Recentemente mi sono accorto che slacky non mi inviava più le notifiche dei nuovi messaggi, ma non gli ho dato molto peso (non muoio senza).
Il problema è diventato un po' più serio quando, tentando di risolvere la situazione ho fatto "cambia indirizzo email"
a questo punto il forum invia una mail con il link di conferma indirizzo email che NON è arrivato. Quando sono riuscito a loggarmi sul server di posta sono riuscito a capire il perchè.
Ho notato che il mittente della mail è info@slacky.it, ma il vero From (quello che si legge all'inizio deglli header) e il return path è in realtà:
apache@omn.omnibus.net
Utilizzo postfix su slamd64. Questi sono i log
warning: 151.1.182.109: hostname server109-media-network-omnibus.it.net verification failed: Name or service not
known
connect from unknown[151.1.182.109]
NOQUEUE: reject: RCPT from unknown[151.1.182.109]: 450 4.1.8 <apache@omn.omnibus.net>: Sender address rejected:
Domain not found; from=<apache@omn.omnibus.net> to=<matteo@miodominio.it> proto=ESMTP helo=<omn.omnibus.net>
disconnect from unknown[151.1.182.109]
non riesce a risolvere omn.omnibus.net; difatti:
$ host omn.omnibus.net
Host omn.omnibus.net not found: 3(NXDOMAIN)
$ host -t mx omn.omnibus.net
Host omn.omnibus.net not found: 3(NXDOMAIN)
$ host -t soa omn.omnibus.net
Host omn.omnibus.net not found: 3(NXDOMAIN)
Il controllo sull'esistenza del dominio l'avevo messo a suo tempo (l'ho visto su qualche tutorial) per ridurre lo spam.
smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks,
reject_non_fqdn_recipient,
reject_unauth_destination,
reject_unknown_recipient_domain,
reject_invalid_hostname,
reject_unknown_sender_domain,
reject_non_fqdn_sender
smtpd_helo_required = yes
per permettere che mi arrivi la mail a questo punto ho commentato tutto, ed infatti la mail è arrivato (altrimenti ora non stavo scrivendo
).Questo è lo stesso motivo per cui non mi arrivano le notifiche.
L'ultima notifica di un messaggio è arrivata a ottobre scorso, ma non ricordo quand'è che ho messo quei filtri.
A questo punto non so proprio che fare; lasciare tutto commentato (e accettare tutto), ma quanto aumenterà lo spam? (che già è molto nonostante amavis spamassassin e clamav).
Ma è normale che il server che ospita slacky o il suo relay o che sia, utilizzi apache@omn.omnibus.net in cui omn non esiste nel dns di omnibus.net ?
Qualcuno conosce qualche impostazione un po' migliore per postfix?
Ciao,
01
segue l'intestazione completa della mail (dopo aver disattivato i filtri):
From apache@omn.omnibus.net Wed Jun 3 13:16:07 2009
Return-Path: <apache@omn.omnibus.net>
X-Original-To: matteo@miodominio.it
Delivered-To: matteo@miodominio.it
Received: from localhost (server.miodominio.it [192.168.0.1])
by mail.miodominio.it (Postfix) with ESMTP id 8E83713DC3D2
for <matteo@miodominio.it>; Wed, 3 Jun 2009 13:16:07 +0200 (CEST)
X-Virus-Scanned: amavisd-new at miodominio.it
X-Spam-Flag: NO
X-Spam-Score: 1.507
X-Spam-Level: *
X-Spam-Status: No, score=1.507 tagged_above=-9999 required=5
tests=[NO_DNS_FOR_FROM=1.407, RDNS_NONE=0.1]
Received: from mail.miodominio.it ([192.168.0.1])
by localhost (mail.miodominio.it [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with ESMTP id BkPjXMIoTSoR for <matteo@miodominio.it>;
Wed, 3 Jun 2009 13:16:07 +0200 (CEST)
Received: from omn.omnibus.net (unknown [151.1.182.109])
by mail.miodominio.it (Postfix) with ESMTP id BDD1513DC409
for <matteo@miodominio.it>; Wed, 3 Jun 2009 13:16:03 +0200 (CEST)
Received: from omn.omnibus.net (localhost [127.0.0.1])
by omn.omnibus.net (8.14.1/8.14.1) with ESMTP id n53AV7M4009312
for <matteo@miodominio.it>; Wed, 3 Jun 2009 12:31:07 +0200
Received: (from apache@localhost)
by omn.omnibus.net (8.14.1/8.14.1/Submit) id n53AV77T009311;
Wed, 3 Jun 2009 12:31:07 +0200
To: "ZeroUno" <matteo@miodominio.it>
Subject: Benvenuto su ""
From: <info@slacky.it>
Reply-To: <info@slacky.it>
Sender: <info@slacky.it>
MIME-Version: 1.0
Message-ID: <5f9856e72d127fc85ed91c39d5e98734@www.slacky.eu>
Date: Wed, 03 Jun 2009 12:31:07 +0200
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: PhpBB3
X-MimeOLE: phpBB3
X-phpBB-Origin: phpbb://www.slacky.eu/forum
X-AntiAbuse: Board servername - http://www.slacky.eu
X-AntiAbuse: User_id - 1
X-AntiAbuse: Username - Anonymous
X-AntiAbuse: User IP - 213.203.241.210
Status: R



