settato qualcosa di giusto.........
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: usare hamachi con server WIN a 3000KM

Messaggioda teox99 » mar feb 10, 2009 23:44

ciao,
prova a fare un ping su 5**** se risponde, ham0 potrebbe essere filtrato da firewall, prova ad inserire una nuova regola per il tuo ip.
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 736
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: usare hamachi con server WIN a 3000KM

Messaggioda dottor3 » ven feb 13, 2009 18:34

Io so che nn posso arrivari cn le regole di roting che ho..........la mia domanda ribadisco e':
Avendo queste regole di routing.....:
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
10.64.64.64 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
5.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 ham0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0


Come posso fare ad instardare il traffico 5.*.*.* attraverso HAM0???
Uso per connettermi una pennetta....e come si vede sopra di default instrada tutto il traffico su di lei PPP0..
Se provo ad eliminare default nn funziona piu' nulla..........che ne dite??
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron