Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Dual Boot con ubuntu by grub e senza initrd

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Dual Boot con ubuntu by grub e senza initrd

Messaggioda albatros » dom mag 17, 2009 1:25

littlegauss ha scritto:A naso direi che vuole a tutti i costi una immagine initrd,

Credo di no, perché riesce a leggere ed eseguire /sbin/e2fsck, quindi riesce a leggere hard-disk e filesystem.
Puoi postare, per cortesia, il contenuto di /etc/fstab?
Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2056
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Località: 43°52' N 11°32' E
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.8.4
Distribuzione: ubuntu 12.04

Re: Dual Boot con ubuntu by grub e senza initrd

Messaggioda littlegauss » dom mag 17, 2009 3:11

L'fstab era apposto, piuttosto ho provato a installare lilo nell'mbr con /boot di slackware (hda1) con il risultato che adesso mi parte slack, ma non mi parte più ubuntu perchè lilo non lo vede, il mio lilo.conf è:

image = /boot/vmlinuz
root = /dev/hda1
label = Slackware
read-only

other = /dev/hda3
label = xubuntu
read-only

Nella /boot di hda3 c'è esattamente quello che c'era prima, quando partiva con grub, kernel generic, huge e immagini initrd, cosa manca?

Sta cosa mi sta scimmiando... ;)
littlegauss
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 15
Iscritto il: dom ott 26, 2008 11:15
Nome Cognome: Rino
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6
Desktop: Gnome

Re: Dual Boot con ubuntu by grub e senza initrd

Messaggioda slucky » dom mag 17, 2009 9:16

strano che non vada :-k
comunque in sda3 non dovevi copiare il link ma l'immagine del kernel, tipo vmlinuz-2.6.24.5, in ogni caso non è un problema di initrd, usando lo huge sei a posto...
e poi bastava installare lilo nella partizione di root della slackware e non nel MBR, editavi il menu.lst di grub è aggiungevi le voci che prima ti ha postato urka58, quando grub proprio non ne vuol sapere di funzionare allora questo è un sistema sicuro per bootare la Slackware :)
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2379
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: Dual Boot con ubuntu by grub e senza initrd

Messaggioda conraid » dom mag 17, 2009 10:00

Se vuoi usare lilo usa il sistema che ti ho detto io
se giri per il forum trovi decine di post in merito
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Dual Boot con ubuntu by grub e senza initrd

Messaggioda littlegauss » dom mag 17, 2009 11:03

volevo avvisarvi che stanotte, alle 4 sono riuscito a fare il dual boot usando lilo ed ero troppo stanco per postare subito :D
In pratica ho usato un metodo poco elegante ma efficace, questo significa che a breve ci rimetterò le mani...
Allora:
Ho copiato il kernel e l'immagine initrd della ubuntu nel /boot della slack e ho creato l'apposita sezione in /etc/lilo.conf dando come root la hda3. Bene!
Ovviamente, come mi avevate detto ho avuto subito problemi a loggarmi con l'utente comune in /home hda4 delle due distro. Preveggenze... fortuna che avevo un secondo utente solo sulla ubuntu.

Davvero un grazie enorme a tutti queli che mi hanno aiutato in questa prima avventura con slack, se c'è questo interesse e questa collaborazione per slack allora credo di aver già trovato la mia distro. :thumbright: :thumbright: :thumbright:
littlegauss
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 15
Iscritto il: dom ott 26, 2008 11:15
Nome Cognome: Rino
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6
Desktop: Gnome

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

cron