Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

slackware e slackware64 con stessa home

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda conraid » mer set 09, 2009 13:58

attualmente nel notebook ho installato slackware64 in una partizione ed ho fatto condividere la partizione /home
anche se ho creato un utente con stesso username, password e id dell'altra in realtà ho creato una directory diversa
così ho
/home/conraid -> per slackware32
/home/conraid64 -> per slackware64
ho fatto così perché non sapevo se ci potessero essere problemi ad usare la stessa (uso current in entrambe e quindi i vari programmi sono alla stessa release)

Secondo voi se uso la stessa directory posso avere problemi? l'unico problema che pensavo potesse esserci è quello di vari file di configurazione con percorsi in /lib, ma non mi sembra che ce ne siano
Naturalmente in questi giorni una prova la faccio, dopo un backup, ma se qualcuno ha provato mi evita la prova ;-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda zxzxasas » mer set 09, 2009 14:10

Conraid, io dividevo la stessa home tra backtrack4 32bit e slackware64...non ho mai avuto problemi, ma ammetto che backtrack l' ho usata poco...
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda conraid » mer set 09, 2009 14:11

zxzxasas ha scritto:Conraid, io dividevo la stessa home tra backtrack4 32bit e slackware64...non ho mai avuto problemi, ma ammetto che backtrack l' ho usata poco...


ma con lo stesso utente che utilizza la stessa $HOME?
perché la condivisione della /home la sto utilizzando anche io, ma come ho detto poi ho due $HOME diverse
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda zxzxasas » mer set 09, 2009 14:18

Si si.. stessa /home/pasquale su entrambi i sistemi... Stesso nome utente con la stessa home directory...

Però su backtrack c' era kde3 e su slackware64 kde4 che usavano rispettivamente ~/.kde3 e ~/.kde
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda conraid » mer set 09, 2009 14:20

zxzxasas ha scritto:Si si.. stessa /home/pasquale su entrambi i sistemi... Stesso nome utente con la stessa home directory...

Però su backtrack c' era kde3 e su slackware64 kde4 che usavano rispettivamente ~/.kde3 e ~/.kde


thanks
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda Luci0 » mer set 09, 2009 17:17

Come hai partizionato il disco ? Con tre partizioni + la partizione di swap ?
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda conraid » mer set 09, 2009 17:22

no, c'è anche un /boot che avevo a suo tempo

sda1 /boot (in realtà ci sono solamente file di slackware32)
sda2 / (32)
sda5 swap (32/64)
sda6 / (64)
sda7 /home

le dimensioni non le ricordo, ma sda6 è più piccola di sda2
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12002
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda osser » mer set 09, 2009 17:54

Sperando che possa essere utile alla discussione riporto la mia esperienza:

1 - partizione con slackware 12.2
2 - partizione con slackware 13.0 (32-bit)
3 - home in comune
4 - utente uguale per entrambi i sistemi (per la precisione l'utente ha anche stesso uid)

Se la versione del software è la stessa non ho nessun problema a condividere
la /home ed i relativi dati in essa contenuti.
Avatar utente
osser
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mer ott 03, 2007 15:31
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.38.7
Desktop: openbox

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda Luci0 » mer set 09, 2009 20:51

@osser
Ma kde 4 trovando nella home la dir .kde creata da kde 3 non dà nessun problema ?
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda Darkstar89 » mer set 09, 2009 21:20

Sapreste dirmi se un pacchetto per la Slack64 funziona anche su un 32?...
Avatar utente
Darkstar89
Packager
Packager
 
Messaggi: 372
Iscritto il: mer dic 17, 2008 19:06
Località: Sassari
Nome Cognome: Francesco
Slackware: 13

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda Luci0 » mer set 09, 2009 22:07

Darkstar89 ha scritto:Sapreste dirmi se un pacchetto per la Slack64 funziona anche su un 32?...

Il binario con istruzioni a 64bit dovrebbe essere indigesto alla CPU a 32bit, comunque puoi provare per vedere quello che succede ...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda albatros » gio set 10, 2009 0:10

Darkstar89 ha scritto:Sapreste dirmi se un pacchetto per la Slack64 funziona anche su un 32?...

No, a meno che non si tratti di un "noarch" o comunque di un pacchetto contenente script per un interprete bash, perl, python, ruby, eccetera... Ad esempio pkgtools, essendo in pratica uno script bash, è noarch.
Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2056
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Località: 43°52' N 11°32' E
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.8.4
Distribuzione: ubuntu 12.04

Re: slackware e slackware64 con stessa home

Messaggioda osser » gio set 10, 2009 10:20

Luci0 ha scritto:@osser
Ma kde 4 trovando nella home la dir .kde creata da kde 3 non dà nessun problema ?

non uso kde
Avatar utente
osser
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mer ott 03, 2007 15:31
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.38.7
Desktop: openbox


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite