Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » gio giu 18, 2009 22:35

Gohanz, teoricamente, sarebbe possibile crearsi un'iso customizzata della Slackware dove invece di kde + kdei c'è l'intero gnomo di GSlacky?
sarebbe comodo per tutti gli utenti gnome, così già in fase di prima installazione si sistemerebbe il tutto.... :)
cosa ne pensi? è come va il lavoro con la nuova versione?
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda gohanz » ven giu 19, 2009 7:15

slucky ha scritto:Gohanz, teoricamente, sarebbe possibile crearsi un'iso customizzata della Slackware dove invece di kde + kdei c'è l'intero gnomo di GSlacky?
sarebbe comodo per tutti gli utenti gnome, così già in fase di prima installazione si sistemerebbe il tutto.... :)
cosa ne pensi? è come va il lavoro con la nuova versione?


Si la cosa è possibile. Una volta c'era una distro "OCSID" che faceva proprio questo lavoro. Per adesso preferisco lasciare GSlacky con il classico sistema di installazione. Questo sopratutto per motivi di spazio e di banda. Con la prossima 13.0 non basterebbe un DvD per contenere il tutto.
Per la nuova versione di Gslacky, credo che passerò direttamente alla 2.26.3. Mancano una decina di giorni al rilascio di Gnome-2.26.3.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » ven giu 19, 2009 21:15

Si la cosa è possibile. Una volta c'era una distro "OCSID" che faceva proprio questo lavoro.


ah è come funzionava il sistema?

credo che passerò direttamente alla 2.26.3. Mancano una decina di giorni al rilascio di Gnome-2.26.3.


ah bene, allora siamo in dirittura d'arrivo per la nuova versione. Grande Gohanz :thumbright:
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda gohanz » mer giu 24, 2009 7:52

Era, il progetto è defunto, un DvD della Slackware 10.2 con al posto di KDE, una versione di Gnome (Gware).
In pratica usava lo stesso script di installazione della Slackware per installare anche Gnome.
http://stabellini.net/ocsid.html
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » sab lug 04, 2009 17:11

ho letto, ma quella è una cosa diversa, in pratica era una specie di net-install alla debian, quello che intendo io invece è proprio personalizzare l'installer della Slackware per infilarci lo Gnomo al posto di Kde...capisco che sarebbe un pò come snaturare la Slackware ufficiale, ma come detto prima, si tratterebbe "solo" di una personalizzazione pro-utenti gnome...
secondo te sarebbe possibile? :-k
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda navajo » sab lug 04, 2009 21:27

Io penso di si.
Se in fondo si puo fare una iso partendo dal ramo della current, te puoi benissimo togliere i paccheti di kde e mettere quelli d gnome.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3770
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda conraid » dom lug 05, 2009 10:29

Anche io penso di sì, studiati la questione dei tagfiles, oltre a mettere i files di gnome devi dire all'installer quale installare

http://book.slackware.it/package-manage ... files.html
http://www.flaterco.com/kb/slackware.html
http://www.slackbasics.org/html/chap-pkgmgmt.html
http://www.bilbos-stekkie.com/tagger/tagfiles.html

e se cerchi in google trovi molto altro
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda gohanz » mer lug 08, 2009 19:31

GSlacky-2.26.3 è pronto! Per il fine settimana credo che sarà disponibile. Per la modifica del sistema di installazione vedremo. Interessanti i link postati da Conraid.

Immagine
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » sab lug 18, 2009 20:18

come sempre mitico mastro Gohanz!!! :thumbright:
fiduciosi attendiamo il nuovo Gnomo... :D
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda gohanz » dom lug 19, 2009 7:16

slucky ha scritto:come sempre mitico mastro Gohanz!!! :thumbright:
fiduciosi attendiamo il nuovo Gnomo... :D


Slucky GSlacky-2.26.3 è disponibile per il download. :thumbright:

http://www.slacky.eu/index.php?option=c ... 4&Itemid=1
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » dom lug 19, 2009 8:55

perfetto!!! parto subito con il download :thumbright:
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » gio lug 23, 2009 21:15

allora gohanz, ho installato il nuovo gnomo ma quando ho provato a loggarmi come utente mi ha dato questo errore:

il sistema non presenta alcun file Xclients,quindi viene avviata una sessione Xterm di emergenza....


mentre da root tutto funziona, ho dovuto creare un nuovo utente per potermi loggare....da cosa dipende questo errore? :-k

per il resto, per ora, non ho avuto altri problemi o malfunzionamenti....
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda gohanz » ven lug 24, 2009 19:46

slucky ha scritto:allora gohanz, ho installato il nuovo gnomo ma quando ho provato a loggarmi come utente mi ha dato questo errore:

il sistema non presenta alcun file Xclients,quindi viene avviata una sessione Xterm di emergenza....


mentre da root tutto funziona, ho dovuto creare un nuovo utente per potermi loggare....da cosa dipende questo errore? :-k

per il resto, per ora, non ho avuto altri problemi o malfunzionamenti....


Ciao Slucky. L'errore, che hai riportato, avviene dopo l'upgrade o dopo una installazione nuova?
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda slucky » ven lug 24, 2009 20:16

dopo un'installazione nuova, ma solo come utente perchè da root funge benissimo, per loggarmi ho dovuto creare un nuovo utente, nell'uso, finora, eccetto questo problemino, tutto il resto gira senza problemi...
per completare il quadro, ti dico anche che ho installato gslacky su un'installazione completa della 12.2 :)
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2377
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 12.0 / 14.1
Kernel: default
Desktop: gslacky / xfce

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Messaggioda gohanz » ven lug 24, 2009 20:21

slucky ha scritto:dopo un'installazione nuova, ma solo come utente perchè da root funge benissimo, per loggarmi ho dovuto creare un nuovo utente, nell'uso, finora, eccetto questo problemino, tutto il resto gira senza problemi...
per completare il quadro, ti dico anche che ho installato gslacky su un'installazione completa della 12.2 :)


Se ho capito bene, con il primo account che hai creato ti da quel problema. Poi con il secondo account, di ripiego, funziona tutto?
Quindi sul tuo pc hai root ed un account che funzionano e un'altro account che non funziona.
Un'altra cosa avvii Gnome tramite Gdm o tramite startx?
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Prossimo

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti