Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slack su Intel Atom

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slack su Intel Atom

Messaggioda hebiten » gio nov 27, 2008 11:31

CIao a tutti,
vorrei acquistare un nuovo portatile con processore Intel Atom.
Qualcuno sa dirmi se Slackware è compatibile con questi nuovi mini laptop?

Qui potete trovare le caratteristiche del laptop che vorrei comperare.

http://www.chl.it/w3obj/h/default/$productdetails?SESSION=vCB03cUsyMqTTAZUCyzdcQ__&a_codart=116084&i_cdsroot=17902449#


Grazie.
hebiten
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mer gen 28, 2004 0:00

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda FireEater » gio nov 27, 2008 15:15

E' una questione di kernel e non di distribuzione. Se la versione del netbook è venduta con una qualsiasi distribuzione di linux anche Slackware sarà compatibile al 100%.
Io ho un Acer One e sto preparando una guida per installarci Slackware(nulla di complicato).

Ciao
FireEater
Avatar utente
FireEater
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 508
Iscritto il: sab feb 05, 2005 0:00
Località: Cagliari <---> Torino
Nome Cognome: Giuseppe M.
Slackware: Current
Kernel: 2.6.32.7-smp
Desktop: kde 4.3.4

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda puzuma » gio nov 27, 2008 15:37

EDIT: preceduto ;-)

il problema non è il processore (fa sempre parte della famiglia degli i686) forse avrai qualche problema con alcune periferiche.

comunque se cerchi nel forum qualcuno stava scrivendo una guida per l'Acer Aspire One che ha caratteristiche molto simili.

solo una domanda: ma visto che devi installare la slack non ti conviene comprarne uno con linux così risparmi la licenza di vista ?
The quiet ones are the ones who change the world. The loud ones only take the credit.
Avatar utente
puzuma
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 481
Iscritto il: mar lug 04, 2006 16:14
Località: Udine
Nome Cognome: Stefano Salvador
Slackware: current
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: KDE 4.4.0

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda DanBadJar » gio nov 27, 2008 15:54

Vista gira su Intel Atom?
:shock:
Ma davvero?
:toothy7:
Avatar utente
DanBadJar
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 18:27
Località: Bologna
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda Plaoo » gio nov 27, 2008 16:31

Sono un possessore di un Dell Mini 9 ho installato varie distribuzioni con kernel generic e nessun problema, ne in utilizzo ne in compilazione, c'è da dire però, che i processori Atom "preferiscono" kernel con archittettura lpia (Low Power Intel Architecture). Già il nome suggerisce la caratteristica e in effetti con kernel non lpia mi sono accorto che la durata della batteria è molto inferiore rispetto ad un sistema con un kernel lpia. Quindi penso che non ci siano problemi con slackware. In un altro post che parla sempre di lpia mi è stato suggerito di usare sistemi i686 non l'ho mai fatto perchè non ho mai avuto problemi con i386.

PS: appena installate una slackware su una macchina con processore Atom fatevi sentire ;)
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda DanBadJar » gio nov 27, 2008 16:45

@Plaoo
ti avevo chiesto un paio di cose sull'altro topic, se hai tempo dammi qualche info, grazie.
viewtopic.php?f=2&t=26750&p=222578&hilit=dell+mini+9#p222940
Avatar utente
DanBadJar
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 18:27
Località: Bologna
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda sardylan » mar mar 31, 2009 10:28

Ciao a tutti!!! Novità??
Vorrei prendermi questo gingillino :D http://www.intel.com/Products/Desktop/M ... erview.htm
Qualche suggerimento??? Cosa ne pensate della scheda??
Ha un Intel Atom Dual Core... Volevo naturalmente metterci su la Slackware, ma volevo un po di info sul basso consumo!!!
La voglio più che altro per tenerla accesa h24...
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda DanBadJar » mar mar 31, 2009 10:45

Io ce l'ho.
Va come una scheggia e consuma pochissimo. I core visti dal kernel sono 4 (ci sono 4 pinguini al boot).
L'unica pecca che ho trovato è stato il bios, in pratica non è in grado di fare il boot da un disco sata da 1TB. Risolto facendolo bootare da usb.
Te la consiglio vivamente.
Avatar utente
DanBadJar
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 18:27
Località: Bologna
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda sardylan » mar mar 31, 2009 22:01

Domani vado e me la prendo :)
Per l'alimentatore?? Usi un ATX standard od una di quelle schedine che con la 12V si ricavano tutte le tensioni e via??
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda DanBadJar » mer apr 01, 2009 5:57

Uso un ATX standard fornito da questo case: http://www.2pt-inf.com/index.php?main_p ... views_id=2
Avatar utente
DanBadJar
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 18:27
Località: Bologna
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda Bart » mer apr 01, 2009 22:15

Cavolo è piccolissimo! Scalda parecchio? A prestazioni come va? Prezzo? :roll:
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda DanBadJar » gio apr 02, 2009 5:54

Con alimentatore e due hard disk io non supero i 45W, ma tieni presente che ci sono alimentatori che rendono meglio.
A prestazioni direi ottimo anche per un normale uso destkop. Niente roba sofisticata tipo grafica 3d si intende.
Avatar utente
DanBadJar
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 18:27
Località: Bologna
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda Bart » lun apr 06, 2009 16:37

E' questa vero? http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=iepia041
Qui però dice che il processore è un dual core... :roll:
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Slack su Intel Atom

Messaggioda spank1975 » dom mag 10, 2009 2:05

Riaprendo questo topic, io ho ubuntu in dual boot con windows sull'aspire one d150 e la durata della batteria é molto minore con linux (1 ora in meno con la 6 celle) e il kernel 686 generic. A parte questo, se volessi installare slackware con architettura lpia, non sarebbe possibile vero? Mi chiedevo se fosse possibile compilare un kernel per lpia ma mascherarlo da 386. In teoria si potrebbe usare solo il kernel lpia e tutti i pacchetti 386 o no? Leggevo in un forum che le prossime versioni del kernel linux dovrebbero contenere ottimizzazioni per lpia mantenendo l'architettura 386. Qualcuno ha le idee piú chiare? Saluti Ivan
spank1975
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab apr 18, 2009 9:53
Località: Per ora Muenchen Germania


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti