Installare GSlacky dalla iso

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
mordecai
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 752
Iscritto il: mer gen 10, 2007 21:59

Installare GSlacky dalla iso

Messaggioda mordecai » ven apr 03, 2009 20:31

Ciao a tutti!
So che per installare GSlacky dalla iso devo montarla con l'opzione mount -o loop.
IL problema è che non so dove montarla.
Se lancio un df -h mi da:

Codice: Seleziona tutto

Filesystem         Dimens. Usati Disp. Uso% Montato su
/dev/root             8,4G  6,2G  1,8G  79% /
/dev/hda3              66G   34G   32G  52% /Dati
tmpfs


La partizione /Dati non si tocca perchè li ho tutti i dati.
Mentre vorrei installarla solo sulla / che è indirizzata a /dev/root.
Solo che /dev/root non è una directory e non me la fa montare.
Allora dove posso trovare il corretto punto di montaggio?

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: Installare GSlacky dalla iso

Messaggioda submax82 » sab apr 04, 2009 0:15

crei un'altro punto di mount, per esempio /mnt/iso

Codice: Seleziona tutto

$ su
# mkdir -p /mnt/iso
# mount -o loop -t iso9660 GSlacky-2.24.3-PulseAudio-i686.iso /mnt/iso
# cd /mnt/iso
# ./install.sh
... quando hai finito ...
# umount /mnt/iso
# exit


anzi devo dire a Loris di inserirlo nella pagina di GSlacky

mordecai
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 752
Iscritto il: mer gen 10, 2007 21:59

Re: Installare GSlacky dalla iso

Messaggioda mordecai » sab apr 04, 2009 1:39

È quello che ho fatto.Vedo che installa due tre pachetti e poi la shell diventa del colore standard e non posso più manipolarla.La cpu è ferma.Quinid non installa niente.
Purtroppo sono 770 mega e non posso metterlo su cd.
Alte soluzioni?

Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 16:09
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt
Località: Rimini

Re: Installare GSlacky dalla iso

Messaggioda 6C33C » sab apr 04, 2009 7:34

A mio avviso sembra essere solo un problema di spazio.
Se non vado errato l' ultima versione come pacchetti base occupa 1783 Mb.
Prova a masterizzare l' immagine su un DVD magari riscrivibile.
Ma forse l' installazione può fallire ancora appunto per problemi di spazio nella partizione di installazione.

Avatar utente
mohaa
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 181
Iscritto il: mar mar 04, 2008 8:52
Slackware: 12.1
Kernel: 3
Desktop: Gnome2
Distribuzione: Gentoo
Località: Francia

Re: Installare GSlacky dalla iso

Messaggioda mohaa » sab apr 04, 2009 14:50

Ovvio, problema di spazio :)
Offtopic: quanto possibile, metti i post GSlacky qua http://www.slacky.eu/forum/viewforum.php?f=13


Torna a “Gnome Slacky”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti