Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Mouse e tastiera bloccati

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda dafrasaga » mar set 08, 2009 10:47

Ciao a tutti,
premetto che sono un nuovo utilizzatore di GNU/Linux.. nel senso che è poco più di un anno e mezzo che utilizzo tale sistema.
La mia storia è : Windows-Ubuntu-Slackware.

Purtroppo ancora sono su Ubuntu in quanot non riesco a fare partire il sistema sulla 13.

Ho scelto in fase di installazione Wmaker ma appena lanciato con startx vedo la schermata del desktop ma mouse e tastiera non rispondono.
Per essere sincero avevo già provato la 12.2 che ha funzionato; ma appena uscita la 13 a 64bits ho voluto provare questa ed ho reinstallato il tutto sulla stessa partizione. Lo strano è che non mi ha chiesto la password di root. Boh.
All'avvio ho digitato il login root e la password e il sistema è partito consegnandomi la console.
Ho letto che il nuovo Xorg è autoconfigurante, quindi non necessita di xorg.conf.; in etc/X11 avevo il vecchio (perchè?) .. l'ho rimosso ma il tutto si blocca ancora.

Forse non ho fatto una installazione proprio ortodossa??

Idee??
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda conraid » mar set 08, 2009 10:52

da quel che scrivi hai reinstallato su una vecchia partizione senza formattarla, quindi ti ha sovrascritto i vecchi file con quelli nuovi, se ci sono
Più che poco ortodossa direi sbagliata, un tipo di installazione che si fa solamente in casi particolari e come aggiornamento solamente se sai bene quel che fai
per mouse e tastiera leggi le note della Slackware, ma dovrebbe partire, solo che chissà cosa hai ora nel pc, per esempio vecchi file di xorg danno "fastidio" al nuovo Xorg, e tu facendo quel tipo di installazione li hai ancora
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda dafrasaga » mar set 08, 2009 11:02

Cioa conraid,
grazie per la velocità..
si proprio così: ho installato senza riformattare. Pensavo che l'installazione cancellasse tutti i vecchi files prima sfruttanto il partizionamento ext3 esistente. :? L'impressione l'avevo avuta in quanto mi ritrovavo la password settata e i file xorg.conf della 12.2. Comunque come mai la rimozione dei/l vecchio xorg.conf non ha dato esiti positivi? Forse da qualche parte ho vecchie configurazioni di X che adesso danno fastidio?
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda Ansa89 » mar set 08, 2009 11:46

A parte il casino del non aver formattato, forse il problema deriva dall'opzione "AllowEmptyInput" che è settata a "true" dal nuovo Xorg.
Da root apri il file "/etc/X11/xorg.conf" e nella sezione "ServerLayout" aggiungi questa riga:
Codice: Seleziona tutto
Option        "AllowEmptyInput" "false"

Salvi il file e (da utente normale) avvii il tuo WM o DM.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda dafrasaga » mar set 08, 2009 12:05

Ansa89 ha scritto:.........
Codice: Seleziona tutto
Option        "AllowEmptyInput" "false"

Salvi il file e (da utente normale) avvii il tuo WM o DM.


ciao Ansa89,
ma non è che il file xorg.conf può anch essere omesso?? Comunque.. avevo aprovato anche quella opzione ma non appena il mouse si è mosso il sistema mi ha riportato la console.

Stasera comunque provo a reinstallare pre-formattando il tutto e vi faccio sapere.
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda Ansa89 » mar set 08, 2009 12:10

dafrasaga ha scritto:non appena il mouse si è mosso il sistema mi ha riportato la console.

Prova a guardare il file di log ("/var/log/Xorg.0.log") per cercare errori e/o warnings.

dafrasaga ha scritto:Stasera comunque provo a reinstallare pre-formattando il tutto e vi faccio sapere.

Buona idea :) .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda dafrasaga » mer set 09, 2009 7:44

Allora ha funzionato! :)
Riformattazione,reinstallazione e allo startx è partito WMaker.

Ora devo farmi un pò di pratica con sto' WM, e capire come personalizzarlo. Per esempio non mi ci trovo con xterm che parte con una piccola finestrella, nero su sfondo bianco. Qualche guida??

E poi, nonostate alla installazione ho settato la qwerty in it mi sono trovato una tastiera con l'underscore (_) mi sembra al tasto dove c'è il ?. Non ne so molto sui layout delle tastiere. :roll: Anche qui, qualche guida??


Ciao
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda dafrasaga » mer set 09, 2009 7:52

:oops: scusate ma una piccola ricerca mi ha portato a questo. Stasera provo. ... per cultura sarà meglio avaere anche una "infarinatura" di hal. giusto??

Ciao
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda conraid » mer set 09, 2009 9:11

dafrasaga ha scritto::oops: scusate ma una piccola ricerca mi ha portato a questo. Stasera provo. ... per cultura sarà meglio avaere anche una "infarinatura" di hal. giusto??


Leggere la documentazione di Slackware è così brutto? :-)

http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... ti_in_Xorg
che poi è la traduzione di parte di
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/s ... _HINTS.TXT
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Mouse e tastiera bloccati

Messaggioda dafrasaga » mer set 16, 2009 12:53

Ciao a tutti,
finalmente sono andato un pò avanti, e cioè ho la mia Slack 13 funzionante, con WMaker. Mamma mia come è più veloce rispetto a Gnome (così mi sembra).
Sono dietro a settare un login manager grafico che non sia gdm o kdm; quindi xdm. Ma mi sembra di essermi accorto che non ha i tasti per riloggare,uscire o cambiare sessione ecc. Non sono riuscito a spegnere il sistema se non resettando via hardware.

Penso di avere capito che xdm ti dovrebbe riportare alla console, se non installando il suo simile wdm. Giusto ??


Ciao
dafrasaga
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 87
Iscritto il: mar set 08, 2009 10:39
Località: Vinci -FI-
Slackware: 14 64 bit
Kernel: 3.3.1


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti