Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Problema] Wicd e alice wi-fi

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda zofa » lun ago 31, 2009 20:18

Salve a tutti,
premetto che è la prima volta che uso slackware, anzi diaciamo che è la prima volta che uso linux :oops:.
Allora dopo aver installato slackware 64 ho cercato di connettermi alla rete wi fi con wicd, però vedo la mia rete come nascosta e anche tutte le altre reti alice.
Ho provato a configurare la connesione manualmente utilizzando iwconfig, ma nulla :( :cry: .

Vi lascio il medello della mia chiavetta wi-f,la versione di slackware e la versione del kernel:
-NETGEAR WG111V3
-Slackware 64 V.13.0
-2.6.29.6-huge

Spero che possiate aiutarmi,grazie anticipatamente. [-o<
zofa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun ago 31, 2009 20:03
Nome Cognome: Giovanni Cavallo
Slackware: 13.37 x86
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: Xfce

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda conraid » lun ago 31, 2009 20:46

zofa ha scritto:Salve a tutti,
Allora dopo aver installato slackware 64 ho cercato di connettermi alla rete wi fi con wicd, però vedo la mia rete come nascosta e anche tutte le altre reti alice.


perdonami... ma se sono nascoste come fai a vederle? :-k
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11996
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda zofa » lun ago 31, 2009 20:51

non è che sono nascoste, al posto di esserci il nome della rete (su xp c'è scritto ALICE-18108750) esce scritto <hidden> :?
zofa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun ago 31, 2009 20:03
Nome Cognome: Giovanni Cavallo
Slackware: 13.37 x86
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: Xfce

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda Luci0 » lun ago 31, 2009 21:12

zofa ha scritto:non è che sono nascoste, al posto di esserci il nome della rete (su xp c'è scritto ALICE-18108750) esce scritto <hidden> :?

La cosa é alquanto strana ...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda urka58 » lun ago 31, 2009 21:21

Potrebbe essere una qualche particolarità del driver o del broadcast dell'access point (forse un bug).
Comunque prova da wicd ad aprire
Network -> Find a hidden network -> Hidden network ESSID
e inserire l'ESSID della tua rete, che mi pare di capire sia ALICE-18108750.
Dovrebbe darti la possibilità di eseguire la connessione... credo.
Ciao
Avatar utente
urka58
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 530
Iscritto il: mer dic 07, 2005 23:29

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda m0rdr3d » lun ago 31, 2009 23:19

Wicd e le reti nascoste sono un connubio eccezionale: impossibile annoiarsi!

Prova, se non ti riesce nient'altro, a modificare il file /etc/wicd/wireless-settings.conf dove dovresti trovare una sezione riguardante la tua rete. Dovrebbe essere presente la voce ESSID=<hidden>, sostituiscilo con l'ESSID della tua rete (ALICE-18108750).
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda zxzxasas » mar set 01, 2009 8:51

Ragazzi ho parlato con zofa.
Il punto è che anche usando iwconfig e dhcpcd non si associa l' access point. Anche passando esattamente la riga iwconfig wlan0 ap MAC_ADDRESS...questo mi pare moooooooooolto curioso!!!
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda conraid » mar set 01, 2009 10:18

a me è da qualche kernel che mi fa così, cioè che si associa a fatica e nemmeno sempre, sia con gli intel sia con i zd1211
in dhcp non riesco proprio più, ho dovuto iniziare ad usare ip fissi. E non è colpa delle utility, tempo fa per prova ho caricato il 2.6.25 e tutto ok.
il sottosistema wifi lo trovo peggiorato, o forse hanno migliorato le cose per la maggior parte dei chipset ed i miei rientrano in quella casistica di chipset penalizzati, chissà
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11996
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda zxzxasas » mar set 01, 2009 16:06

Conraid, è appena capitato anche a me...
ho dovuto riavviare e funziona...

che strano però che ci siano problemi simili...
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda Superpeppo89 » mar set 01, 2009 16:53

Ragazzi è capitato anche a me...con la penna roper configurata attraverso ndiswrapper.....

p.s.:non ho il router alice.....e poi anche le altre reti non alice risultano hidden....
Superpeppo89
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar set 01, 2009 16:42
Nome Cognome: Giuseppe Salinaro
Slackware: 11-12.2-13
Kernel: 2.6.29huge smp
Desktop: Kde 4.2.4

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda zofa » mar set 01, 2009 19:01

Niente da fare, non riesco porprio a connettermi.

vi lascio uno screen della configurazione di wicd,magari può essere d'aiuto.

Immagine
zofa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun ago 31, 2009 20:03
Nome Cognome: Giovanni Cavallo
Slackware: 13.37 x86
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: Xfce

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda m0rdr3d » mar set 01, 2009 23:31

Hai provato ad editare il file in /etc/wicd come ti dicevo?
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda luka64 » mer set 02, 2009 8:19

io ho la 13 a 32, ho ranzato via wicd di default e installato wicd1.5.9 che mantiene il supporto per i madwifi, ho dato automatic in DHCP client e mi funziona bene.
Avatar utente
luka64
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: ven mag 22, 2009 9:47
Slackware: 12.2,9e
Kernel: 2.6.28.10
Desktop: xfce
Distribuzione: zw6.0

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda Vito » mer set 02, 2009 10:01

Io ho risolto editando un file di configurazione di wicd...ma non ricordo quale! #-o
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4131
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: [Problema] Wicd e alice wi-fi

Messaggioda tigerwalk » gio set 03, 2009 15:00

luka64 ha scritto:io ho la 13 a 32, ho ranzato via wicd di default e installato wicd1.5.9 che mantiene il supporto per i madwifi, ho dato automatic in DHCP client e mi funziona bene.

Mi passeresti il link al pacchetto (wicd-1.5.9) che non riesco a trovarlo?
Grazie
Avatar utente
tigerwalk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 870
Iscritto il: lun feb 25, 2008 22:08
Località: Napoli
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4-tiger
Desktop: kde4/fluxbox

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron