Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda neongen » sab feb 14, 2009 17:43

c'è solo il rettangolo in basso sul retro del monitor, ma non credo sia pelle umana (anche se in effetti non è specificato :-k )
:roll:

arriva martedì. appena posso posto le prime impressioni dal vivo
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda neongen » mar feb 17, 2009 15:49

È arrivato. Ottimo, la qualità del design e delle finiture è pari pari ai mac che ho visto (e senza il monitor optional più sottile). La pelle come ho detto è solo un piccolo rettangolo che si nota solo a laptop chiuso. Ma scrivo subito senza aver avuto modo di farci un giro più approfondito per saggiarne le capacità hardware perchè... sVista c'ha messo tanto tanto tempo ad avviarsi (8-10 minuti, a saperlo cronometravo), ha voluto scaricarsi gli aggiornamenti, ha voluto riavviarsi e

Immagine

:angryfire: :angry4: :angryfire: :angry4: :angryfire: :angry4: :angryfire: :angry4: :angryfire: :angry4: :angryfire: :angry4:

CHE me**a DI SISTEMA
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda Vito » mar feb 17, 2009 16:44

Io lo feci impazzire con i driver del touchpad se non ricordo male... :D :D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4132
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda neongen » mar feb 17, 2009 17:07

ok se smanetti ci puo stare anche un kernel panic ma... ha fatto tutto lui!
adesso dice che non vuole meno di 160Gb di disco. io volevo lasciare la partizione con vista a 80/120gb max. mo vedo se trovo qualcosa sennò apro un nuovo topic [-(
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda Vito » mar feb 17, 2009 17:14

provato a fare il ripristino col cd?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4132
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda gigiobagiano » mer feb 18, 2009 8:48

Grazie per le indicazioni, ma credo la morosa sia stata presa dalla " voglia di mac"...vedremo... :D
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda neongen » sab feb 21, 2009 16:33

update
per ridurre la partizione vista se dovesse servire a qualcuno: piallare, crearne una nuova (io ho messo 80Gb) e ripristinare dalla partizione RESTORE.

bluewhite64 funziona praticamente outofthebox: solo il touchpad non ha lo scroll e i pulsanti multimediali per il volume funzionavano in kde3 ma non in kde4). il resto, webcam mic digitali wifi lettore schede... tutto ok
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda Feste » ven mag 15, 2009 8:56

Ottimo questa recensione mi serve proprio :) , sono intenzionato a prenderne uno pure io, hai avuto problemi con la scheda video?
Per il resto come ti trovi? E' un buon portatile?
Feste
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 388
Iscritto il: ven ott 21, 2005 13:24
Località: /home/feste
Slackware: 13
Desktop: KDE 4.2.4

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda neongen » ven mag 15, 2009 11:50

Feste ha scritto:Ottimo questa recensione mi serve proprio :) , sono intenzionato a prenderne uno pure io, hai avuto problemi con la scheda video?
Per il resto come ti trovi? E' un buon portatile?


ti riferisci a me? si si mi trovo benissimo. un ottimo portatile. il touchpad e i tasti multimediali li avevo sistemati 2 giorni dopo il mio post precedente. nessun problema coi driver nvidia. urt4 va che è una meraviglia. unico difetto: i driver linux non supportano hybrid sli e le due gpu stanno sempre accese ciucciando batteria (dura 2 ore e mezzo mentre. con windows e hybrid sli dovrebbe durare di piu ma non l'ho mai usato per più di mezz'ora)
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda Feste » lun mag 18, 2009 9:30

azz non pensavo che si avessero problemi con hybrid, ma non c'è proprio modo di risolvere?
intanto cerco un po' con i mdr :)
Feste
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 388
Iscritto il: ven ott 21, 2005 13:24
Località: /home/feste
Slackware: 13
Desktop: KDE 4.2.4

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda neongen » lun mag 18, 2009 11:51

Feste ha scritto:azz non pensavo che si avessero problemi con hybrid, ma non c'è proprio modo di risolvere?
intanto cerco un po' con i mdr :)


se nvidia non aggiunge il supporto nei driver c'è poco da fare. ho fatto un rapido giro in rete e la situazione è la stessa di 3 mesi fa. nel changelog degli attuali beta (185.18.10) non c'è niente su hybrid sli
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: portatile nuovo da 13,3 o 14,1"

Messaggioda Feste » mer mag 20, 2009 7:48

Capito, io ho provato a cercare anche il modello precedente l'M1330, ma sul sito italiano non è più in vendita, con quelli non ci sono problemi di nessun tipo e per l'uso che ne farei andrebbe più che bene, speriamo risolvano a breve, ma con le schede video bisogna sempre patire

Edit:
però vedo solo ora che sul sito dell viene scritto: Scheda video NVIDIA® Hybrid SLI facoltativa, per video, filmati e giochi incredibilmente realistici, quindi se non la si mette non si dovrebbero avere problemi
Feste
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 388
Iscritto il: ven ott 21, 2005 13:24
Località: /home/feste
Slackware: 13
Desktop: KDE 4.2.4

Precedente

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron